Un 10 para la carne paraguaya: delegación rusa llena de elogios al sector

En su reciente visita a nuestro país, las máximas autoridades del Servicio Fitosanitario de Rusia (Rosselkhoznadzor), elogiaron el trabajo realizado en el sector cárnico. Este hecho toma relevancia al tratarse de un mercado vital como el ruso, además de que se pudo contar con la presencia de un experto internacional, como el Dr. Sergey A. Dankvert, director de dicha institución.  

Image description

El presidente de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC), Juan Carlos Pettengill, explicó que la delegación rusa, liderada por Dankvert, mostró los principales avances de su país en materia de seguridad y vigilancia fitosanitaria.

“Hemos intercambiado varias opiniones sobre el mercado de la carne, así como también hemos recibido una felicitación de su parte por haber realizado un trabajo preciso en el posicionamiento de la carne paraguaya Además, por registrar un aumento considerable en los números de exportación y por la calidad indiscutible de los cortes”, resaltó.

En ese contexto, Dankvert instó a los representantes paraguayos a que apliquen controles y servicios con mayor índice tecnológico, para disminuir al mínimo las fallas. “Nos comentó de los avances que tuvo la industria rusa en materia tecnológica, por ende, propusimos ser intermediarios entre Senacsa y todo el sistema sanitario nacional, para emular estas innovadoras prácticas y así mejorar las condiciones de salubridad y vigilancia de los cortes”, propuso.

Mejoramiento

Sobre las plantas sancionadas, señaló que en los casos de Frigochaco y Frigonorte, las auditorías dieron resultados alentadores. Por tanto existe un 99% de probabilidades que se levanten las sanciones previstas por que los cortes que presentaron restos de oxitetraciclina, un antibiótico para animales.

“En cuanto a los problemas de los frigoríficos por el tema de oxitetraciclina, el especialista resaltó que se nota que es más bien un problema del campo que de la industria en general. El servicio de vigilancia de su país espera que los controles sean más tecnológicos y estrictos en el periodo de carencia, que comprende el periodo de tiempo entre que el productor aplica la vacuna al animal y este debe ser faenado al menos unos 45 días después”, afirmó

Sobre la situación del Frigorífico Concepción, Pettengill indicó que la delegación rusa no vio con buenos ojos lo acontecido con la empresa, pero que se trata de un problema aislado, que no afecta el buen momento del sector cárnico.

Volumen

El volumen de exportación estimado para el 2018 es de 290.000 toneladas, a los distintos mercados de Sudamérica, Unión Europea, Medio Oriente y Asia. Con esta cantidad se espera registrar un ingreso de USD 1.300 millones.

Tu opinión enriquece este artículo:

Estas son las 10 plantas decorativas más vendidas durante el verano

Con la llegada del verano las plantas decorativas cobran protagonismo en hogares y jardines, embelleciendo espacios con sus colores y formas. Rocío Ovelar, propietaria del vivero Verdemusgo, nos compartió cuáles son las variedades más solicitadas en esta temporada, clasificándolas en dos categorías: plantas ideales para espacios grandes, y para departamentos.

Sin descanso: debate sobre la regulación de Airbnb se intensifica por la final de la Sudamericana

La llegada masiva de turistas a Paraguay para la final de la Copa Sudamericana entre Racing Club de Argentina y Cruzeiro de Brasil, el próximo 23 de noviembre, puso sobre la mesa la necesidad de regular las plataformas de alquiler temporario como Airbnb. Este evento, que promete reunir miles de personas, está generando una demanda extraordinaria de hospedaje, llevando al sector hotelero a cuestionar la falta de regulación en este mercado. 

La frontera se activa: Black Friday y nuevos proyectos impulsan el comercio en Ciudad del Este

(Por BR) El comercio fronterizo busca recuperar su dinamismo con una serie de eventos de descuentos, como el Black Friday, organizado por la Cámara de Comercio y Servicios de Ciudad del Este. Están orientados a atraer a compradores locales y de países vecinos, ofreciendo ofertas atractivas en productos de alta demanda como electrónica, perfumes, cosméticos, celulares y ropa deportiva.

El Legado: una extensión del Bar San Miguel que ofrecerá nuevas experiencias gastronómicas

(Por NV) Ubicado en una casona histórica de los años 50, restaurada con maestría por la reconocida arquitecta Olga Heinrich, El Legado combina el esplendor de su época con toques modernos. Este nuevo local acaba de abrir sus puertas, ofreciendo opciones personalizadas, maridajes únicos y técnicas artesanales que realzan la frescura de cada ingrediente, todo en un ambiente íntimo y contemporáneo.