Negocios que refrescan el verano (desde edulcorantes hasta hielos saborizados para el tereré)

Las altas temperaturas nos permiten hacer una analogía entre el verano con el infierno. En este artículo queremos recomendar algunos productos refrescantes que pueden hacer que este infierno sea un poco encantador, porque no hay nada mejor que un rico tereré o un potente jugo para aplacar el calor.

Comencemos con saborizantes/edulcorantes para jugos -también pueden usarse para tereré-, porque definitivamente no hay mejor forma de empezar el día que tomando un licuado de naranja, piña o de verdes, más aún si realizaste algún tipo de actividad física a la mañana temprano.

Yuko, la evolución del pohã ñaná

Yuko es una línea de extracto de hierbas medicinales para tereré o mate. Sus productos cuentan con una presentación típica de mezclas de hierbas medicinales para tereré, pero más saludables y prácticas, en forma de extractos. El primer producto se trata de un mix de cedrón Paraguay, agrial y menta’i.

Haciendo un paréntesis, cabe mencionar que los hielos saborizados son el artículo con más inserción dentro del mercado que estamos exponiendo. La variedad de ofertas, con sus diferencias particulares, hacen que tomar tereré vaya más allá del uso de las tradicionales hierbas medicinales, que de alguna manera permanecen en presentaciones con algunos toques de innovación.

Tupã Pohã, combinaciones refrescantes

Tupã Pohã cuenta con combinaciones distintas, como por ejemplo, su yorador, que mezcla katuava, burrito y kapi'i katy en tres diferentes presentaciones. Luego están disponibles menta y limón, fitness (menta, cedrón, jengibre y katuava), multi pohã (kapi'i katí, menta, cedrón y perdudilla y clásico (burrito, cedrón kapi'i y zarzaparrilla).

Yuyera, el hielo del tereré

Otro emprendimiento que busca facilitar la preparación del tereré es Yuyera, que hace casi un año entró al mercado para acompañar a los amantes de nuestra bebida tradicional a todas partes. En una bolsa tradicional de hielo, Yuyera dispone de tres sabores: refrescante, pura pila y yuyo mix.

El producto, a diferencia de los anteriores, tiene como único canal de venta el delivery, pero la proyección para instalarse en puntos de venta es positiva, en especial porque la manera de colocar el hielo en el recipiente utilizado para el tereré es más práctica que las demás propuestas.

Tereré Pantano, una propuesta refrescante y diurética

Tereré Pantano es un emprendimiento que consiste en una mezcla de hielos saborizados con remedios refrescantes. El objetivo de la firma es que tomar tereré sea más simple y práctico de preparar. 

Los sabores disponibles de Tereré Pantano son: cedrón paraguay con cedrón kapi’i; cedrón paraguay con menta’i, jengibre con menta, menta con limón y jengibre con limón.

 Ñandeva, un aceite de plantas tradicionales

Ñandeva Aceite Esencial Natural es un producto elaborado a base de plantas que mantienen sus propiedades específicas gracias al método de extracción utilizado, la destilación a vapor. Ñandeva cuenta con tres presentaciones: cedrón kapi’i, menta y burrito, los cuales pueden saborizar 1 litro de agua con dos gotas o servirse a gusto.

Suki, hielo artesanal

Lo que ofrece Suki son hielos con toques de frutas y hojas para realzar el sabor de las bebidas. También cuenta con líneas para tereré refrescantes y naturales.

Tu opinión enriquece este artículo:

Miami: abre más oportunidades para inversionistas latinos no residentes (informe completo)

(Por Taylor, desde Miami, con la colaboración de Maurizio) Cómo el sur de Florida demolió las barreras invisibles y se convirtió en el puerto seguro más accesible para el capital latino: anatomía de una transformación que reescribe las reglas de la inversión inmobiliaria hemisférica. Sea una propiedad, sea un restaurante, el momento es ahora.


(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Shopping China alista su megaobra en CDE de 94.000 m2 (el salón de ventas más grande del país)

Ciudad del Este está esperando la apertura oficial, en diciembre, de la nueva sucursal de Shopping China, -parte del Grupo Cogorno- un proyecto que marcará un nuevo tiempo en la experiencia de compras en la frontera. Ubicado estratégicamente a pocos pasos de la frontera Paraguay–Brasil y del Puente de la Amistad, este megaproyecto de 94.000 m2 construidos aprovecha una localización privilegiada que concentra un alto flujo de visitantes y turistas, ofreciendo mayor accesibilidad y comodidad.

¿Cuánto sale vivir en Miami hoy? (mitos, realidad, datos y análisis)

(Por Taylor) Una disección geopolítico económica del costo de vida en Miami que revela las tensiones fundamentales entre calidad de vida, movilidad social y el nuevo orden laboral global y la tensión con la belleza y la experiencia única de ser parte de quizás una de las tres ciudades que más crece en valor y en nivel de vida en el mundo

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

“Hoy los problemas llegan cuando ya es tarde”: por qué las empresas deben replantear su relación con el abogado

(Por NL) Hablar de un “ambiente propicio para los negocios” implica mucho más que incentivos, formalización o estabilidad macroeconómica. Para Martín Muñoz Carman, máster en Derecho Público por la Universidad de Salamanca y con más de 27 años de trayectoria en funciones judiciales, la base real es, sin dudas, la prevención, el asesoramiento especializado y, por, sobre todo, un sistema jurídico preparado para los desafíos actuales, especialmente los digitales.

Gilda Díaz: “Priority Import permite prever un control de stock y logística, así como la planificación de negocios”

(Por TA) DHL Paraguay presentó oficialmente Priority Import, un nuevo servicio diseñado para agilizar y profesionalizar la logística de importación de cargas de 50 hasta 3.000 kilos. La propuesta llega para responder a la creciente demanda de empresas paraguayas que buscan mayor eficiencia, previsibilidad y ahorro de tiempo en sus operaciones internacionales.

Encarnación, San Ber y Paraguarí: así se preparan para recibir a miles de turistas (con expectativas récord)

(Por MV) El verano todavía no comenzó oficialmente —arranca el 21 de diciembre—, pero ya se siente en el ambiente ese calor que mueve a miles de paraguayos a hacer las valijas y salir rumbo a los principales destinos turísticos del país: Itapúa, Cordillera y Paraguarí. Las ciudades y los negocios de estas zonas se preparan para recibir a visitantes nacionales y extranjeros que cada año generan un fuerte impulso económico y dinamizan el turismo interno.

Marco Panciotto: “La carne es estratégica para Paraguay. Tenemos todo para volver a los primeros lugares del mundo”

(Por SR) El gremio joven que irrumpió con datos, análisis y una visión más técnica del negocio cárnico inicia una nueva etapa. Marco Panciotto asumió el pasado lunes la presidencia de la Asociación Paraguaya de Productores y Exportadores de Carne (Appec) y lo hace en medio de dos debates que hoy marcan la agenda ganadera: la presión para dejar de vacunar contra la fiebre aftosa y la caída del hato, que preocupa, pero también abre una ventana de oportunidades para reposicionar a Paraguay.