Joly Cocina Vegetariana: hamburguesas saludables y veggies 100% paraguayas

La comida vegetariana dentro del mercado nacional va diversificándose, de a poco aparecen opciones para aquellos que buscan una alimentación diferente. Entre esas marcas emergentes del rubro aparece Joly Cocina Vegetariana, que hoy tiene disponibles hamburguesas y patés elaborados con legumbres y verduras 100% nacionales.

Image description
Image description
Image description
Image description
Image description

“Arrancamos los procesos de establecimiento de la marca frente al Ministerio de Industria y Comercio (MIC) y el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) en setiembre del 2019 y a mediados del 2020 lanzamos los productos a pesar de que ya estábamos en pandemia”, recordó el propietario de la marca, Aldo Marcos, quien comentó que hace más de 10 años que preparó la primera receta de hamburguesas que hoy en día comercializa en varios puntos de venta.

Marcos, quien es vegetariano desde 2010, mencionó que en esa época era realmente muy difícil conseguir comida vegetariana y por eso tomó la decisión de proyectar una línea de alimentos de ese perfil. “No me dedicaba al rubro gastronómico, pero como necesitaba variar mi alimentación compré una moledora manual y con la señora que trabajaba en casa comenzamos a experimentar hasta sacar la hamburguesa que hoy Joly puso en el mercado”, enmarcó.

Además, el propietario señaló que los productos se caracterizan por no tener ingredientes superfluos porque son de origen casero y se mantendrán de esa manera para generar una identidad frente al consumidor. Hasta el momento existen tres variedades de las hamburguesas de Joly Cocina Vegetariana: poroto, garbanzo y lentejas, que no llevan conservantes, harinas ni nada que comúnmente se utiliza para tener una presentación más opulenta.

Además, ofrece un paté de almendras que es prácticamente único en el mercado nacional. Asimismo, Marcos añadió que la materia prima que usan es 100% paraguaya y algunos de los artículos que conforman el producto final son los porotos, garbanzos, lentejas, zanahorias, remolachas, semillas de chía, semillas de lino, ají picante, kuratu, perejil y albahaca.

Actualmente se puede encontrar los productos de Joly Cocina Vegetariana en S6, La Marchante, Delimarket, Portia, La Semilla, Ser Sano, Las Mercedes Diner, www.organicompra.com, www.tuverduleria.com, Pedidos Ya, KaruFast y Monchis.

Nuevos productos
"Tenemos desarrolladas muchas recetas, seguimos probando, así como la hamburguesa tuvo su proceso, los demás productos también. Hasta el momento esperamos salir al mercado con algunas croquetas, empanadas vegetarianas y una serie de patés para diversificarnos", manifestó Marcos. Cabe destacar que los alimentos de Joly Cocina Vegetariana no contienen lácteos, huevos y nada de gluten, a tal punto que están en búsqueda de la certificación Libre de Gluten.

Tu opinión enriquece este artículo:

Estas son las 10 plantas decorativas más vendidas durante el verano

Con la llegada del verano las plantas decorativas cobran protagonismo en hogares y jardines, embelleciendo espacios con sus colores y formas. Rocío Ovelar, propietaria del vivero Verdemusgo, nos compartió cuáles son las variedades más solicitadas en esta temporada, clasificándolas en dos categorías: plantas ideales para espacios grandes, y para departamentos.

El Legado: una extensión del Bar San Miguel que ofrecerá nuevas experiencias gastronómicas

(Por NV) Ubicado en una casona histórica de los años 50, restaurada con maestría por la reconocida arquitecta Olga Heinrich, El Legado combina el esplendor de su época con toques modernos. Este nuevo local acaba de abrir sus puertas, ofreciendo opciones personalizadas, maridajes únicos y técnicas artesanales que realzan la frescura de cada ingrediente, todo en un ambiente íntimo y contemporáneo.

Sin descanso: debate sobre la regulación de Airbnb se intensifica por la final de la Sudamericana

La llegada masiva de turistas a Paraguay para la final de la Copa Sudamericana entre Racing Club de Argentina y Cruzeiro de Brasil, el próximo 23 de noviembre, puso sobre la mesa la necesidad de regular las plataformas de alquiler temporario como Airbnb. Este evento, que promete reunir miles de personas, está generando una demanda extraordinaria de hospedaje, llevando al sector hotelero a cuestionar la falta de regulación en este mercado.