Coctelería de alto nivel en Paraguay (y experiencias sensoriales en cada trago)

(Por NV) Definitivamente la coctelería paraguaya está alcanzando nuevas alturas con propuestas innovadoras y de calidad mundial. Descubrí los sabores que están redefiniendo el arte de los cócteles de la mano de los mejores bartenders y los ingredientes más selectos, ya sea en locales gastronómicos o en los eventos más icónicos del país.

Dorsia 

Escondido en el barrio Villa Morra está Dorsia, un lugar en donde cada cóctel es una experiencia diferente, ya que cada uno está inspirado en melodías e ingredientes únicos. Así como el arte, cada uno impresiona todos tus sentidos. Disfrutá de propuesta interesantes como Flight of Sagittarius: gin francés, menta y aceite de cannabis no psicotrópico (música: Flight of Sagittarius, Diogo Strausz); Kryé Mwen: gin francés, pulpa de frambuesa y limón (música: Kryé Mwen, David Walters); Rico Coco: macerado de vodka con anís y leche de coco (música: Rico Coco, Original Mix, NFC). Queda sobre Teniente Héctor Vera casi Doctor Morra. Más información @dorsia.py

Sofía

Se encuentra en el Complejo La Fábrica y está dando de qué hablar porque es ideal para una noche de chicas. La esencia de las noches en Sofía se basa en tragos y amigas. En este bar las mujeres son las protagonistas y se enfoca en la creación de cócteles de autor, donde cada bebida es una obra de arte. La carta ofrece una amplia gama de opciones, desde tragos refrescantes hasta mezclas más complejas, todas diseñadas para sorprenderte. Dirección: Del Maestro 722. Más información @sofia.cocktail

Filigrana - Bar – Restaurante

Con una decoración elegante y contemporánea, el espacio invita a relajarse y disfrutar de una noche especial en compañía de amigos o en pareja. Encontrá desde pizzas, hamburguesas bien cargadas, hasta auténticas empanadas de mandioca y payaguá mascada. Además, este lugar se ha consolidado como una referencia para los amantes de la coctelería en Luque, destacándose no solo por la calidad de sus tragos, sino también por la experiencia completa que ofrece. Queda sobre Vapor Cué 1920. Más información @filigrana.py

Carmela tragos

Carmela lleva el arte de la mixología a cualquier lugar, ofreciendo una selección de tragos clásicos y creaciones de autor que deleitarán a los invitados. El negocio se basa en una hermosa tradición familiar que se ha mantenido viva a lo largo de las generaciones, convirtiéndose en recetas de familia. El Moscow Mule es la estrella a la hora de elegir elegancia y frescura. Dejate seducir por la armonía perfecta entre el vodka, la ginger beer y el toque cítrico de la lima en un solo sorbo. Esta marca es perfecta ya sea para una boda, una fiesta corporativa o cualquier celebración. Más información @carmela.py

Drink House

En Drink House son expertos en coctelería premium. Con una variada carta de tragos que abarca desde los clásicos hasta creaciones más elaboradas, este emprendimiento coloca al cliente en el centro de la experiencia. La posibilidad de seleccionar los tragos de su preferencia garantiza un toque personal y único en cada evento. Su crecimiento vertiginoso se refleja en la demanda cada vez mayor de sus servicios para activaciones empresariales, aunque también cuentan con un equipo capacitado para eventos de diversa índole, desde infantiles hasta bodas, quince años y cumpleaños. Más información @drinkhousepy

Flairs

El éxito de la coctelería para eventos está en saber escoger la empresa que atenderá a tus invitados. Cualquier evento es el escenario perfecto para innovar a partir de los cócteles. Bodas, cumpleaños, lanzamientos de producto, reuniones corporativas. Flairs la máxima calidad a tu evento e invitados. También cuentan con un office bar dentro de un lugar vanguardista y cálido. Las degustaciones son la mejor carta de presentación para descubrir toda la esencia de la marca. Más información @flairscocteleriapy

Tu opinión enriquece este artículo:

Alicia González: “Creatividad sin estrategia es arte; estrategia sin creatividad, rutina. El equilibrio está en ideas que inspiran y generan resultados”

(Por BR) Alicia González, gerente comercial de Aitne SA (Ara Carne) lidera con cercanía, propósito y acción, acompañando cada etapa de la cadena, desde el ganadero hasta la góndola. Su estrategia combina trabajo territorial, compromiso con productores locales y construcción de marca sólida, priorizando calidad, trazabilidad y orgullo paraguayo. Destaca que la tecnología y la inteligencia artificial potencian la gestión, pero que las relaciones humanas consolidan la confianza.

Los paraguayos apuestan por los CDA: estas son las razones por las que el 45% de los depósitos bancarios se concentra en este instrumento

(Por MV) Los Certificados de Depósito de Ahorro (CDA) se consolidan como el principal instrumento financiero elegido por los ahorristas paraguayos. Al cierre del tercer trimestre del año, representaron el 45% del total de los depósitos bancarios y el 70% de las financieras. El principal desafío continúa siendo ampliar la inclusión financiera para fomentar otras formas de ahorro, además de seguir impulsando que una mayor proporción de los depósitos se mantenga a largo plazo, lo que contribuye a extender los plazos del financiamiento al sector privado.

Con sello alemán, Alepar lleva la chía y el sésamo nacionales a Europa (y le pone el ojo a la moringa y el comino negro)

(Por BR) Alepar SA, filial del grupo alemán GB Foods, inauguró oficialmente su oficina en Paraguay, consolidando una etapa de expansión tras más de un año de operaciones formales en el país y una trayectoria de más de una década vinculada al comercio exterior paraguayo. La empresa, representa aproximadamente el 7% de las exportaciones nacionales con destino a Alemania.

Starbucks redefine el café: cuando la proteína se convierte en el nuevo Pumpkin Spice (y un CEO 50+ lidera la revolución phygital)

(Por Otero-Maurizio-Maqueda) Análisis integral: El regreso a los 90 + el On line y el AI, la obsesión fitness de la Gen Z y la maestría en personalización convergen en la apuesta más audaz de la cadena: transformar el ritual matutino en combustible funcional, la era de la amplificación, de categorías, modelos de negocios y expansión de cultura. 

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

elPulpo vestirá a los Equipos Nacionales de RFEDI en los eventos de su temporada Olímpica y Paralímpica

elPulpo y RFEDI han reforzado su unión y compromiso en el impulso de los deportes de invierno de cara a esta temporada 2025/2026. La potente empresa textil de origen gallego y RFEDI han confirmado su vínculo para vestir a los deportistas en los principales eventos de la federación, en un año en el que se destaca la participación de varios miembros de los Equipos Nacionales en los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de Milano-Cortina (Italia).

El plan más foodie de noviembre en Madrid se vive en Hundred (y sabe a Pipas Tijuana)

Grefusa, compañía líder en snacks y pipas en España, y Hundred Burgers, uno de los grandes referentes nacionales en el universo de las hamburguesas, han unido fuerzas para crear Tijuana x100, la primera burger del mundo hecha con Pipas Tijuana. Una colaboración que ha unido a dos equipos que se admiran, se divierten y se retan a experimentar, y que ha terminado dando vida a la burger con más sabor de la temporada. “Esto no es un cobranding, es la mejor burger del mundo con el mejor sabor del mundo” señala Alicia Lucas, Brand Manager de Grefusa.

Paraguay busca marcar su diferencia en el Mercosur y ser la puerta más ágil hacia la región (y revertir un déficit de más de US$ 3.000 millones)

Dentro del Mercosur, Paraguay busca marcar su propia diferencia: un país pequeño, pero con ventajas fiscales, estabilidad y acceso directo a un mercado de más de 300 millones de personas. Esa visión estratégica se complementa con una política migratoria moderna y digital, que facilitará la llegada de inversores, profesionales y nuevos residentes. La meta es posicionar al país como la puerta más ágil y competitiva de la región.