Habilitan el primer restaurante-escuela del país. (los futuros chef se formarán en un campo laboral real)

Tras 40 años de ser una escuela de panadería, confitería y cocina del país, O’Hara EIG se adelanta a las demás empresas de su rubro abriendo el primer restaurante-escuela.
El mismo será manejado por estudiantes que estén cursando la carrera de “Profesional Gastronómico” con énfasis en administración de restaurante.
Aramí O’Hara, de la Escuela Gastronómica O’Hara, explicó que el restaurante abrira al publico desde el próximo 17 de diciembre desde las 11:00 hasta las 21:00 horas, de lunes a viernes.
“Nuestros egresados tendrán formación teórica y práctica en el arte culinario dentro de las aulas de clase, tendrán la ventaja de trabajar en todas las áreas de un restaurante y conocer cómo se manejan los detalles del mismo”.

El local que está ubicado sobre la avenida Colón casi Manduvirá requirió una inversión de aproximadamente US$ 100 mil, de los cuales US$ 30 mil fueron destinados únicamente a la instalación de la cocina.
O’Hara Cabrera afirma que está comprobado, que la capacitación que incluya este método de enseñanza potencia aún más a los futuros profesionales gastronómicos.

Miami también se queda con las Series Finales de Nascar en el 2026

(Por Maqueda y Maurizio) En 2026, Miami no será una ciudad: será un estadio global. Con el Mundial de Fútbol, Grand Prix de F1, Miami Open, Series NASCAR y más, el sur de Florida proyecta una inyección económica de USD $12.000 millones y audiencias multiculturales que redefinirán el sportainment. 

(5 Minutos de Lectura de alto valor estratégico) 

¿Por qué Miami es la capital de los rooftops 2025? ¿Cuáles son los top?

(Por Vera) Miami fue una de las primeras ciudades en América donde los rooftops se convirtieron en una tendencia popular, pero la idea no necesariamente se copió del modelo de Monte Carlo u otro lugar específico. La proliferación de rooftops en Miami fue parte de una tendencia global en la industria de la hospitalidad y el entretenimiento urbano, y una serie de condiciones hoy hacen que Miami sea la capital de los rooftops.

(5 minutos de lectura de alto valor)

Jorge Méndez: “Paraguay cuenta con tres cementeras y CECON lidera el mercado con cerca del 40% de participación”

(Por BRCementos Concepción (CECON) forma parte de las empresas con mayor crecimiento a nivel nacional, con una inversión superior a US$ 350 millones. La planta cementera, instalada en el distrito de San Lázaro, departamento de Concepción, cuenta con una capacidad nominal de un millón de toneladas anuales, lo que equivale a cerca de 20 millones de bolsas de cemento al año.

Sin censo minero, no hay futuro: el llamado de atención para que Paraguay entre al mapa del litio

(Por NL) El litio ya no es un mineral más, porque es considerado el corazón de la transición energética, la base de las baterías que mueven autos eléctricos, celulares y sistemas de almacenamiento para energías renovables. Mientras Argentina, Bolivia y Chile lideran el “triángulo del litio”, Paraguay aparece en el radar como una oportunidad latente. No por sus reservas probadas (aún sin dimensionar), sino por su posición estratégica, su superávit energético y su capacidad de integrarse en la cadena de valor regional.

Fabio Fustagno: “Paraguay vive un año histórico en materia de comercio exterior y Brasil es el gran socio en este proceso”

En el marco de las celebraciones por la independencia de Brasil, Fabio Fustagno, presidente de la Cámara de Comercio Paraguay Brasil (CCPB), destacó el excelente momento que atraviesan las relaciones comerciales entre ambos países. Brasil consolidó su posición como el principal socio económico de Paraguay, absorbiendo una cuarta parte de todo el comercio exterior nacional.