Nuestros corresponsales por el mundo nos cuentan de sus ríos

Pia Stievenazzo, desde Zürich, Suiza: “Zurich tiene la suerte de tener el lago, Zurichsee, que es el corazón de la ciudad. El lago se forma con agua de deshielo que viene de otro lago, el Walensee. Y del lago se inicia el río Limmat que desemboca en el Aare, que se une al Rhin y terminará en el mar en Holanda. El río divide el centro histórico en dos y en sus orillas se fundó la ciudad y se puede ver las distintas fortificaciones no lejos del río, que usaban para comercio pero también como barrera de protección. Tanto el río como el lago tienen muchísima actividad y son de fácil acceso, hay barcos que son parte del transporte público, además”.    

La adquisición del siglo: Netflix compra Warner Bros. y HBO (reimaginado el futuro del universo, crossing y phydigital, del entretenimiento)

(Por Maqueda, Taylor y Maurizio) Una jugada estratégica que redefine la industria, y todas las industrias, desde Hollywood, Miami, Usa, el mundo: claves técnicas, implicaciones creativas y 15 tips para entender de manera rápida la megafusión que sacude los cimientos de los medios. ¿Por qué esta adquisición es espejo de una cambio total de visión de negocios, cultura de marca y apuestas “económicas -culturales” a largo plazo. 

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Paraguay y Emiratos Árabes Unidos: una relación comercial que crece y abre nuevas oportunidades

Cada 2 de diciembre, Emiratos Árabes Unidos celebra su Día Nacional, fecha que recuerda su unificación federal en 1971 y que se consolidó bajo el lema oficial Espíritu de la Unión. Paraguay ha ido construyendo una relación comercial que, aunque aún incipiente en volumen, presenta señales claras de crecimiento y una balanza comercial marcadamente favorable para el país sudamericano.

Christian Galeano: “Fue un año de auge. Vimos un interés muy fuerte del productor por la calidad que entrega Angus”

(Por SR) El 2025 dejó un saldo claro para la raza Angus en Paraguay: crecimiento, posicionamiento y un salto de calidad que empieza a tener impacto económico en toda la cadena cárnica. Tras una década de desarrollo del programa de carne certificada, la asociación llegó a un nivel de consolidación que genera demanda, negocios y presión sobre la oferta de genética.