En el Horno con Peta: tres recetas fáciles y deliciosas para hacer en casa

(Por NV) Pedro Rüger o Peta como muchos lo conocen, es un amante de la cocina sencilla, hecha con ingredientes que se pueden encontrar en cualquier heladera. Hace dos años se dedica netamente a su canal de cocina en YouTube llamado En el Horno con Peta y también realiza eventos gastronómicos. En esta nota te dejamos tres riquísimas propuestas.

Image description


Empanadas de pollo al horno

• 1 pechuga de pollo

• 3 cebollas medianas

• 1/2 mazo de cebollita de verdeo

• 1/2 mazo de perejil

• 2 dientes de ajo

• 1 manojo de aceitunas

• 2 locote rojos

• 2 huevos duros

• Aceite de oliva extra virgen

• 1 docena discos de empanadas para horno

• Sal y pimienta al gusto

Comenzar por hervir la pechuga de pollo en un caldo de verduras por 30 a 40 minutos. Esto es ideal para tirar en el caldo las verduras que te sobran en la heladera. En una sartén a fuego medio poner las cebollas cortada finamente y cocinar 2 minutos. Adentro el locote cortado en cubitos y cocinar 1 minuto. La parte blanca de la cebollita con el ajo picado van para la sartén y cocinar 1 minuto. Agregar la pechuga de pollo desmenuzada con la mano, el pimentón, las aceitunas, revolver y agregar 1 o 2 cucharadas del caldo donde se cocinó la pechuga.

“Acordate que todo se va a seguir cocinando en el horno y es mejor que las verduras no se cocinen mucho”, dice Peta. Apagar el fuego, retirar y dejar que el relleno se enfríe. Antes de armar las empanadas poner los huevos duros picados, la parte verde de la cebollita, perejil picado y revolver. En una superficie limpia poner los discos de empanadas, colocar una buena dosis del relleno en el centro, mojar con agua los bordes, cerrar, hacer repulgue y llevar al horno a 200° por 30 minutos.

Guiso de fideos con pollo

· 5 alitas de pollo

· 1 cebolla grande

· 1/2 mazo de perejil

· 3 dientes de ajo

· 50 gramos de panceta

· 1 locote rojo

· 2 hojas de laurel

· 1 zanahoria

· 5 tomates perita

· 1 cucharada de pimentón

· Aceite de oliva

· 400 gramos de fideos moñitos

· 1 copa de vino blanco

· Sal y pimienta al gusto

En una olla a fuego medio con oliva va la panceta cortada bien chiquitita. Cuando se empieza a dorar, adentro las alitas de pollo y cocinar 3 minutos. Para adentro la cebolla cortada en cubitos y cocinar 1 minuto. Va para adentro la zanahoria rallada y el locote cortado en cubitos. Acá puede pasar que se te vaya quemando la olla y para eso agregar agua o vino blanco. Agregar las hojas de laurel, el tomate rallado sin piel y cocinar uno 5 minutos.

Es hora de agregar el ajo picado, pimentón, salpimentar y cocinar unos 10 minutos. Acá está el secreto del guiso porque quedan todos los sabores bien concentrados. Agregar los fideos, revolver para que absorban esos sabores y cubrir con agua o caldo. Seguir las instrucciones de cocción del paquete de la pasta. Apagar el fuego, agregar la mitad del perejil picado y mezclar. Servir con perejil picado, pimienta recién molida y queso rallado.

Croquetas de jamonada

• 100 gramos de jamonada

• 1 cebolla pequeña

• 100 gramos de manteca

• 100 gramos de harina 000

• 1/2 litro de leche

• 1 cucharadita de nuez moscada

• 2 huevos

• Pan viejo

• Aceite de oliva

• Sal y pimienta al gusto

En una sartén a fuego bajo con oliva poner la cebolla cortada finamente y cocinar por 2 minutos. Agregar la jamonada cortada en cubitos, la manteca y cuando se derrita agregar la harina. Revolver y cuando esté bien mezclado, agregar la leche de a poco. Vas a tener que revolver mucho con cuchara o varilla. Condimentar con nuez moscada, sal, pimienta y revolver. Agregar toda la leche sin parar de revolver y cuando la masa se desprenda de la sartén, retirar del fuego y dejar enfriar por 1 hora.

En una licuadora poner el pan viejo, procesar y colocar en una bandeja para llevar a un horno a 200° por 8 minutos. Un dato importante es que las croquetas tienen que ser iguales de forma para que la cocción sea pareja. Tomar la masa, formar una bolita, pasar por harina, pasar por huevo bien batido con sal y pimenta, y, pasar por la galleta molida. Llevar las croquetas a una sartén con aceite caliente y freír ambos lados. Retirar del aceite y colocar sobre papel absorbente. Servir enseguida.

Si querés ver esta y otras recetas no te olvides de seguirle a Peta en sus redes sociales @enelhornoconpeta y en su canal en YouTube haciendo clic aquí. ¡Buen provecho!

Tu opinión enriquece este artículo:

Últimas noticias sobre Lionel Messi y su lesión muscular leve: ¿qué implica para Inter Miami, la Selección Argentina y el fútbol mundial?

(Por Ortega) La reciente lesión muscular leve del ícono argentino en Inter Miami no solo pone en jaque su participación en los próximos encuentros, sino que también reconfigura el escenario de la próxima Copa del Mundo y las estrategias deportivas en la región. La pregunta que todos se hacen: ¿Cuándo volverá la Pulga a brillar en el campo?

 Duración de lectura: aproximadamente 5 minutos

USD $40 MM en patrocinio e integración de marcas en “F1: The Movie” (otro caso de éxito del product placement en la era del crossing)

(Por Maurizio) ¿Por qué las marcas cada vez valoran y apuestan más a modelos avanzados de sponsorización y product placement en eventos y contenidos muy relevantes. La experiencia de “F1” de Apple confirma que el futuro de la publicidad en medios audiovisuales pasa por la integración inteligente y natural de marcas en contenidos relevantes y de alta calidad. 

Lectura de alto valor estratégico: 5 minutos 

Seguridad corporativa: cómo detectar señales de alerta antes de un fraude interno

Puede sonar duro, pero en el mundo corporativo, el enemigo muchas veces no está afuera, sino adentro. Los fraudes más grandes y complejos suelen originarse en quienes gozan de mayor confianza y ocupan cargos altos, es decir, gerentes, directores o incluso socios. Así lo advierte, en conversación con InfoNegocios, el Dr. José Miguel Fernández Zacur, Senior Partner de Fernández Zacur- Gabinete Jurídico, abogado especializado en derecho penal y compliance, quien, desde su experiencia, ha visto cómo este tipo de riesgos silenciosos golpean fuertemente a las empresas.

El detrás de escena de una inversión: ¿Por qué concretar proyectos puede llevar hasta dos años?

Aunque a veces el proceso de inversión extranjera en Paraguay parece invisible hasta que las obras comienzan o las fábricas abren sus puertas, hay una estructura estatal trabajando silenciosamente desde antes. Una de esas áreas es el Departamento de Seguimiento al Inversionista de Rediex, encabezado por Alejandro Gross Brown, quien explicó a InfoNegocios cómo se acompaña a las empresas desde el primer contacto hasta su instalación efectiva.