Nuestros corresponsales por el mundo nos cuentan de sus ríos

Pia Stievenazzo, desde Zürich, Suiza: “Zurich tiene la suerte de tener el lago, Zurichsee, que es el corazón de la ciudad. El lago se forma con agua de deshielo que viene de otro lago, el Walensee. Y del lago se inicia el río Limmat que desemboca en el Aare, que se une al Rhin y terminará en el mar en Holanda. El río divide el centro histórico en dos y en sus orillas se fundó la ciudad y se puede ver las distintas fortificaciones no lejos del río, que usaban para comercio pero también como barrera de protección. Tanto el río como el lago tienen muchísima actividad y son de fácil acceso, hay barcos que son parte del transporte público, además”.    

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.