Tendencias saludables a nivel mundial, motivan producción y consumo de ka’a he’ê (stevia)

El VII Simposio Internacional de ka’a he’ê previsto para los días 9 y 10 de abril próximo se realizará con el objetivo de establecer estrategias comerciales y de sostenibilidad del producto para el mercado mundial.
La sede marcada es el Salón de Convenciones del Banco Central del Paraguay, de 7:00 a 18:00 horas.
Entre los principales aspectos a ser tratados en el simposio se destaca la presentación de las tendencias actuales de mercado, desarrollo de productos con stevia, investigaciones e innovaciones en el sector agrícola e industrial, entre otros.
También se llevará a cabo la VI Reunión Internacional de la Federación Internacional de la Stevia – FAS, en dicha ocasión se establecerán las acciones a implementarse en las cámaras y asociaciones de los países miembros.

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Según los datos de Rediex, la exportación de ka’a he’ê durante 2013 fue por US$ FOB 1.200.000.
En cuanto a cifras globales, la Cámara Paraguaya de la Stevia (Capaste) reveló un informe donde señala que la creciente incidencia de la obesidad, la diabetes y otros problemas relacionados a la salud a nivel mundial, han dado lugar a la aparición de varias tendencias saludables en el sector de los alimentos y bebidas en los últimos años.
En ese sentido, agrega que el mercado de la stevia, a escala global, prevé que suba de US$ 304 millones a US$ 409 millones en 2016.

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