La esquina fit prepara su vuelta con muchas novedades

Hace más de un año anunciamos la apertura del restaurante saludable Fit House. En la ocasión habíamos conversado con la propietaria Génesis Recalde sobre el concepto 100% sano que iban a implementar, con alimentos sin gluten, sin lactosa, sin azúcar y rica en fibras.

Image description

Hoy nuevamente conversamos con Recalde porque a causa del rotundo éxito que tuvo el local, se decidieron por realizar algunas reformas para poder brindar nuevas opciones y recibir a más personas.

Para saber más de lo nuevo que se trae la esquina fit de Asunción, no te pierdas lo que nos dijo en el siguiente mano a mano:

¿Cuándo abrirán las puertas?

Estaremos abriendo el miércoles 21 de febrero, en el horario habitual de Fit House.

¿Cuáles son los principales cambios que presentarán?

Los principales cambios, son nuestras cocinas y equipos, aparte de una pequeña parte del salón, que en unos meses más, tenemos previsto agrandar más, pero ya sin cerrar el local.

Esta vez tuvimos que cerrar un mes porque los trabajos principales se intensificaron en las cocinas y área de delivery. Más adelante iba a ser imposible trabajar con la suciedad y polvo de la construcción.

¿Por qué decidieron realizarlos?

Decidimos realizar estos cambios para poder tener una mejor atención, traer mejores equipos y poder satisfacer los deseos de nuestros clientes, especialmente de los pedidos que tenemos para delivery.

¿Cuál fue la respuesta que recibieron del público?

El público se enganchó desde el inicio con el concepto de Fit House. Gracias a Dios no paramos de tener gente desde el principio, al comienzo estábamos un poco asustados porque la idea era muy nueva, pero siempre tuve fe de que iba a ser lo que es hoy.

Fue como una corazonada más que nada, porque hoy en día es una tendencia la comida saludable y la conciencia de tener una mejor alimentación para tener una vida plena.

Aparte obviamente del negocio es una gratificación saber que aportamos salud y bienestar a todos nuestros clientes, aparte de que todo sea exquisito.

¿Por qué es importante que la gente pueda comer saludable y balanceado?

Es importante para tener energía, evitar enfermedades futuras, y aparte de cuidar nuestro cuerpo, ya que es nuestra casa para toda la vida.

Justamente la idea de Fit House, es aportar todo lo sano, pero sin que sea aburrido o monótono. Buscamos nuevos sabores, experiencias y sensaciones en cada plato, la idea es siempre ir renovándonos para darle a nuestro público nuevas experiencias en cada visita.

¿Qué tipo de platos fuertes tendrá la nueva carta de Fit House?

Tendremos nuevas entradas, pastas y nuevas delicias dulces. Todo será revelado el día de la apertura.

¿Cuéntame sobre los ingredientes que utilizan?

Nuestros ingredientes, son bajos en sodios, bajos en grasas, usamos aceites en spray y todo lo dulce es sin azúcar y sin conservantes.

¿Cuál será su horario y días de atención?

Los horarios de atención serian de lunes a viernes de 11:00 a 22:30 horas y los sábados de 16:00 a 23:30 horas.

¿Inversión en la ampliación?

En esta nueva etapa volvimos a invertir unos 50.000 mil dólares entre equipos y refacciones nuevas.

¿Otra novedad?

Una muy buena noticia es que nuestro delivery tendremos disponible a partir de abril, estamos trabajando full para llegar con la mejor calidad y servicio a todos nuestros clientes.

Tu opinión enriquece este artículo:

En cinco años, sin IA no hay empleo: la Politécnica de la UNA lanza su primera maestría en inteligencia artificial

La inteligencia artificial y los datos se convierten cada vez más en herramientas imprescindibles para el desarrollo tecnológico y económico de las industrias y en ese sentido Paraguay da un paso esencial hacia la formación de capital humano especializado con la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (FP-UNA) que recientemente lanzó una maestría con enfoque práctico en inteligencia artificial y análisis de datos, orientada a resolver problemas reales del país y a preparar a profesionales para demandas concretas del mercado laboral actual.

Un refugio con historia y tradición: Quinta Tropicana, alojamiento familiar entre cerros y con imponentes paisajes

(Por LA) En Paraguarí, rodeada de cerros, aire puro y una vegetación exuberante, Quinta Tropicana invita a conectar con lo esencial: la naturaleza, el descanso y las historias que dan sentido a un lugar mágico. Lo que hoy es un alojamiento rústico con alma familiar, nació décadas atrás como una destilería de caña, fundada por don Ignacio Ramón Martínez, padre de Emi Martínez, actual anfitriona del lugar.

Tradición que se construye: el negocio de los tatakuas da calor a la construcción artesanal con enfoque empresarial

(Por SR) Aunque el tatakua remite a la tradición ancestral guaraní y a la cocina familiar, su fabricación hoy implica una fusión entre saberes populares, materiales industriales y oportunidades de negocio. Jorge Dávalos y Jennifer Paiva, propietarios de Tatakua Paraguay, llevan ocho años construyendo hornos artesanales que se han ganado un lugar no solo en los patios familiares, sino también en cocinas profesionales de todo el país.

Salud mental y tecnología: ¿cómo se complementan en terapia y qué tan avanzado está el país?

(Por SR) La salud mental vive una transformación silenciosa, pero profunda, impulsada por la tecnología. En Paraguay, este cambio avanza a paso lento, con aplicaciones puntuales y esfuerzos individuales, aunque el potencial es amplio. Desde la realidad virtual hasta la inteligencia artificial, nuevas herramientas están comenzando a integrarse en tratamientos, siguiendo una tendencia regional que ya muestra resultados alentadores en países como Argentina, Brasil o Colombia.

La nueva era del marketing inmobiliario: contenido que enamora y convierte

(Por LA) Hace solo unos años, para vender un proyecto inmobiliario bastaba con una ubicación atractiva, un diseño llamativo y una campaña de publicidad bien dirigida. Hoy, la historia ha cambiado, y lo que está en juego es mucho más que un precio o una vista panorámica. Lo que realmente conecta con el consumidor es el contenido: relevante, de calidad, atractivo y, sobre todo, auténtico.

Huawei apuesta por Paraguay: sella alianza tecnológica con Electropar para impulsar soluciones energéticas

La empresa Electropar fue presentada oficialmente como socio estratégico de Huawei Digital Power en Paraguay. Con esta alianza, la firma paraguaya se convierte en Value Added Partner (VAP) de la división energética de Huawei, lo que le permitirá no solo comercializar sus soluciones tecnológicas, sino también ofrecer asesoramiento técnico, soporte especializado y participación en proyectos de infraestructura crítica.

Macarena Ruiz desde Tañarandy: “Este es nuestro año de prueba y estamos haciendo todo para que esté a la altura de lo que organizaba mi papá”

(Por SR) Cada Semana Santa, la pequeña comunidad de Tañarandy, en el distrito de San Ignacio, Misiones, se transforma en un epicentro de cultura y espiritualidad, lo que a su vez genera un importante movimiento económico. Esta edición, sin embargo, es especial. Por primera vez se realiza sin la presencia física de su creador, el artista Koki Ruiz, fallecido en diciembre de 2024. Su familia tomó la posta con el firme propósito de mantener viva la tradición artística que enorgullecía a uno de los artistas más renombrados de nuestro país y, con ella, también la dinámica comercial que se consolidó alrededor del evento.