Así se preparan los negocios encarnacenos para la temporada alta

Luego de varios meses entre la desaceleración y repuntes económicos, los comerciantes de Encarnación se están preparando fuertemente para su temporada alta.

Image description

De acuerdo a la presidenta de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Encarnación, Mirtha Montiel, en los últimos meses se ha registrado descensos y ascensos en las ventas en los distintos segmentos. Pero que actualmente existe un equilibrio comercial, que reside en las buenas promociones que ofrecen las tiendas y a la estabilidad del dólar en Argentina.

"Esperamos que los índices de estabilidad se mantengan en Argentina, de manera a seguir incrementando nuestras ventas", indicó.

Luego añadió que justamente para no quedarse en el molde, están realizando reuniones con distintos sectores comerciales y autoridades gubernamentales, con el fin de ofrecer una experiencia completa a los visitantes internos y externos en esta temporada de verano.

"La idea es brindar promociones constantemente, por eso a finales de mes estaremos participando del Black Friday. Además, estamos conversando con representantes de la Senatur, para que los tours que vengan a la ciudad, visiten las dos zonas comerciales, como son el circuito comercial y la zona alta", detalló.

Resaltó que la ciudad recibe entre unos 4.000 a 5.000 turistas por día, una cifra que se espera incrementar en casi el doble para la temporada alta que se viene, que constituyen los meses de diciembre, enero y febrero.

Gastos

Los turistas más asiduos de la ciudad son los argentinos. Estos se ven beneficiados con los precios accesibles en productos para el hogar o artículos de electrónica, y en la carga de combustibles.

Se estima que un visitante promedio gasta entre US$ 150 a US$ 1.500, todo esto dependiendo del tiempo de estadía, el alojamiento, la cantidad de artículos comprados y otros factores.

Fábricas

La titular de la cámara señaló que la ciudad no solamente debe limitarse al aspecto comercial, por eso ve con buenos ojos que firmas instalen sus plantas industriales allí.

"Nos gustaría que las fábricas vengan a nuestra ciudad porque tenemos muchos jóvenes capacitados, y tenemos una infraestructura que facilita bastante los aspectos logísticos. Estos y otros factores son sumamente provechosos, y las empresas pueden beneficiarse con ellos", acotó.

Tu opinión enriquece este artículo:

Los Pozzi: Padre e hijo unidos por una pasión sobre ruedas que nunca se apaga

La pasión por las motos no se hereda solo con palabras, se vive, se siente, se transmite con el ruido de los motores, en el olor a combustible, las llantas que se gastan con cada kilómetro y en el viento acariciando la cara durante un viaje sobre ruta compartida. Es así como lo vivieron, durante años, Fernando y Carlos Pozzi, padre e hijo que encontraron sobre ruedas mucho más que una afición, sino que una forma de estar juntos, crear lazos y construir recuerdos de ser un dúo inseparable.

Fruta que crece, mercado que florece: un cultivo incipiente con menos de 100 hectáreas de aguacate con fines comerciales

(Por SR) En un rincón fértil del departamento de San Pedro, el aroma a tierra húmeda y el murmullo constante del riego anuncian un cambio silencioso pero contundente: el aguacate está echando raíces en la producción frutihortícola local. Jorge Palacios, productor argentino con más de tres décadas de experiencia en fruticultura, apostó por este país hace cuatro años y hoy lidera  Vivero Aguacate Paraguay, un proyecto que promete transformar la matriz productiva de la zona con el cultivo del aguacate, o palta como también se conoce a esta fruta en el Cono Sur.

Grupo Luminotecnia y Darko sellan alianza: inauguran oficinas y un showroom que ilumina el sector

El pasado miércoles 11 de junio inauguraron oficialmente sus oficinas y espacio de experiencias en el país, ubicadas sobre la Av. Aviadores del Chaco 2665, con un evento exclusivo que reunió a referentes del rubro, arquitectos, diseñadores y desarrolladores.  El evento contó con la presencia destacada del arquitecto Nicolás Caggiani, del reconocido estudio internacional de arquitectura Gómez Platero, quien compartió su visión sobre cómo la iluminación puede transformar la experiencia espacial y potenciar la narrativa de cada proyecto.

¡Arranca el Mundial de Clubes 2025 en Miami! Todo lo que necesitas saber sobre el torneo que inicia con un partidazo entre el Inter Miami de Messi y Al Ahly

(Por Infogegios RED + Motorhome) Este sábado 14 de junio, Miami será la capital mundial del fútbol. Un torneo que, por primera vez en la historia, tiene como escenario la vibrante ciudad de Miami, Florida, y que promete ser un espectáculo inolvidable para fanáticos, turistas y amantes del fútbol en todo el mundo.(Todos los equipos y fechas aquí).

(Información ágil: 5 minutos de lectura)

Paraguay y Bolivia, la paz que devino en alianza económica (se instalaron 200 empresas en cinco años)

Este 12 de junio se cumplen 90 años de la firma del Protocolo de Paz entre Paraguay y Bolivia, que puso fin a la Guerra del Chaco tras tres años de cruento conflicto por el control del territorio chaqueño. Hoy, lejos de los enfrentamientos, ambos países celebran una relación cada vez más dinámica, basada en la cooperación económica, la integración logística y la complementariedad productiva.

De Suiza al Chaco (vía Texas): llegan los primeros Pardo Suizo para transformar la quesería local

(Por SR) En una pequeña finca del Chaco paraguayo, donde el calor impone sus reglas y la logística es un desafío constante, familia Helman decidió que los quesos pueden ser más que un alimento: pueden ser arte. La quesería La Catalina, liderada por Rafael Helman, acaba de dar un paso inédito en su historia —y posiblemente en el país— al recibir su primer lote de pajuelas sexadas de la raza Pardo Suizo, importadas desde un laboratorio especializado en Texas.

Exportar desde Paraguay es el sueño posible que todavía enfrenta muchas barreras, ¿por qué?

Salir a vender al mundo sigue siendo una meta lejana para muchas empresas paraguayas, pero no por falta de productos, sino más bien por falta de condiciones. Martín Ruiz, responsable del Centro de Promoción Internacional de la Unión Industrial Paraguaya (UIP), ve de cerca esta problemática y dice que exportar no es solo empacar y enviar. “No es solamente tener un producto interesante, es saber profesionalmente a qué mercado se quiere llegar”.