Coctelería de alto nivel en Paraguay (y experiencias sensoriales en cada trago)

(Por NV) Definitivamente la coctelería paraguaya está alcanzando nuevas alturas con propuestas innovadoras y de calidad mundial. Descubrí los sabores que están redefiniendo el arte de los cócteles de la mano de los mejores bartenders y los ingredientes más selectos, ya sea en locales gastronómicos o en los eventos más icónicos del país.

Dorsia 

Escondido en el barrio Villa Morra está Dorsia, un lugar en donde cada cóctel es una experiencia diferente, ya que cada uno está inspirado en melodías e ingredientes únicos. Así como el arte, cada uno impresiona todos tus sentidos. Disfrutá de propuesta interesantes como Flight of Sagittarius: gin francés, menta y aceite de cannabis no psicotrópico (música: Flight of Sagittarius, Diogo Strausz); Kryé Mwen: gin francés, pulpa de frambuesa y limón (música: Kryé Mwen, David Walters); Rico Coco: macerado de vodka con anís y leche de coco (música: Rico Coco, Original Mix, NFC). Queda sobre Teniente Héctor Vera casi Doctor Morra. Más información @dorsia.py

Sofía

Se encuentra en el Complejo La Fábrica y está dando de qué hablar porque es ideal para una noche de chicas. La esencia de las noches en Sofía se basa en tragos y amigas. En este bar las mujeres son las protagonistas y se enfoca en la creación de cócteles de autor, donde cada bebida es una obra de arte. La carta ofrece una amplia gama de opciones, desde tragos refrescantes hasta mezclas más complejas, todas diseñadas para sorprenderte. Dirección: Del Maestro 722. Más información @sofia.cocktail

Filigrana - Bar – Restaurante

Con una decoración elegante y contemporánea, el espacio invita a relajarse y disfrutar de una noche especial en compañía de amigos o en pareja. Encontrá desde pizzas, hamburguesas bien cargadas, hasta auténticas empanadas de mandioca y payaguá mascada. Además, este lugar se ha consolidado como una referencia para los amantes de la coctelería en Luque, destacándose no solo por la calidad de sus tragos, sino también por la experiencia completa que ofrece. Queda sobre Vapor Cué 1920. Más información @filigrana.py

Carmela tragos

Carmela lleva el arte de la mixología a cualquier lugar, ofreciendo una selección de tragos clásicos y creaciones de autor que deleitarán a los invitados. El negocio se basa en una hermosa tradición familiar que se ha mantenido viva a lo largo de las generaciones, convirtiéndose en recetas de familia. El Moscow Mule es la estrella a la hora de elegir elegancia y frescura. Dejate seducir por la armonía perfecta entre el vodka, la ginger beer y el toque cítrico de la lima en un solo sorbo. Esta marca es perfecta ya sea para una boda, una fiesta corporativa o cualquier celebración. Más información @carmela.py

Drink House

En Drink House son expertos en coctelería premium. Con una variada carta de tragos que abarca desde los clásicos hasta creaciones más elaboradas, este emprendimiento coloca al cliente en el centro de la experiencia. La posibilidad de seleccionar los tragos de su preferencia garantiza un toque personal y único en cada evento. Su crecimiento vertiginoso se refleja en la demanda cada vez mayor de sus servicios para activaciones empresariales, aunque también cuentan con un equipo capacitado para eventos de diversa índole, desde infantiles hasta bodas, quince años y cumpleaños. Más información @drinkhousepy

Flairs

El éxito de la coctelería para eventos está en saber escoger la empresa que atenderá a tus invitados. Cualquier evento es el escenario perfecto para innovar a partir de los cócteles. Bodas, cumpleaños, lanzamientos de producto, reuniones corporativas. Flairs la máxima calidad a tu evento e invitados. También cuentan con un office bar dentro de un lugar vanguardista y cálido. Las degustaciones son la mejor carta de presentación para descubrir toda la esencia de la marca. Más información @flairscocteleriapy

Tu opinión enriquece este artículo:

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.