Te invitamos a probar las propuestas de Hirosushi y El Rincón de Hiro

(Por Nora Vega - @noriveg) Hirosushi es un emprendimiento gastronómico dedicado exclusivamente al servicio de delivery de sushi. Fue creado por María Salinas, José Torrijos y Koldo Asporosa, quienes en poco tiempo también desarrollaron un espacio en donde se puede disfrutar de varios estilos de sushi y otros tipos de platos que incluyen pizzas gourmet, pescados y carnes, al cual llamaron El Rincón de Hiro. El local se encuentra sobre la calle Bélgica 744 entre Lillo y Sucre.

Image description
María Salinas, José Torrijos y Koldo Asporosa, propietarios de Hirosushi y El Rincón de Hiro.
Image description
El Rincón de Hiro se encuentra en Bélgica 744 entre Lillo y Sucre.
Image description
¡Te invitamos a probar de todo!
Image description
El Rincón de Hiro abre sus puertas de lunes a sábados desde las 18:30 hasta las 24:00 horas.

Hirosushi lo crearon entre María Salinas, que se encarga de la parte gerencial y administrativa, ella es Técnico gastronómico licenciada por IGA; el chef José Torrijos, que es docente en Iga, Licenciado en Valladolid (España), fue chef y jefe de alimentos y bebidas en el Crowne Plaza Asunción, además de chef propietario de Degusto Catering; y Koldo Asporosa, licenciado en Leioa (Pais Vasco, España), quien trabajó como sous chef ejecutivo para Mburicao y Mburicao Centenario. Tanto José como Koldo se encargan de la cocina, elaboración de menús, costeo, dirección técnica y ejecutiva.

“La idea de Hirosushi nace a principios de este año. José y yo estábamos trabajando para Byspania en sus locales de Carmelitas y decidimos junto a María, arrancar un nuevo proyecto. En marzo comenzamos con el delivery y en abril abrimos un pequeño bistró llamado El Rincón de Hiro. María y José contaban ya con una empresa de catering y exportación e importación de productos gourmet llamada Degusto Catering y disponían del local perfecto para ello”, cuenta el chef Koldo.

El local se encuentra en la calle Bélgica 744 entre Lillo y Sucre. “Hiro es un nombre propio japonés que tiene varios significados: generoso, tolerante, abundante, prospero, por lo cual nos pareció el nombre ideal para nuestro emprendimiento. En El Rincón de Hiro los recomendados de la casa son, sin dudarlo, el sushi y también las pizzas, pero no podemos ser injustos con los pescados y carnes”, expresa el chef.

¿QUÉ PODEMOS ENCONTRAR EN EL LOCAL?

“En Hirosushi se puede encontrar exclusivamente sushi y mediante delivery. En El Rincón de Hiro, ofrecemos el sushi de Hirosushi y una carta variada de productos en los que se puede encontrar pizzas gourmet, carpaccios, ceviches, tiraditos, mariscos, pescados de mar y río, carnes y arroces”, resalta Koldo.

También agrega: “por encargo hacemos cordero, cabrito chaqueño y también lechoncitos estilo Segoviano. Reconocemos que nuestro fuerte es el sushi, pero también disponemos de una muy variada propuesta”.

En El Rincón de Hiro también vas a poder encontrar diversas variedades de sushi que no están en el delivery y son productos Nikkei, sabores orientales combinados con productos occidentales, como por ejemplo bacalao ahumado, boquerones, anchoas ahumadas, trucha ahumada, salmón marinado, ceviches, entre otros.

¡NO DEJES DE PEDIR!

El sushi en cualquiera de sus propuestas, seguido de pescados, entre ellos la Merluza en salsa verde y los Boquerones, son los más solicitados de la carta. Aquellos amantes de la carne deben pedir la Costilla a baja temperatura o la Carrillera de Brangus. Según el chef, ambas se llevan el premio mayor, así como los arroces, tanto el Meloso con pulpo y el Negro con sepia Española, que son los preferidos.

Hirosushi atiende de lunes a sábados de 18:30 a 23:30 horas, el número para hacer el pedido de delivery es el 0972 149 999. Por su parte, El Rincón de Hiro abre sus puertas de lunes a sábados desde las 18:30 hasta las 24:00 horas y Degusto Catering realiza catering para eventos y atiende en el número 0982 410 541.

Tu opinión enriquece este artículo:

Estas son las 10 plantas decorativas más vendidas durante el verano

Con la llegada del verano las plantas decorativas cobran protagonismo en hogares y jardines, embelleciendo espacios con sus colores y formas. Rocío Ovelar, propietaria del vivero Verdemusgo, nos compartió cuáles son las variedades más solicitadas en esta temporada, clasificándolas en dos categorías: plantas ideales para espacios grandes, y para departamentos.

Sin descanso: debate sobre la regulación de Airbnb se intensifica por la final de la Sudamericana

La llegada masiva de turistas a Paraguay para la final de la Copa Sudamericana entre Racing Club de Argentina y Cruzeiro de Brasil, el próximo 23 de noviembre, puso sobre la mesa la necesidad de regular las plataformas de alquiler temporario como Airbnb. Este evento, que promete reunir miles de personas, está generando una demanda extraordinaria de hospedaje, llevando al sector hotelero a cuestionar la falta de regulación en este mercado. 

La frontera se activa: Black Friday y nuevos proyectos impulsan el comercio en Ciudad del Este

(Por BR) El comercio fronterizo busca recuperar su dinamismo con una serie de eventos de descuentos, como el Black Friday, organizado por la Cámara de Comercio y Servicios de Ciudad del Este. Están orientados a atraer a compradores locales y de países vecinos, ofreciendo ofertas atractivas en productos de alta demanda como electrónica, perfumes, cosméticos, celulares y ropa deportiva.

El Legado: una extensión del Bar San Miguel que ofrecerá nuevas experiencias gastronómicas

(Por NV) Ubicado en una casona histórica de los años 50, restaurada con maestría por la reconocida arquitecta Olga Heinrich, El Legado combina el esplendor de su época con toques modernos. Este nuevo local acaba de abrir sus puertas, ofreciendo opciones personalizadas, maridajes únicos y técnicas artesanales que realzan la frescura de cada ingrediente, todo en un ambiente íntimo y contemporáneo.