Joly Cocina Vegetariana: hamburguesas saludables y veggies 100% paraguayas

La comida vegetariana dentro del mercado nacional va diversificándose, de a poco aparecen opciones para aquellos que buscan una alimentación diferente. Entre esas marcas emergentes del rubro aparece Joly Cocina Vegetariana, que hoy tiene disponibles hamburguesas y patés elaborados con legumbres y verduras 100% nacionales.

Image description
Image description
Image description
Image description
Image description

“Arrancamos los procesos de establecimiento de la marca frente al Ministerio de Industria y Comercio (MIC) y el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) en setiembre del 2019 y a mediados del 2020 lanzamos los productos a pesar de que ya estábamos en pandemia”, recordó el propietario de la marca, Aldo Marcos, quien comentó que hace más de 10 años que preparó la primera receta de hamburguesas que hoy en día comercializa en varios puntos de venta.

Marcos, quien es vegetariano desde 2010, mencionó que en esa época era realmente muy difícil conseguir comida vegetariana y por eso tomó la decisión de proyectar una línea de alimentos de ese perfil. “No me dedicaba al rubro gastronómico, pero como necesitaba variar mi alimentación compré una moledora manual y con la señora que trabajaba en casa comenzamos a experimentar hasta sacar la hamburguesa que hoy Joly puso en el mercado”, enmarcó.

Además, el propietario señaló que los productos se caracterizan por no tener ingredientes superfluos porque son de origen casero y se mantendrán de esa manera para generar una identidad frente al consumidor. Hasta el momento existen tres variedades de las hamburguesas de Joly Cocina Vegetariana: poroto, garbanzo y lentejas, que no llevan conservantes, harinas ni nada que comúnmente se utiliza para tener una presentación más opulenta.

Además, ofrece un paté de almendras que es prácticamente único en el mercado nacional. Asimismo, Marcos añadió que la materia prima que usan es 100% paraguaya y algunos de los artículos que conforman el producto final son los porotos, garbanzos, lentejas, zanahorias, remolachas, semillas de chía, semillas de lino, ají picante, kuratu, perejil y albahaca.

Actualmente se puede encontrar los productos de Joly Cocina Vegetariana en S6, La Marchante, Delimarket, Portia, La Semilla, Ser Sano, Las Mercedes Diner, www.organicompra.com, www.tuverduleria.com, Pedidos Ya, KaruFast y Monchis.

Nuevos productos
"Tenemos desarrolladas muchas recetas, seguimos probando, así como la hamburguesa tuvo su proceso, los demás productos también. Hasta el momento esperamos salir al mercado con algunas croquetas, empanadas vegetarianas y una serie de patés para diversificarnos", manifestó Marcos. Cabe destacar que los alimentos de Joly Cocina Vegetariana no contienen lácteos, huevos y nada de gluten, a tal punto que están en búsqueda de la certificación Libre de Gluten.

Tu opinión enriquece este artículo:

Luminotecnia inauguró su nueva sucursal en Fernando de la Mora, sumando así 22 locales en todo el país

Luminotecnia, empresa paraguaya referente en soluciones para el hogar, la arquitectura y la construcción, celebró la inauguración oficial de su nueva sucursal en la ciudad de Fernando de la Mora, el pasado martes 29 de abril a las 17:00 horas. El nuevo local, ubicado sobre la Avda. Mariscal López, entre Libertad y 3 de Febrero, abrió sus puertas con un evento especial que reunió a directivos y colaboradores.

Proyecto tomate todo el año abastece 80% de la demanda local y apunta a sostener la soberanía alimentaria

(Por SR) Con el objetivo de reducir la dependencia de importaciones, estabilizar los precios y fortalecer la rentabilidad del pequeño productor, el MAG avanza en su proyecto “Cultivar Tomates todo el año”. La iniciativa, que comenzó como una prueba a finales del 2024, hoy consolida sus resultados y apunta a cubrir el 100% de la demanda interna a partir de 2026, abriendo además la posibilidad de restablecer las exportaciones de excedentes a la Argentina y seguir buscando la apertura de nuevos mercados.

Las fronteras se mueven: Turismo y compras dinamizan el comercio de Encarnación y Ciudad del Este

La zona fronteriza es uno de los principales motores del comercio en Paraguay; recibe un flujo importante de visitantes, tanto locales como extranjeros. Desde el sur del país, Conrado Kiener, presidente de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Encarnación (Cacise), destacó el excelente movimiento comercial y turístico registrado. Mientras que, desde el este, el empresario Iván Airaldi afirmó que, a pesar de la reducción del poder adquisitivo de los brasileños, a raíz de la variación del real frente al dólar, las ventas se mantuvieron favorables, con un impacto leve en el sector.

Análisis post funeral del Papa Francisco: Trump y los líderes mundiales rindieron homenaje en un funeral hito, que reescribe la Diplomacia Global

(Por Molina con la colaboración de Taylor) Los presidentes Milei, Meloni y Trump en primera fila en el funeral. ¿Te has preguntado alguna vez cómo un evento como el funeral de un líder espiritual puede transformar las dinámicas de relaciones y de poder mundial, revelando alianzas inesperadas y oportunidades para el acuerdos, negocios en un mundo polarizado? El soleado sábado en Roma, donde más de 250.000 almas se congregaron en la Plaza de San Pedro, no solo para despedir al "Papa del Pueblo", sino para presenciar un espectáculo diplomático que eclipsa incluso las cumbres de la ONU. En este contexto, el presidente Donald Trump, con su estilo inconfundible, se convierte en el centro de un drama global que mezcla fe, política y estrategia económica. 

(Información de alto valor estratégico: 5 minutos)

Industriales lácteos mantienen exportaciones y se enfocan en agregar diversificación y valor agregado al sector

(Por SR) El sector lácteo paraguayo continúa mostrando resiliencia en un contexto de desafíos climáticos y ajustes productivos. Según Erno Becker, presidente de la Cámara Paraguaya de Industriales Lácteos (Capainlac), las exportaciones de leche en polvo se han mantenido estables en los primeros meses del año, aunque se anticipa una moderada disminución hacia el segundo semestre debido a una menor producción. Sin embargo, el enfoque del sector sigue siendo claro: priorizar el abastecimiento del mercado local y explorar oportunidades en productos de mayor valor agregado, como quesos y yogures especializados. 

Frondoso negocio: industria forestal alcanzó récord histórico en exportaciones de madera contrachapada y habilita envíos de palo santo

(Por SR) El sector forestal paraguayo vive un momento de crecimiento sin precedentes. En marzo de este año las exportaciones de productos derivados de la madera marcaron cifras históricas, consolidando al país como un proveedor confiable y competitivo en el mercado internacional. Según datos del Instituto Forestal Nacional (Infona), presidido por Cristina Goralewski, la madera contrachapada y la madera aserrada registraron volúmenes y valores récord, mientras que el palo santo inició su comercialización internacional con un cupo de exportación sin antecedentes superando en 30% al cupo habilitado en 2024.