Marcela Lovegrove vuelve a Paraguay con una clase magistral de food styling para fast food

El sábado 6 de agosto, la renombrada profesional en Food Styling, Marcela Lovegrove estará dando un taller especial organizado por ND Producciones que no te podés perder. Acompañan a este evento InfoNegocios, Nutrihuevos, Pizza Hut, La Burguesa, Palmaroga, MarketPlace y Polenta Food Photography&Food Styling.
 
 

Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description

Marcela Lovegrove se dedica al food styling hace más de 40 años. Comenzó cuando el oficio ni siquiera tenía nombre propio y formó parte de una generación que creció y se desarrolló a medida que esta actividad iba tomando forma e importancia hasta convertirse en una necesidad dentro del mundo publicitario y editorial.
 
Aprendió, como todas en esa época, de manera autodidacta. Fue creciendo laboralmente y las circunstancias la llevaron a la publicidad, a las agencias, a las productoras de cine y a las marcas de primer nivel. Después de tantos años de trabajo, de infinitas campañas gráficas, publicitarias y editoriales, comerciales para televisión, decidió que ya era hora de compartir todo lo que había aprendido en tantos años de oficio.
 
En esta master class Marcela contará acerca de lo básico que se necesita saber para encarar una foto gastronómica: conceptos básicos de food styling que aplican para todas las fotos de comida, conceptos básicos de composición, de dónde sacar ideas para inspirarse, ángulos de tomas básicas, elementos básicos que se necesitan para hacer fotos de fast food.
 
En la parte práctica, mostrará el paso a paso del armado y las técnicas a aplicar de food styling para fast food con ejemplos. Cada caso con estilos distintos diferenciándose en sus ángulos, fondos, composiciones y climas de luz; todas las situaciones que se presentan tanto en la cocina como en el set. Le acompañará para la parte práctica el fotógrafo gastronómico invitado Gabo Borja.
 
Aprendé con la mejor profesional de Argentina y Latinoamérica
 
Marcela enseñará los detalles y técnicas a tener en cuenta en el momento de preparar una hamburguesa para la foto, por ejemplo: cómo cocinar las carnes y mantenerlas a lo largo del tiempo. El brillo, tips para rellenar una hamburguesa con queso o cómo hacer un huevo frito y lograr un chorreado perfecto de la yema y cómo hacer que dure. El hilado del queso de una pizza, cómo manejarlo y cómo se coloca. Y no puede faltar el famoso hot dog.
 
“Es sumamente interesante participar de esta master class para todas aquellas personas que hoy se dedican a este hermoso oficio del food styling. Siempre es importante actualizarse para aprender nuevas técnicas del oficio”, expresó Natalia Dávalos directora de ND Producciones, empresa encargada de la organización del evento. “Para ser competitivos hay que capacitarse. Además, esta puede ser una nueva salida laboral, siempre y cuando te apasione el mundo gastronómico desde el lado de la imagen. El objetivo es lograr que las fotos de las comidas vendan”, explicó.
 
Una imagen vale más que mil palabras
 
Natalia mencionó que existe un antes y un después en Paraguay desde el primer taller de food styling que organizó ND Producciones en 2018. “Hoy el food styling prevalece para todo tipo de producción tanto fotográfica como fílmica. Por su parte, las marcas locales están entendiendo que para llegar al consumidor hay que entrarle por los ojos. Para vender hay que tener buena presentación y una buena foto con un buen estilismo se posiciona diferente. Las marcas internacionales siempre lo aplicaron, hoy también las marcas de microemprendedores se esfuerzan más para llegar a tener mejores fotos gastronómicas”, señaló.
 
Cabe mencionar, que ND Producciones se dedica a realizar workshops con profesionales del exterior del rubro gastronómico/pastelero y todo lo relacionado a food photography y food styling. Este primer taller del año está dirigido a fotógrafos, food stylist, chefs, cocineros, pasteleros, emprendedores gastronómicos, community managers, diseñadores, influencers, instagramers, blogueros, productoras, trabajadores del rubro de marketing y publicidad, dueños de restaurantes y bares.  “Luego se vienen dos talleres más: uno gastronómico y uno de food photography”, anunció Natalia.
 
Más datos
 
Esta clase magistral de Marcela Lovegrove incluye certificado de participación, coffee break de la mañana. Comenzará a las 9:30 y terminará a las 18:30. Hasta el 5 de julio tiene un precio especial por el lanzamiento del taller y hay diferentes opciones de pagos. Informes al (0983) 458-113 o en el Instagram @ndproducciones.py
 

Tu opinión enriquece este artículo:

Las claves concretas y coherentes para que los migrantes puedan triunfar con un negocio en Miami

(Por InfoNegocios Miami) La escena gastronómica de Miami y el sur de Florida brilla con un resplandor propio. Con su diversidad cultural, clima tropical y una economía en constante crecimiento, esta región se ha convertido en un imán para los inversionistas gastronómicos de todo el mundo. Sin embargo, aunque emocionante, la aventura de invertir en gastronomía en Miami también está llena de desafíos. 

Jesús Ballvé Cuesta: “Las palas de pádel Nox fabricadas en Paraguay tienen como destino 70 países”

Fundador de Nox, empresa líder mundial en la producción de accesorios para pádel, Jesús Ballvé Cuesta, apostó por Paraguay para instalar la nueva fábrica de palas de la marca –la otra se encuentra en China- con el mercado mundial como destino. En las oficinas de la factoría de Nox ParaguayJajapoha Nox SA, ubicada en Limpio, el empresario compartió con InfoNegocios y destacó por qué eligió nuestro país como sede de su inversión y producción.

Una patria que marca: ¿Suma a las firmas transmitir una imagen nacional?

Firmas como Pilsen, El Café de Acá, Palo Santo, Té Guaraní, AO Paraguay, Yaguareté, Amandau y muchas más hoy son referentes en sus rubros y todas tienen algo en común: están fuertemente ligadas a la identidad nacional. No siempre apostar a una imagen patriota es un éxito, pero en el Día de la Independencia rescatamos algunas experiencias de marcas que hoy contribuyen a la economía nacional.