Hecho en Py: A meses de su lanzamiento, Ghirardi Ferro cuenta con presencia en más de 50 puntos de venta (ya piensan en exportar)

Según el propietario de Ghirardi Ferro, Francisco Martino, a seis meses de haber ingresado al mercado, ya lograron marcar presencia en más de 50 puntos de venta a nivel país. "Estamos llenando los Biggie, ingresamos al sector retail con la cadena Gran VíaLa Bomba y otros puntos de venta", destacó.

Image description
Image description
Image description

Ghirardi Ferro es una marca de pastas hechas con chocolate y avellanas, que se caracteriza por tener cacao holandés, aceite de palma y azúcar de origen nacional. Asimismo, la idea es mezclar en el producto la tradición paraguaya con las raíces del chocolate italiano.

"Todavía no logramos realizar envíos al exterior pero estamos en proceso. Estamos trabajando en cerrar con clientes de Uruguay y otros de Bolivia", añadió Martino. El propietario recordó que desde el inicio del proyecto pensó en un artículo para exportar a los países de la región, principalmente a Argentina y Brasil, donde el mercado es compatible con un producto con valor agregado y de nicho. 

Por otro lado, el propietario señaló que en promedio la firma vende 500 frascos por mes. Sin embargo, considera que el volumen crecerá porque cada vez ingresan a más puntos de venta. El objetivo para el próximo año es de vender 1.500 frascos por mes.

"Estamos lanzando nuevos artículos como el cacao en polvo, que es la materia prima de la pasta, una mezcla de brownie y también unas cookies que probablemente tendrán de relleno la pasta de avellanas", adelantó Martino. A su vez, enmarcó que incluirán nuevos sabores a sus productos, en primera medida, el sabor menta, con la base de la menta nacional.

Cabe destacar que Girardhi Ferro consiguió una expansión comercial enorme con tan solo dos personas trabajando en la parte industrial, específicamente en la planta de la firma, ubicada en Humaitá e Independencia Nacional. Según Martino, continúan siendo una microempresa que tiene procesos de producción simples y apuntan a crecer más en calidad que en cantidad.

Por último, el propietario recordó que la pasta, el artículo estrella de Girardhi Ferro, es especial para consumir con galletitas, pan o comerlo directamente con cuchara. Actualmente se pueden encontrar a G. 26.000 y G. 18.000, la de avellanas y la de chocolate respectivamente.

Tu opinión enriquece este artículo:

Sin descanso: debate sobre la regulación de Airbnb se intensifica por la final de la Sudamericana

La llegada masiva de turistas a Paraguay para la final de la Copa Sudamericana entre Racing Club de Argentina y Cruzeiro de Brasil, el próximo 23 de noviembre, puso sobre la mesa la necesidad de regular las plataformas de alquiler temporario como Airbnb. Este evento, que promete reunir miles de personas, está generando una demanda extraordinaria de hospedaje, llevando al sector hotelero a cuestionar la falta de regulación en este mercado. 

Paraguay se prepara para recibir a miles de hinchas (hoteles llenos, incremento de vuelos y nuevas experiencias)

El próximo 23 de noviembre, Asunción será el epicentro del fútbol sudamericano cuando Racing Club de Argentina y Cruzeiro de Brasil se enfrenten en la final de la Copa Sudamericana en la Nueva Olla Azulgrana. Este evento no solo tiene un atractivo deportivo, sino que también representa un importante impacto económico para el país, con la llegada de miles de aficionados que dinamizarán sectores clave como el turismo, la hotelería y los servicios.

La frontera se activa: Black Friday y nuevos proyectos impulsan el comercio en Ciudad del Este

(Por BR) El comercio fronterizo busca recuperar su dinamismo con una serie de eventos de descuentos, como el Black Friday, organizado por la Cámara de Comercio y Servicios de Ciudad del Este. Están orientados a atraer a compradores locales y de países vecinos, ofreciendo ofertas atractivas en productos de alta demanda como electrónica, perfumes, cosméticos, celulares y ropa deportiva.