Takuare’e invita a vivir un romance gastronómico por San Valentín con tres propuestas

El amor puede expresarse de muchas maneras, y en lugar de decirlo con flores, también podés demostrarlo con una cena que fusione la gastronomía mediterránea con la paraguaya. El lugar indicado es Takuare´e, en cualquiera de sus locales: Takuare´e Restó y Takuare´e Country, y para encender el fuego, Takuare´e Brasas.

Image description
Image description
Image description

En la cocina de Takuare’e el buen gusto está garantizado, puesto que sus propietarios, la sommelier María Salinas y el chef José Torrijos, poseen una vasta trayectoria en el mundo gastronómico. 

Es así que en Takuare’e se pueden encontrar preparaciones que renuevan los sabores de los platos típicos, gracias a su combinación con la gastronomía mediterránea, especialmente la española.

Y para vivir plenamente el romance, la cadena Takuare’e prepara cada detalle para que las parejas solo se preocupen por disfrutar el uno del otro, comer bien y pasar una noche inolvidable.

Takuare´e Restó: romance en el Dazzler

La cita es en el hotel Dazzler by Wyndham, a partir de las 21:00 del martes 14 de febrero, donde Takuare’e Restó organiza una noche romántica, con un servicio completo que incluye cena, hospedaje, bebidas y obsequios.

Aquí el amor entra por el estómago con una cena de tres pasos a cargo del chef José Torrijos, quien selecciona cada ingrediente con cariño para satisfacer a los paladares sofisticados. Para arrancar, de aperitivo sirven croquetas de jamón ibérico sobre puré de mandioca y croquetas de surubí con kimchi coreano.

Como primer plato ofrecen sorrentino de cordero con jugo de sus propios huesos. El segundo plato estará compuesto por salmón grillé crujiente de alga nori y sésamo, arroz azafranado y puré de batata. Y para endulzar la noche, el postre será La Marquise, un semifrío de chocolate, base cítrica, terminado con salsa de café.

Para ambientar la noche, el artista Gaetano Assalto ofrecerá un show musical que promete cautivar a las parejas, en una ambientación con los mejores temas para dos a cargo del DJ Jordan Vergara. Además, en esta ocasión, Takuare’e Restó se une a prestigiosas marcas como el Hotel Dazzler, Acqua Panna, S. Pellegrino, Bodega Navarro Correas y Florarte para preparar cada detalle de lo que promete ser la noche perfecta.

Para más información y reservas, llamar al +595 981 540 711.

Takuare´e Brasas: romance en el Hotel Esplendor

Con la convicción de que la comida hace más felices a las personas que amamos, Takuare´e Brasas prepara una cita perfecta para los enamorados, el 14 de febrero, a partir de las 21:00, en el Hotel Esplendor, en cuyas habitaciones se podrá encontrar los mejores detalles. Y en esta ocasión se asocia con Caminos del Vino, Florarte y Epuka.

Aquí Torrijos también propone una velada única que se abre con un chop de ceviche de pescado blanco y maíz canchita como aperitivo. Le sigue, como plato de entrada, lo que denomina “Hoy por mí y mañana por ti”, compuesto por un mix de hojas verdes con mango, plátano quemado, queso belga, castañas de cajú y pipas de calabaza.

Además, el primer plato consiste en salmón a la plancha, puré de arveja y menta napado con bisque de langostinos. Para el segundo plato se servirá lomito vacuno, salsa de vino oporto, mandioca frita, zanahoria rostizada. Y el momento dulce de la noche viene con el postre Duo passion (base de praliné, durazno al vino y helado de vainilla).

Para amenizar la velada, la artista India Guaraní enamorará los oídos con un show musical que incluye temas románticos, a cargo del Dj Jordan Vergara. Y como plus, habrá obsequios de las mejores marcas, que harán aún más especial la experiencia de dos. 

Para más información y reservas, llamar al +595 972 898 888.

Takuare’e Country: romance en el Bisinii Hotel Boutique

Convencidos de que el amor no se trata de apariencias, sino de experiencias, desde Takuare’e organizan una velada inolvidable para el 14 de febrero en el Bisinii Hotel Boutique. Las parejas pueden optar por una cena y hospedaje o únicamente cena (a partir de las 20:00).

La primera propuesta contempla una noche de hospedaje, cena romántica, bebida de bienvenida, open bar (sangría, espumante, agua con o sin gas), conciertos musicales, show de tango y una estancia con desayuno para mimar a la pareja. Para la cena de tres pasos preparan un menú especial en un lugar cuya ambientación se propone encender tu lado más romántico.

El check in es a partir de las 14:00 del martes 14 de febrero y el check out a las 12 del miércoles 15. Además de la cena, el desayuno (servido en la habitación o restaurante), los huéspedes tendrán acceso a la piscina y al gym, decoración especial en la habitación, donde podrán disfrutar de una botella de espumante.

Para más información y reservas, llamar al +595 982 600 191.

Tu opinión enriquece este artículo:

Paraguay y Costa Rica: una relación que florece en comercio, educación y derechos humanos

Las relaciones entre Paraguay y Costa Rica atraviesan actualmente un momento de especial conexión. Aunque geográficamente estén distantes, ambos países comparten una sintonía en materia de desarrollo, comercio, educación y valores democráticos. Para comprender más sobre las relaciones bilaterales, desde InfoNegocios conversamos con el embajador de Paraguay en Costa Rica, Julio Duarte Van Humbeck. “Es interesantísimo todo lo que estoy experimentando acá. Un país con el cual tenemos una distancia geográfica, pero hay una sintonía en los temas de interés común”, afirmó.

Sebastián Peña Escobar: “Buscamos posicionar a Paraguay como un hub de shopping para artículos deportivos y outdoor caracterizados por innovación y tecnología”

Con más de 50 años de legado familiar, ProSport SRL busca posicionar a Paraguay como un hub regional de artículos deportivos y outdoor, caracterizados por innovación y tecnología, así como promover el desarrollo del talento local y la construcción de una comunidad deportiva sólida. Su director ejecutivo, Sebastián Peña Escobar, aseguró que la estrategia se basa en alinearse con marcas que compartan los mismos valores éticos y estéticos, además de fomentar relaciones de confianza, calidad y visión compartida.

Los dos Vodkas más premiados en los International Bartender Spirits Awards 2025: Calidad, artesanía y valor en el auge del mercado global

(Por Marcelo Maurizio) Mientras que el consumo de alcohol, en globalmente desciende, las bebidas alcohólicas de muy alta calidad, en particular, cada vez se venden más. Una variable muy importante del mercado, donde la excelencia y el lujo cada vez son más valorados. En un escenario, mes a mes, más competitivo y globalizado, los International Bartender Spirits Awards 2025 se consolidan como el certamen de referencia para identificar productos de alta calidad, innovación y excelencia.

 (Tiempo de lectura de valor : 4 minutos)

Eduardo Borgognon: “Paraguay se prepara para recibir inversiones y nuevas empresas, y CIE está listo para acompañar ese proceso”

Desde su planta en Luque, el CIE fabricó con mano de obra paraguaya, componentes de alta precisión para el sistema de regulación de potencia de una turbina de la central hidroeléctrica Yacyretá, reafirmando que la industria nacional está preparada para encarar proyectos de gran complejidad. Los equipos entregados forman parte del conjunto de seis turbinas que están siendo rehabilitadas. La mayor planta del sector metalmecánico del país abrió sus puertas y mostró hasta dónde puede llegar la capacidad técnica del Paraguay.

Paraguay se alinea con la agenda global de sostenibilidad en el Congreso ADEC 2025

Consolidado como una plataforma de intercambio global que acerca tendencias internacionales y locales, el XVI Congreso Internacional de RSE y Sostenibilidad de la Asociación de Empresarios Cristianos (ADEC) se realizará este 1 y 2 de julio en el Centro de Eventos del Paseo La Galería (Avda. Santa Teresa 1827). Ante el dinámico y prioritario contexto de la sostenibilidad, la propuesta de este año es fomentar un enfoque que la conciba no solo como una obligación, sino como una oportunidad para el crecimiento y la innovación en el ámbito empresarial.

Nómades en la red laboral: ¿traidores o embajadores?

(Por Sonia Abadi, médica, psicoanalista, creadora del modelo de Pensamiento en Red y autora del libro “La prodigiosa trama. Variaciones en clave de red”) ¿Qué opinión tienes sobre ellos, sobre ellas? ¿Habrá que aceptarlos y cambiar algunas dinámicas de la empresa? ¿No hay algo más para entender y para hacer?

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

El 72,2% de los gallegos cree que la estabilidad y la seguridad laboral es clave al elegir un empleo

El mercado laboral español vive una transformación acelerada, marcada por la convivencia inédita de cuatro generaciones en activo, una brecha de expectativas creciente y una percepción cada vez más clara: no basta con tener un buen salario, es necesario cuidar el bienestar emocional y ofrecer una propuesta de valor al empleado. Así lo refleja el informe “Perspectivas Laborales Intergeneracionales”, elaborado por Gi Group Holding, en colaboración con las áreas de RRHH de BBVA y Vitaance.