Estos son los platos que tenés que probar en Il Ristorante (la cocina de Casa Di Peroni)

Rodolfo Angenscheidt y Hermann Soerensen, dos genios culinarios, unieron sus talentos para crear una carta especial en Il Ristorante, la cocina oficial de Casa Di Peroni en San Bernardino, donde fusionan sabores mediterráneos con platos de autor. Aquí algunos recomendados.

Image description
Image description
Image description
Image description
Image description

Este verano distrutá del espíritu del dolce far niente, al más puro estilo italiano. Los chefs Rodolfo Angenscheidt y Hermann Soerensen diseñaron la carta de Il Ristorante, que se distingue por ser una fusión de ingredientes extranjeros y nacionales. Casa Di Peroni invita a vivir una combinación de experiencias visuales y sensoriales, junto con los mejores platos y el exclusivo chop de Peroni, recién llegado al país.

De entrada, los chefs recomiendan los tradicionales antipasti, carpaccio de lomito de res, bruschettas, insalata di burrata. Mientras que el toque nacional está dominado por el caracú grillado, croquetas de arroz kesu, entre otros. Así también, platos como el tiradito de salmón, el ceviche de atún rojo y surubí y los dados de tapioca con mermelada de cebolla y guayaba llegan a la mesa para deleitar a los comensales.

Como platos principales, Angenscheidt y Soerensen ofrecen pastas y se destacan los ravioles de calabaza y nueces con salsa de hongos silvestres, también el de espinacas y queso mascarpone con salsa de queso azul, y los gnocchis de papa (como los hacía la abuela).

Por su parte, la parrilla de Il Ristorante sobresale por su propuesta que va desde costilla ancha cocida 48 horas al vacío y terminada a la parrilla; costillas de cerdo semiahumadas a la barbacoa, chutney de mango de la zona, entre otras exquisiteces. Tampoco faltan las pizzas de gustos clásicos y hamburguesas.

Y para endulzar la velada, los comensales tienen a disposición una variedad de postres, entre ellos el panettone con miel de Cordillera, el flan casero de leche, frutas frescas con helado de limón, el mousse de chocolate y panqueques de dulce de leche gratinados, entre otras opciones. La experiencia se completa maridando los platos de la carta con los vinos y tragos presentados por Catas Nómadas.

Casa Di Peroni está abierta de martes a domingo, de 12:00 a 00:00. Más información al (0984) 104-500 o en Instagram @peroniparaguay

Tu opinión enriquece este artículo:

Tierras raras, litio y uranio ponen al país en el mapa minero: avanza un nuevo marco normativo para atraer inversiones y promover una minería sostenible

Paraguay vive un momento inédito en materia minera. Las prospecciones realizadas en distintas zonas del país revelan indicios alentadores de la presencia de tierras raras, litio, uranio, titanio, hierro y cobre: minerales estratégicos para la economía global y claves en la transición energética. En paralelo, el Gobierno trabaja en un nuevo marco normativo y en una política minera que busca atraer inversiones, garantizar la sostenibilidad ambiental y posicionar al país como un futuro hub regional de minerales críticos.

SPH, la mega inversión y proyecto de excelencia de Argentinos en Miami (el análisis que ningún medio quiere discutir, y que todos hacemos) (parte II)

(Por Taylor-Maqueda, con la colaboración de Maurizio) ¿Qué aprendió Miami, que Colombia, Argentina, Brasil, parece no querer aprender, aún? El mismo Gastón Remy, empresario cofundador de SPH, confesó en entrevista con Infobae: "La ciudad invirtió más de USD 600 millones en los Marlins y no resultó bien. Desde entonces, Miami no financia ni patrocina complejos deportivos. Por eso nuestra inversión es totalmente privada."

(Tiempo de lectura de alto valor estratégico: 4 minutos)

Miami: la capital mundial del nudismo (también en cruceros)

(Por Taylor) Hay industrias que crecen en silencio, lejos de los titulares convencionales, construyendo ecosistemas económicos paralelos que mueven millones de dólares y redefinen paradigmas culturales. El turismo nudista es una de ellas. Y Miami —esa ciudad que jamás duerme, que nunca se conforma, que siempre reinventa— acaba de consolidarse como la capital indiscutida del nudismo mundial.

(Tiempo de lectura de alto valor estratégico: 4 minutos)

7 de cada 10 profesionales del sector en España planea cambiar de empresa en el próximo año

Según el informe Tech Talent Explorer de Hays, líder global en selección y soluciones de recursos humano, un 69 % de los profesionales del sector IT en España prevé cambiar de empresa en los próximos doce meses, cifra que supera la media global del 61 %. Este elevado nivel de movilidad revela un mercado tecnológico español altamente dinámico y competitivo, en el que las empresas deben urgentemente revisar sus estrategias para fidelizar talento.

Renato Scura: “Posicionar una marca no se trata de hablar más fuerte ni de hacer más ruido, sino de ser auténticos y conectar con las personas correctas”

(Por BR) Renato Scura, Head of Marketing Cadiem Casa de Bolsa, sostiene una filosofía de trabajo centrada en el propósito: cada estrategia debe tener un objetivo claro, indicadores definidos y capacidad de adaptación. Cree en los planes a largo plazo construidos sobre pequeñas victorias y en la coherencia como reflejo de calidad. Para él, posicionar una marca no es solo hacer ruido, es conectar desde la autenticidad y mantener al cliente en el centro. Afirmó que la tecnología y la inteligencia artificial ya son un estándar indispensable, aunque destaca la importancia de “digitalizar sin deshumanizar”.

El alquiler de habitaciones, ¿una forma moderna de infravivienda?

“Lo que estamos viendo en nuestras ciudades es la proliferación del alquiler de habitaciones, que es una forma moderna de infravivienda”. Con esta advertencia, Joan Clos, presidente de FIABCI España, junto a Felice Tufano, vicepresidente, y Eva González-Nebreda, secretaria general, inauguraron la 22ª edición de Inmointer, ‘Encuentro del Mercado Inmobiliario Internacional’, celebrada en el API Center de Barcelona y organizada por FIABCI España.