Remolinos ofrece todo tipo de productos de pastelería, aunque la especialidad de la marca son los rolls de canela. “Con los rolls nos lanzamos a este rubro. Fuimos incorporando otros sabores con el tiempo para poder brindar mayor variedad a nuestros clientes, entre ellos, Nutella, dulce de leche y otros. Tenemos distintos sabores de cookies y tortas, pie de limón, brownies, y nos encontramos desarrollando otros productos”, comentó Luisa Lane, propietaria del emprendimiento.
“Nuestros productos son aquellos a los que das un mordisco y te transportan a algún recuerdo que tengas de un momento especial o particular en tu vida, ya sea a un almuerzo en lo de los abuelos, a viajes, un país, un postre de mamá”, indicó Luisa. “Nos enfocamos en el sabor y en elaborar con los mejores ingredientes disponibles en plaza”, agregó.
Los clientes de esta marca son aquellos que buscan una sensación única al consumir los productos que ofrece, todos elaborados con insumos de calidad superior. “Definimos el momento ideal con Remolinos cuando alguien quiere tomarse un descanso del ajetreo del día y disfrutar de algo delicioso mientras se relaja”, especificó la propietaria.
Conocé más
La idea y la empresa en sí nació hace 10 años como un emprendimiento de la mamá de Luisa. “Siempre nos gustó cocinar a todos en mi familia y Marta, mi mamá, imaginó tener un negocio en el rubro gastronómico. Por cosas de la vida, no tuvimos tiempo de sacarlo a flote en ese momento y luego de 10 años se dieron las condiciones para acompañar ese sueño”, cuenta.
Luisa se dedica a las responsabilidades administrativas, de desarrollo y producción, logística, marketing y recursos humanos. “Me acompaña una persona en el área de producción para hacer frente a la demanda, también mi familia y personas especiales quienes me brindan apoyo siempre en lo que necesite”, mencionó.
La elaboración de la masa de rolls empieza bien temprano por la mañana para poder hacer los envíos correspondientes a tiempo. “En el transcurso del día estamos abocados a la producción de tortas, cookies y otros pedidos que tenemos agendados. Para las tortas, brownies y pies pedimos siempre un mínimo de entre 24 a 48 horas para la elaboración de las mismas dependiendo del producto solicitado. Los rolls y las cookies son horneados en el momento para los pedidos que vamos recibiendo. La producción mensual aproximada de rolls sería de 3.000 unidades con un crecimiento constante mes a mes”, detalló.
Una marca familiar
Remolinos comenzó de manera muy orgánica, en la cocina de la casa de los padres de Luisa. “Fuimos creciendo y equipándonos cada vez más hasta lo que actualmente somos. Contamos con una cocina dedicada exclusivamente a la elaboración de los productos, aún en la casa de mis padres, preparada para la demanda actual y prevista”, afirmó.
Luisa indicó que la marca es un tributo a sus abuelas, sus tías y en especial a su mamá. “Todo lo que sé de cocina me enseñó ella”, apuntó. Actualmente, Remolinos está comenzando a incursionar también en los servicios de elaboración de productos para eventos como baby showers, despedidas, cenas, bautismos y eventos empresariales.
“Estamos trabajando bastante para posicionar el producto a nivel nacional. Ya se pueden encontrar nuestros productos en otras ciudades fuera de Asunción y el objetivo es incrementar esa cobertura para que nuestros clientes puedan disfrutar de los Remolinos donde estén. Eventualmente, quizás, abriremos un local propio y expandiremos la carta de productos disponibles. El 2020 está previsto como un año de expansión. Buscaremos estar en más puntos de venta y tener nuestros productos disponibles a un número mayor de personas”, concluyó.
Más datos
Los productos se pueden encontrar en Casa Rica y desde este año también en selectas cafeterías de Asunción, Salto del Guairá y Villarrica. También se puede realizar pedidos al (0984)558-209 o vía la aplicación Monchis. Remolinos está en Gabriel Casaccia 837, consultas al correo remolinos.py@gmail.com. Seguiles en el Instagram: @remolinos.py
Tu opinión enriquece este artículo: