Nuevo rubro de exportación: Panamá, Egipto y Ecuador abren sus puertas al arroz nacional

El presidente de la Asociación de Productores de Arroz de la Cuenca Baja del Río Tebicuary, Ignacio Heisecke, anunció que el proceso de envío de arroz a Panamá está por culminar y adelantó que en una primera etapa exportarán cerca de 10.000 toneladas.
El valor fijado es de US$ 200 por cada tonelada de arroz sin procesar, más conocido como el arroz cáscara.
El gremio arrocero está en conversaciones con Ecuador para enviar unas 23.00 toneladas de arroz cáscara y 23.000 toneladas de arroz procesado.
Heisecke mencionó además la posibilidad de enviar el producto al El Cairo, Egipto, negocio que se concretaría en las próximas semanas con un pedido inicial de 60.000 toneladas cada dos meses.
El principal mercado del arroz nacional en el exterior es Brasil, que en la actualidad se encuentra en un difícil momento económico que reciente a los negocios, entre ellos, el del arroz.
Por último, Heisecke ratificó el compromiso del sector de buscar la manera de incrementar la producción, ya que las 750.000 toneladas producidas en el país son insuficientes para satisfacer la demanda del producto a nivel internacional.

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

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(Por LA) El Centre Pompidou, ícono global de la cultura con sede en París, anunció oficialmente la apertura de su primera antena latinoamericana en Brasil. Se llamará Museo Pompidou Paraná y estará ubicado en Foz de Iguazú. ¿La sorpresa? Su arquitectura llevará el sello del paraguayo Solano Benítez, quien fue seleccionado entre decenas de profesionales del mundo para diseñar este monumental espacio.

Subway cerró 600 locales en 2025: el modelo de franquicias no-lugar en crisis en todo el mundo (en la era de hiper experiencia y la diferenciación)

(Por Rodriguez Otero y Maurizio) La fórmula de hace 20 años, basada en ofrecer solamente productos económicos, rápidos y de calidad aceptable, ya no funciona en un mercado saturado y en constante evolución, en todo el mundo. La hiper saturación de locales, la hipercompetencia y el desgaste de la propuesta tradicional han llevado a Subway a un punto de inflexión: o reinventa su modelo o se convierte en una historia más de cierre masivo y pérdida de relevancia. Pero esto es transversal a todos los negocios y categorías.

(Nota de alto valor estratégico: 4 minutos de lectura)