Kaburé se pone gourmet: produce 20.000 unidades de té y quiere ingresar al mercado taiwanés y español

La empresa Py Teas SRL fabrica infusiones de la marca Kaburé a base de yerba mate en sus cuatro variedades, en presentaciones de 10 y 25 saquitos que están disponibles en infusión, instantáneos, sueltos y con certificación orgánica de yerba mate, estevia, lapacho y otras hierbas.

Image description
Image description
Image description

Margarita Duarte, propietaria de Py Teas SRL, manifestó que las certificaciones han seguido un riguroso sistema de buenas prácticas de manufactura que garantizan la calidad de los productos.

“La línea Kaburé ha sido una innovación de sabores en nuestra tradición de mezcla de hierbas, listas en saquitos de té, además, casi todas las variedades ya están endulzadas con hojas de estevia, lo que los hace suavemente dulces”, comentó.

Duarte agregó que las hojas de estevia son naturales, sanas, no dañan ni perjudican al organismo. “Muy por el contrario, pueden ser consumidas por personas diabéticas, pues no aumenta el nivel de glucosa en estas personas. Igualmente, es una alternativa sana para todas las personas”, aseguró.

Acerca de las novedades de la marca, la empresaria expresó que realizaron una actualización del packaging, así como la presentación de la línea Kaburé, dando un enfoque más gourmet a la marca, brindando a los consumidores alternativas para disfrutar de una bebida saludable varias veces durante el día.

Sobre el potencial de crecimiento de la producción, sostuvo que aún tienen mucho por recorrer en el mercado, por lo que la producción anual se encuentra al 50% de su capacidad, que ronda en aproximadamente 20.000 cajitas en sus diversas variedades.

“Esperamos que este año se dé un crecimiento de por lo menos 30% en el consumo de tés e infusiones. La llegada del frío será una gran oportunidad para llegar a esa meta”, dijo en relación a la expectativa de crecimiento en ventas para el 2023.  

La empresaria destacó que en la actualidad están llegando a mayores puntos de venta e iniciando una campaña importante para potenciar el consumo en esta temporada invernal.

“Este año nos presentaremos en varias ferias internacionales, una feria de productos orgánicos en Madrid, Organic Food Iberia; y luego en Food Taipei (Taiwán) en junio, para dar a conocer las bondades de la yerba mate, la estevia, el cedrón y las demás hierbas medicinales que produce Paraguay”, señaló.

Duarte subrayó que todos los productos están orientados a consumidores que desean tener alimentación saludable y orgánica, que es la tendencia mundial.

“Los consumidores hoy optan por productos que estén libre de químicos, nuestros mercados son muy exigentes, y trabajamos para ofrecerles la mejor calidad”, aseveró.

Seguidamente, habló de los principales desafíos de su rubro e indicó que las hierbas medicinales generalmente son desarrolladas por pequeños productores y cuando uno llega a un mercado importante y exigente como el internacional, debe contar con un volumen y calidad regular.  

“Esto es lo que transmitimos a los pequeños productores en nuestro trabajo diario con ellos, la importancia de producir siempre sin agroquímicos, cuidar la calidad del producto, del suelo y los recursos que nos brinda la naturaleza”, ilustró.

Quizás te interese leer: Plantas medicinales y aromáticas: Un rubro poco explotado pero con mucho potencial (alta demanda en el mercado externo)

Todo esto, sumando la importancia de asociarse, producir en conjunto, pues generalmente la materia prima se produce en pequeñas fincas. 

Para lograr la cantidad necesaria, deben juntar las cosechas para llegar a la cantidad de un contenedor. 

“Estamos hablando de entre 10.000 a 20.000 kg por cada embarque de hojas, el pequeño productor necesita todo el apoyo del Ministerio de Agricultura y Ganadería, para contar con la infraestructura e insumos necesarios para una producción de alta calidad”, remató.

Tu opinión enriquece este artículo:

Paraguay vive una nueva ola de consumo extranjero que transforma su economía (incremento de hasta 66%)

(Por TA) El fuerte crecimiento del consumo extranjero en Paraguay (que aumentó 66% hasta septiembre según datos del Bancard Report del tercer trimestre del año) encuentra explicación en varios factores estructurales y coyunturales que hoy posicionan al país como uno de los polos más atractivos del Cono Sur. Así lo coincidieron el presidente de la Cámara Nacional de Comercio y Servicios del Paraguay (CNCSP), Ricardo Dos Santos Izaguirre, y el presidente de la Cámara de Comercio Paraguayo Argentina (Campyarg), Elías Roberto Finkelberg, en diálogo con InfoNegocios.

¿Qué local tiene el mejor sándwich?

Sabías que en noviembre se recuerda el Día Mundial del Sándwich en honor al nacimiento de John Montagu, IV Conde de Sándwich, quien nació en 1718 y se cree que popularizó este plato en el siglo XVIII.

Argentina se convierte en el hub global de la economía de la felicidad: el World Happiness Fest aterriza en Buenos Aires con impacto hemisférico (y mucha movida de Miami)

(Por Otero-Maurizio) No es un festival. Es un movimiento geoeconómico con epicentro en Buenos Aires. El World Happiness Fest —presente en 80+ países— elige Argentina para su edición 2025, confirmando un giro histórico: la felicidad dejó de ser un tema blando para convertirse en el núcleo de la competitividad nacional y corporativa.
Y Miami —ciudad donde el bienestar es moneda de cambio— debe observar con atención estratégica.

Starbucks Argentina + Barbie: neuromarketing, nostalgia y el Pink Economy en el Mercado Latino, (de Miami a BA)

(Por Otero-Maurizio) No es una colaboración. Es un statement cultural. Starbucks Argentina —operado por Alsea— y Barbie (Mattel) acaban de lanzar una colección limitada que trasciende el merchandising para convertirse en un artefacto sociológico de autoexpresión generacional. Miami, la capital temática anglolatina, influye en el futuro del retail de toda América.

Desde China te contamos las dos grandes estrategias de todo negocio 2025-2023 en la era de la hiperproducción y saturación de mercado

Desde la Feria de Canton, un equipo de empresarios y analistas proponen esa clara visión. ¿Qué más necesitas para cambiar drásticamente el racional de tu directorio, de tus objetivos, de tu equipo de planificación, de tu disminuido, totalmente, área integral de marca, marketing, branding y comunicación?. ¿Tu foco ha sido vender? ¿Creas y expandes valor o eres un canal de venta de productos producidos en China?

(Tiempo de lectura alto valor estratégico: 4 minutos)

La Feria de Cantón 2025 y la hiper producción China, cómo competir en Miami y Anglolatina (parte IV)

(Una serie de notas exclusivas desde China, cocreadas con Maximiliano Mauvecin, experto en comercio exterior, Esteban Bovo y Claudio Sanchez empresarios comerciales y productores latinos, desde China, junto con Maqueda y Maurizio) Es un campo de entrenamiento estratégico donde los emprendedores latinos pueden aprender a navegar la complejidad del comercio global, identificar tendencias antes que se masifiquen, y construir las alianzas que determinarán quiénes prosperan y quiénes desaparecen en la próxima década.

(Tiempo de lectura alto valor estratégico: 4 minutos)

Konecta y CrewAI se unen para transformar las operaciones de CX con IA agéntica

Konecta se convierte en socio consultor y de implementación de CrewAI en Europa y Latinoamérica, impulsando la adopción del modelo de IA agéntica y acelerando la transformación operativa y digital de las organizaciones. La compañía estima que entre el 30% y el 40% de su base de clientes se beneficiará de esta integración el próximo año, combinando inteligencia humana, automatización y datos para generar resultados de negocio medibles.

La legendaria marca estadounidense de dulces, Krispy Kreme, conquista Madrid, con cientos de personas acampadas en su puerta para ser los primeros en entrar

Krispy Kreme ha conquistado nuestro país con un fin de semana de apertura espectacular. Cientos de personas acamparon frente al nuevo establecimiento madrileño la tarde previa a la inauguración, para ser las primeras en cruzar sus puertas. Las colas a lo largo del día y la constante actividad en redes sociales reflejan un entusiasmo que ha superado todas las previsiones y expectativas de la compañía.