836 Cocina Internacional es la nueva propuesta gastronómica del Tryp by Wyndham

836 Cocina internacional ofrece una amplia variedad de platos que sorprenden con sabores de todo el mundo. Situado estratégicamente en el Tryp by Wyndham, invita a los comensales, y en especial a los turistas, a vivir una experiencia que combina lo mejor de la gastronomía con las compras y la vida nocturna.

Image description

Detrás de los fogones de esta nueva propuesta gastronómica está el talento del chef José Torrijos y de la sommelier María Salinas, propietarios del restó, quienes han preparado un variado menú, que incluye opciones a la carta, ejecutivas, especialidades del chef y desayuno buffet.

“836 es como un símbolo de libertad creativa en la elaboración del menú. Está inspirado en ofrecer una amplia variedad de platos de cocina internacional, permitiendo explorar y sorprender con sabores de todo el mundo. El nombre fue elegido ya que hace alusión al número del edificio donde está ubicado el restaurante”, dijo María. 

El local, ubicado en la planta baja, cuenta con un amplio espacio con capacidad para recibir hasta 100 comensales. La elección de la zona se basó en su ubicación privilegiada en el eje corporativo y hotelero de la capital, lo que lo convierte en un destino ideal tanto para huéspedes como para aquellos que deseen disfrutar de un restaurante con un estilo urbano y contemporáneo.

A la hora de pedir, algunos de los recomendados del chef son: risotto de mariscos al azafrán (un guiño a la paella de mariscos), ceviche de salmón con leche de tigre (cubos de salmón fresco, cebolla morada, ajíes, cilantro fresco y mote tostado) y la especialidad de la casa, lasagna de berenjenas con ricotta (espinacas, tomates asados y queso fresco cocinado en cazuela de barro). 

Uno de los platos más pedidos es la hamburguesa de salmón teriyaki y dynamite sauce. Las sopas no se quedan atrás, entre ellas: la sopa crema de champiñones París y portobello frescos (tiene un leve hilo de crema y panceta crujiente, ideal para la temporada de otoño). Otras opciones son sopa de tomates asados y crujiente parmesano, crema de calabaza asada al curry y sopa de champiñones con crujientes de panceta.

El menú cuenta con una variedad de bebidas y especialmente un interesante acompañamiento de buenos vinos, maridando a los platos recomendados por el chef. Los tragos son las estrellas de la carta y entre los postres el tiramisú y el brownie son los protagonistas. Además, 836 Cocina Internacional tendrá otros servicios enfocados en la organización de eventos sociales, corporativos, babyshowers, cumpleaños, bodas y otros acontecimientos. 

Más datos

Se encuentra sobre San Martin esq. Teniente Vera. Teléfono (0972) 656-565. Seguiles en las redes sociales @836resto

Tu opinión enriquece este artículo:

El crecimiento industrial y comercial en Ypané generó una dinámica económica que opera las 24 horas

(Por BR) La ciudad de Ypané se destaca por su riqueza histórica y cultural; cada 23 de marzo se celebra su aniversario de fundación. En ese sentido, el municipio se está posicionando como un eje para las industrias y el comercio en el país. Su situación geográfica, sumada a su infraestructura vial y energética, la convierte en un polo atractivo para la inversión industrial y comercial.

Hilos de historia y plata labrada: la filigrana paraguaya llegó a Europa y apunta a nuevos mercados

(Por BR) Cada 19 de marzo se celebra el Día Internacional del Artesano, una fecha establecida por la tradición católica en honor a San José, padre de Jesús y carpintero de oficio. En este contexto, el sector artesanal paraguayo está consolidando su posicionamiento como un referente en la región, gracias a una sólida estrategia de promoción y preservación del arte hecho a mano. Actualmente, Paraguay es uno de los cuatro países de América Latina que cuenta con una política nacional de artesanía, un avance clave para el desarrollo y la proyección internacional del rubro.

Boom de alquileres en Paraguay: más demanda, precios estables y nuevos polos en crecimiento

El mercado de alquileres en Asunción sigue evolucionando con una creciente demanda por viviendas en altura y alquileres temporales, impulsados por la llegada de extranjeros. Mientras las zonas del eje corporativo y Villa Morra mantienen su liderazgo, barrios como Las Mercedes, Barrio Jara y Mariano Roque Alonso han despertado interés. A pesar del aumento en la oferta inmobiliaria, los precios de los alquileres se mantienen estables, con una inflación acumulada del 1,2% en 2024, inferior al 2,3% del año anterior. Para 2025, las proyecciones apuntan a una inflación controlada, en línea con el crecimiento económico del país.

Paraguay sumará un nuevo hotel Hilton y la inauguración está prevista para este 2025

(Por LA) La compañía internacional de hoteles, Hilton, se expandió a niveles récord en el Caribe y América Latina (CALA) el pasado año, añadiendo más hoteles a su portafolio, firmando un gran número de nuevos acuerdos en todos los segmentos, entrando en nuevos mercados y lanzando nuevas marcas, con cerca de 280 hoteles en CALA, en más de 30 países y territorios, y más de 130 hoteles en desarrollo, el mayor número de su historia en la región.

Lo que no sabías que Paraguay exporta: guayaba deshidratada, galletas saludables y chocolate de alta gama

(Por LA) Cuando pensamos en exportaciones paraguayas, lo primero que nos viene a la mente son productos tradicionales como la carne y la soja. Sin embargo, hay emprendedores que están llevando al mundo productos innovadores y con valor agregado. Desde guayaba deshidratada para la industria farmacéutica en Alemania hasta galletitas saludables en Uruguay y chocolate artesanal en negociaciones con Canadá y EE.UU., Paraguay demuestra que tiene mucho más para ofrecer al mercado internacional.

Paul Sarubbi Balansa: “Paraguay necesita al menos 25.000 kilómetros de rutas asfaltadas para cubrir todos los caminos estratégicos”

En la última década, la inversión en infraestructura vial en Paraguay ha crecido de manera significativa, llegando a destinar unos US$ 1.000 millones anuales, lo que ha permitido un avance notable en la conectividad del país. Paul Sarubbi Balansa, ingeniero con más de 50 años de trayectoria en el sector, realizó un análisis sobre este progreso y los desafíos que aún persisten en materia vial.

Óscar Rodas: “El consumo responsable del agua también implica mejorar la eficiencia en el uso industrial y agrícola”

(Por BR) El consumo responsable del agua sigue siendo un tema prioritario en el contexto del cambio climático y la preservación de los recursos naturales. Óscar Rodas, director de Cambio Climático y Políticas de WWF Paraguay, comentó acerca de los avances y desafíos en la gestión de los recursos hídricos en el país y la necesidad de fomentar un consumo más consciente.