Paraguay entre los mejores restaurantes de Latinoamérica

(Por Nora Vega - @noriveg) Esta semana se realizó la entrega de los premios Latin America's 50 Best Restaurants, patrocinados por S. Pellegrino y Acqua Panna. No podemos dejar de mencionar la inmensa alegría que tenemos los paraguayos, ya que por primera vez ingresamos a la tan prestigiosa lista gracias a Tierra Colorada Gastro. ¡Aplausos de pie para el gran chef Rodolfo Angenscheidt

Image description
Una verdadera emoción ver a Tierra Colorada llegar tan lejos. Felicidades y ¡gracias Rodolfo!

Si estás de visita por Paraguay o sos paraguayo y querés llevar a un extranjero a conocer la excelente gastronomía que ofrece nuestro país, Tierra Colorada Gastro es el lugar ideal. Considerado como el mejor restaurante del país y recientemente premiado como uno de los mejores de Latinoamérica.

En este establecimiento gastronómico vas a vivir una sensación única de sabores. El mismo cuenta con una carta simple, con pocos pero delicados platos, que mezclan ingredientes típicos con contemporáneos. Los protagonistas del menú son el surubí, el cordero, el salmón, los risottos, las carnes, las pastas y, por supuesto, la mandioca, un elemento trabajado en texturas y formas diferentes por Rodolfo Angenscheidt, chef y propietario de Tierra Colorada.

El lugar también se destaca por la variedad de vinos que ofrece. Y para terminar de amarlo, nada mejor que un buen postre. La casa tiene los mejores, de eso no hay duda. Además, todo esto se conjuga en un ambiente simple, en donde se destacan el buen gusto y los elementos alusivos a Paraguay. El restaurante se encuentra ubicado sobre la avenida Santísima Trinidad casi Teniente Fernández.

Además, en esta nota te dejamos la lista completa de los 50 mejores restaurantes de Latinoamerica, para que puedas ir reservando si vas a alguno de estos países. En ella se destacan Perú, Brasil, México y Argentina, que cuentan cada uno con nueve restaurantes entre los mejores. Le siguen Chile y Colombia, con cuatro cada uno. Uruguay cuenta con dos restaurantes, mientras que Bolivia, Venezuela, Panamá, y ahora Paraguay, tienen uno.

ANOTÁ ESTOS NOMBRES PARA TU PRÓXIMO VIAJE

1. Central, Lima, Perú (mejor restaurante de Perú)

2. Maido, Lima, Perú

3. D.O.M., São Paulo, Brasil (mejor restaurante de Brasil)

4. Boragó, Santiago de Chile, Chile (mejor restaurante de Chile)

5. Pujol, CDMX (premio al Arte de la hospitalidad y mejor restaurante de México)

6. Quintonil, CDMX

7. Astrid y Gastón, Lima, Perú

8. Maní, São Paulo, Brasil

9. Tegui, Buenos Aires, Argentina

10. Biko, Ciudad de México, México

11. Sud 777, Ciudad de México, México

12. La Mar, Lima, Perú

13. El Banqueano, Buenos Aires, Argentina

14. Gustu, La Paz, Bolivia (mejor restaurante de Bolivia)

15. Amaranta, Toluca, México

16. Leo, Bogotá, Colombia (mejor restaurante de Colombia)

17. Olympe, Río de Janeiro, Brasil

18. Lasai, Río de Janeiro, Brasil

19. Pangea, Monterrey, México

20. Ambrosía, Santiago de Chile, Chile

21. Don Julio, Buenos Aires, Argentina

22. 99, Santiago de Chile, Chile

23. Parador La huella, José Ignacio, Uruguay (mejor restaurante de Uruguay)

24. A casa do porco, São Paulo, Brasil

25. Roberta Sudbrack, Río de Janeiro, Brasil

26. Aramburu, Buenos Aires, Argentina

27. Osso carnicería y salumería, Lima, Perú

28. Mocotó, São Paulo, Brasil

29. Criterión, Bogotá, Colombia

30. Rafael, Lima, Perú

31. Elena, Buenos Aires, Argentina

32. Alto, Caracas-Venezuela (el mejor restaurante de Venezuela)

33. La Cabrera, Buenos Aires, Argentina

34. Fiesta, Lima, Perú

35. Chila, Buenos Aires, Argentina

36. Maito, Panamá (mejor restaurante de Panamá)

37. Nicos, Ciudad de México, México

38. Malabar, Lima, Perú

39. Corazón de Tierra, Valle de Guadalupe, México

40. Harry Sasson, Bogotá, Colombia

41. Isolina, Lima, Perú

42. 1884, Mendoza, Argentina (nueva entrada)

43. Osaka, Santiago de Chile, Chile

44. Remanso do Bosque, Belem, Brasil

45. Tuju, São Paulo, Brasil

46. La Bourgogne, Punta del Este, Uruguay

47.Tierra Colorada Gastro, Asunción, Paraguay (nueva entrada y mejor restaurante de Paraguay)

48. Dulce Patria, Ciudad de México, México

49. Andrés Carne de res, Chia, Colombia

50. Pura Tierra, Buenos Aires, Argentina (nueva entrada)

Tu opinión enriquece este artículo:

En cinco años, sin IA no hay empleo: la Politécnica de la UNA lanza su primera maestría en inteligencia artificial

La inteligencia artificial y los datos se convierten cada vez más en herramientas imprescindibles para el desarrollo tecnológico y económico de las industrias y en ese sentido Paraguay da un paso esencial hacia la formación de capital humano especializado con la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (FP-UNA) que recientemente lanzó una maestría con enfoque práctico en inteligencia artificial y análisis de datos, orientada a resolver problemas reales del país y a preparar a profesionales para demandas concretas del mercado laboral actual.

Tradición que se construye: el negocio de los tatakuas da calor a la construcción artesanal con enfoque empresarial

(Por SR) Aunque el tatakua remite a la tradición ancestral guaraní y a la cocina familiar, su fabricación hoy implica una fusión entre saberes populares, materiales industriales y oportunidades de negocio. Jorge Dávalos y Jennifer Paiva, propietarios de Tatakua Paraguay, llevan ocho años construyendo hornos artesanales que se han ganado un lugar no solo en los patios familiares, sino también en cocinas profesionales de todo el país.

Salud mental y tecnología: ¿cómo se complementan en terapia y qué tan avanzado está el país?

(Por SR) La salud mental vive una transformación silenciosa, pero profunda, impulsada por la tecnología. En Paraguay, este cambio avanza a paso lento, con aplicaciones puntuales y esfuerzos individuales, aunque el potencial es amplio. Desde la realidad virtual hasta la inteligencia artificial, nuevas herramientas están comenzando a integrarse en tratamientos, siguiendo una tendencia regional que ya muestra resultados alentadores en países como Argentina, Brasil o Colombia.

La nueva era del marketing inmobiliario: contenido que enamora y convierte

(Por LA) Hace solo unos años, para vender un proyecto inmobiliario bastaba con una ubicación atractiva, un diseño llamativo y una campaña de publicidad bien dirigida. Hoy, la historia ha cambiado, y lo que está en juego es mucho más que un precio o una vista panorámica. Lo que realmente conecta con el consumidor es el contenido: relevante, de calidad, atractivo y, sobre todo, auténtico.

Un refugio con historia y tradición: Quinta Tropicana, alojamiento familiar entre cerros y con imponentes paisajes

(Por LA) En Paraguarí, rodeada de cerros, aire puro y una vegetación exuberante, Quinta Tropicana invita a conectar con lo esencial: la naturaleza, el descanso y las historias que dan sentido a un lugar mágico. Lo que hoy es un alojamiento rústico con alma familiar, nació décadas atrás como una destilería de caña, fundada por don Ignacio Ramón Martínez, padre de Emi Martínez, actual anfitriona del lugar.

Huawei apuesta por Paraguay: sella alianza tecnológica con Electropar para impulsar soluciones energéticas

La empresa Electropar fue presentada oficialmente como socio estratégico de Huawei Digital Power en Paraguay. Con esta alianza, la firma paraguaya se convierte en Value Added Partner (VAP) de la división energética de Huawei, lo que le permitirá no solo comercializar sus soluciones tecnológicas, sino también ofrecer asesoramiento técnico, soporte especializado y participación en proyectos de infraestructura crítica.