Llega a nuestro país la feria gastronómica “A Comer”

Del 25 al 27 de agosto, se llevará a cabo la feria internacional “A Comer”, en el centro de convenciones del Mariscal López. La misma busca concentrar a las empresas líderes en alimentos, bebidas, insumos, equipamientos, y servicios gastronómicos, en un solo sitio. Será de acceso libre y gratuito.

“Esta feria apunta a convertirse en la principal plataforma de negocios a nivel nacional e internacional, del sector de alimentos, bebidas, equipos, servicios, y restaurantes. Buscamos ser el punto de encuentro internacional de empresas exportadoras, y selectos compradores provenientes de todas partes del mundo”, señalaron los organizadores.

Los temas centrales de la feria serán la “alimentación saludable” y la diversidad en cada una de sus categorías expuestas. Para la ocasión, van a contar con la presencia de importantes chefs internacionales, además de diversas presentaciones artísticas.

Atractivos de la Feria

El Gran Mercadito: es el área destinada a convocar a los productores locales, donde podrán exponer sus productos agropecuarios en stands propios.  Además, los mejores cocineros -paraguayos- harán demostraciones culinarias tradicionales.

La Bodega: Albergará a las principales marcas de bebidas (con o sin alcohol), donde a lo largo de 3 días, los expositores ofrecerán degustaciones abiertas al público.

Cocina Vegana: espacio pensado para personas celiacas o intolerantes a la lactosa. En ella, se mostrarán los productos líderes en este segmento, así como las tendencias que se manejan en el mercado global.

Zona bar café: Tomando en cuenta el gran auge en el consumo de café, se ha dispuesto un espacio que albergará las principales marcas de café. En ella se podrán disfrutar distintos estilos de cafés, así como tragos elaborados por reconocidos bartenders de la región.

Cocina de experiencias: A través de esta “cocina”, dispondrán de un espacio donde se desarrollarán clases magistrales, a cargo de reconocidos chef nacionales e internacionales.

Asimismo, las marcas presentes dictarán cursos y talleres.

Contacto

Para más información, las personas pueden comunicarse a las líneas (021) 611.546 o (021) 611.658.

Tu opinión enriquece este artículo:

BIT tendrá en el Puerto de Barcelona la terminal de café más avanzada del sur de Europa

Barcelona International Terminal, SA(BIT), joint venture entre SGS y Masiques, dispondrá en el Puerto de Barcelona de la terminal de café más avanzada del sur de Europa. La construcción de la nueva terminal supone una inversión total de 30 millones de euros, de los que el Consorcio de la Zona Franca de Barcelona asume 20 millones y el Puerto de Barcelona, ​​10 millones por el traslado de las actuales instalaciones de BIT, motivado por la necesidad de espacio de Elian para ampliar la terminal que tiene esta compañía en el recinto portuario.

Por incentivos y ubicación, multinacional desembarca en Paraguay y proyecta instalar fábrica de impresión 3D en 2026

La industria de la impresión 3D suma un nuevo jugador en Paraguay. La multinacional GST3D, reconocida por producir filamentos para impresoras 3D y con presencia en varios mercados internacionales, anunció oficialmente su llegada a Asunción mediante una alianza comercial con TOCA 3D, su distribuidora oficial en el país. La firma ya opera localmente y se prepara para un ambicioso siguiente paso: la instalación de una planta de producción en territorio nacional.

Paraguay hace historia y consolida su segundo grado de inversión: ¿cómo incidirá en los negocios y el desarrollo?

Paraguay dio en diciembre un paso clave en su posicionamiento económico regional al alcanzar el Grado de Inversión otorgado por Standard & Poor’s Global Ratings, que elevó la calificación soberana del país a BBB- con perspectiva estable. Más allá del impacto simbólico, el reconocimiento marca un punto de inflexión para el clima de negocios, el acceso al financiamiento y la atracción de inversiones productivas, al reducir el riesgo país y mejorar la percepción internacional sobre la economía paraguaya.

¿Zarigüeya sin rescate? Por qué y cómo el trabajo de la Dra. Mykurẽ ahora se ve limitado

Aunque no figura en la lista de especies en peligro de extinción, el mykurẽ conocido popularmente como zarigüeya enfrenta en Paraguay un escenario cada vez más adverso. La pérdida acelerada de hábitat, los atropellamientos, los ataques de perros y la matanza por miedo o desconocimiento configuran un conjunto de amenazas que ponen en riesgo a una especie clave para el equilibrio ecológico. Así aseguró Loiken Knöpfelmacher, referente en rescate y conocida como la Doctora Mykurẽ.

Uvas nacionales con potencial fértil: Colonia Independencia abastece al mercado local con fruta fresca

(Por SR) La producción de uvas en Paraguay vuelve a mostrar señales de dinamismo, impulsada por pequeños y medianos productores que apuestan a la fruta fresca como alternativa rentable dentro del esquema frutihortícola. En Colonia Independencia (Guairá), zona históricamente ligada a la viticultura, el cultivo recupera protagonismo, esta vez con foco en el mercado interno y en la venta directa, especialmente en los últimos meses del año.