Panorama pymes: plataforma de turismo StayPy creció 500% en ventas con la reactivación del sector y una poderosa alianza

StayPy es una plataforma de turismo nacional que unifica la oferta del segmento y permite la reserva de habitaciones en hoteles o posadas turísticas, así como de atracciones turísticas en distintos puntos del país. “La iniciativa busca mostrar las opciones de turismo que existen a los consumidores locales e internacionales”, afirmó su fundador André Gayol

Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description

"Estamos a un mes de lanzar nuestra versión, en la cual agregamos la categoría de eventos para que las personas que participan de talleres, congresos y otras actividades similares no solo puedan inscribirse a través de la plataforma, sino que también puedan reservar sus habitaciones, su participación en actividades turísticas en la zona y todo lo referente a la experiencia gastronómica, cultural y mucho más", adelantó. 

Según Gayol, StayPy −asociada a la Asociación de Emprendedores de Paraguay (Asepy) − tuvo un impacto bastante duro durante la fase 0 de la cuarentena, cuando se suspendieron todas las actividades relacionadas al turismo. 

Pero como una forma de reactivar el movimiento financiero y cubrir los costos fijos de la estructura, vieron la posibilidad de comercializar vouchers de hospedajes con hasta el 50% de descuento en las reservas y la oportunidad de utilizarlos durante todo el 2021. “Esto permitió repuntar levemente el movimiento”, consideró. 

"Ahora en setiembre lanzamos una campaña con mucha fuerza, que se llama Viaja al Interior, en conjunto con la marca de cerveza Corona. Con esta campaña incrementamos más de 500% en las ventas a través de la plataforma, superando ampliamente los niveles de reservas que se tenían antes de la pandemia, y esto es sumamente positivo para estimular la reactivación del sector", declaró.

En el caso de esta campaña, los interesados adquieren vouchers con descuentos del 50% en todas las reservas (el 50% restante es abonado por la marca Corona), y esta reserva puede utilizarse hasta el 31 de diciembre de 2021. No obstante, se tiene solo una semana más para comprar los vouchers, antes de pasar a la segunda etapa de la campaña, según Gayol

La segunda etapa tendrá foco en la comercialización de packs de cerveza Corona, con descuentos de hasta un 90% en puntos de venta habilitados, complementó. 

"Actualmente trabajamos con un promedio de 180 opciones, entre hoteles y posadas turísticas, y existen diversas propuestas ya que contamos con hoteles de alta gama y posadas turísticas de todo tipo. Así como esta campaña, estamos trabajando en convenios con empresas y marcas para que estos beneficios estén disponibles para el consumidor y puedan disfrutar los servicios en la temporada alta que se viene", expresó. 

Por último, Gayol instó a las personas a que se animen a aprovechar estas promociones, porque los hoteles, restaurantes, posadas turísticas y sitios turísticos se manejan bajo un riguroso protocolo sanitario y eso mitiga enormemente las posibilidades de propagación del COVID-19 en estos lugares.  

Tu opinión enriquece este artículo:

En cinco años, sin IA no hay empleo: la Politécnica de la UNA lanza su primera maestría en inteligencia artificial

La inteligencia artificial y los datos se convierten cada vez más en herramientas imprescindibles para el desarrollo tecnológico y económico de las industrias y en ese sentido Paraguay da un paso esencial hacia la formación de capital humano especializado con la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (FP-UNA) que recientemente lanzó una maestría con enfoque práctico en inteligencia artificial y análisis de datos, orientada a resolver problemas reales del país y a preparar a profesionales para demandas concretas del mercado laboral actual.

Un refugio con historia y tradición: Quinta Tropicana, alojamiento familiar entre cerros y con imponentes paisajes

(Por LA) En Paraguarí, rodeada de cerros, aire puro y una vegetación exuberante, Quinta Tropicana invita a conectar con lo esencial: la naturaleza, el descanso y las historias que dan sentido a un lugar mágico. Lo que hoy es un alojamiento rústico con alma familiar, nació décadas atrás como una destilería de caña, fundada por don Ignacio Ramón Martínez, padre de Emi Martínez, actual anfitriona del lugar.

Tradición que se construye: el negocio de los tatakuas da calor a la construcción artesanal con enfoque empresarial

(Por SR) Aunque el tatakua remite a la tradición ancestral guaraní y a la cocina familiar, su fabricación hoy implica una fusión entre saberes populares, materiales industriales y oportunidades de negocio. Jorge Dávalos y Jennifer Paiva, propietarios de Tatakua Paraguay, llevan ocho años construyendo hornos artesanales que se han ganado un lugar no solo en los patios familiares, sino también en cocinas profesionales de todo el país.

La nueva era del marketing inmobiliario: contenido que enamora y convierte

(Por LA) Hace solo unos años, para vender un proyecto inmobiliario bastaba con una ubicación atractiva, un diseño llamativo y una campaña de publicidad bien dirigida. Hoy, la historia ha cambiado, y lo que está en juego es mucho más que un precio o una vista panorámica. Lo que realmente conecta con el consumidor es el contenido: relevante, de calidad, atractivo y, sobre todo, auténtico.

Macarena Ruiz desde Tañarandy: “Este es nuestro año de prueba y estamos haciendo todo para que esté a la altura de lo que organizaba mi papá”

(Por SR) Cada Semana Santa, la pequeña comunidad de Tañarandy, en el distrito de San Ignacio, Misiones, se transforma en un epicentro de cultura y espiritualidad, lo que a su vez genera un importante movimiento económico. Esta edición, sin embargo, es especial. Por primera vez se realiza sin la presencia física de su creador, el artista Koki Ruiz, fallecido en diciembre de 2024. Su familia tomó la posta con el firme propósito de mantener viva la tradición artística que enorgullecía a uno de los artistas más renombrados de nuestro país y, con ella, también la dinámica comercial que se consolidó alrededor del evento.

Las mujeres detrás de la chipa amasan historia: cuando continuar el negocio es un llamado del corazón

(Por BR) Detrás de cada negocio tradicional hay un legado familiar que trasciende generaciones. En Hijas de Feliciana Fariña y Chipería Kali, ese legado vive a través de mujeres que forjaron identidad gastronómica y mantuvieron encendido el corazón artesanal. Más que vender chipa, ambas marcas honran sus historias, celebran sus raíces y comparten una forma única de ver el mundo.

¿Te quedás en la ciudad? Asunción tiene una Semana Santa llena de vida

(Por LA) Mientras muchos aprovechan los días santos para salir de la ciudad, hay quienes prefieren quedarse en la capital y reencontrarse con lo esencial: la fe, la tradición y la cultura. Para ellos, la Municipalidad de Asunción propone una Semana Santa distinta, repleta de actividades que invitan a la reflexión espiritual, la celebración de nuestras raíces y el disfrute en familia.

Expo Educación traerá a dos rockstars de la enseñanza y busca reunir a más de 7.000 personas

(Por SR) En un contexto donde la formación de capital humano se vuelve cada vez más determinante para la competitividad de las empresas, la Expo Educación se consolida como una vitrina relevante para el talento emergente en nuestro país. Con más de 100 stands, figuras influyentes de la educación regional y una proyección de más de 7.000 asistentes, esta feria se convierte en un punto de encuentro entre el mundo académico y el sector productivo. Su cuarta edición se llevará a cabo el 6 y 7 de mayo en el Centro de Eventos del Paseo La Galería, con acceso gratuito y el respaldo de instituciones públicas y privadas.

Crisis, necesidad y oportunidad: cómo el emprendimiento se volvió refugio y motor

(Por MV) Emprender se ha convertido en el camino elegido por muchos: algunos lo hacen por las condiciones laborales, otros porque el salario que perciben no les alcanza, no se sienten cómodos siendo empleados o atraviesan un momento de incertidumbre que los impulsa a crear su propio negocio. Por necesidad, por convicción o simplemente por falta de opciones, cada vez más personas en Paraguay apuestan por emprender como forma de sostenerse, reinventarse o proyectar un futuro distinto.