Tupã Pohã: cubos de hielo de mezcla de yuyos, frutas y flores para las bebidas (demanda creció 80%)

Tupã Pohã ofrece al mercado cubos de hielo con mezclas concentradas de yuyos, esencias, frutas y flores, ya sea para elaborar tragos, saborear tereré o mate. Desde sus inicios no paró de crecer.
 

Image description
Image description
Image description
Image description

El emprendimiento empezó en enero del 2020, si bien comenzó realmente a comienzos del 2019, el objetivo principalmente era tener facilidad en la forma de la preparación del terere y mate.  

“Es por eso que todo el 2019 estuvimos realizando pruebas para tener un producto testeado y de primera calidad”, señalaron los propietarios Mauricio González, Sebastián Brugada y Hernán Brugada.

Según explicaron, la elección de este rubro es más que nada porque ellos mismos son consumidores de los productos y en ese sentido, era una meta personal tener facilidad, calidad y llegada más simple al consumidor final.

La marca ofrece tres líneas de productos, “primero empezamos con el hielo saborizado para el tereré o simplemente para saborizar el agua. Contamos con dos presentaciones, en forma de barritas o cubos ya para los termos actuales que se utilizan”, expresaron.

En segundo lugar, están los hielos para el gin o tragos que contienen especias y flores comestibles (línea Yvoty), para darle un aliciente diferencial de belleza, dulzura y aroma a los tragos espirituosos. Por último, se encuentran los mix para mates, de modo a usar los productos todo el año y en las distintas temporadas según la necesidad.

El proyecto tuvo buena recepción desde su creación. “Nuestra demanda creció más de un 80% en un año”, afirmaron y con relación al desenvolvimiento para lo que resta del 2022, indicaron que ya superaron hace dos meses lo que fue el año pasado.
En el futuro próximo, buscan exportar y aseguraron que es la meta principal. “Somos la única empresa que se encuentra registrando todos nuestros productos, de acuerdo a lo requerido por ley. Si bien es un proceso largo, estamos bastante adelantados. También, queremos llegar al interior del país de a poco”, comentaron.
 

Tu opinión enriquece este artículo:

César Cruz: “Un país competitivo necesita instituciones fuertes, transparencia y políticas a largo plazo”

Para César Cruz, presidente de Panal Seguros, proteger no es solo una operación financiera, sino un acto profundo de responsabilidad social y compromiso con la comunidad. Su interés por el sector asegurador nació como una extensión natural de su vocación por la economía social, consolidada a lo largo de más de cuatro décadas de trayectoria como docente universitario.

Regenerar para crecer: así es cómo Paraguay puede liderar con agricultura sostenible

(Por SR) Por años, el agro paraguayo viene sosteniendo su crecimiento sobre la base de la innovación y las buenas prácticas. Hoy, en medio de un escenario global cada vez más exigente en materia ambiental, el concepto de agricultura regenerativa se posiciona como la próxima gran evolución del sector. Más que una tendencia, esta filosofía de producción propone una mirada integral y ambiciosa: no solo preservar los recursos naturales, sino también mejorarlos activamente para las generaciones futuras.

Valdovinos le guiña el ojo a Francia y apuesta por más comercio bilateral

(Por SR) En un contexto marcado por la búsqueda de nuevas oportunidades internacionales, el reciente viaje del ministro de Economía y Finanzas, Carlos Fernández Valdovinos, a Francia coincide con un momento clave en las relaciones entre Paraguay y el país europeo. Más allá de los acuerdos multilaterales en juego, como el esperado tratado entre el Mercosur y la Unión Europea, los vínculos entre ambas naciones avanzan por caminos más discretos, pero de alto impacto.