El uso del hormigón elaborado registró un “salto” de más del 66% durante el 2014

El boom de las construcciones en nuestro país, ayudó al despegue de varios sectores y al posicionamiento de Paraguay en el mapa internacional.
Según la Cámara Paraguaya de la Industria del Hormigón Elaborado (CAPIHE), cuatro años atrás se registraba una utilización de hormigón elaborado de 120.000 m2 por año, solo en Asunción y Área Metropolitana, mientras que al cierre del 2014 dicha cifra aumentó a 200.000 m2, lo que representa un crecimiento del 66,7%.
Al respecto, Castorino Rojas, miembro de la CAPIHE, afirmó que este repunte estuvo impulsado por las importantes obras privadas que se están desarrollando, entre ellas el World Trade Center, Paseo la Galería, Torres Miranda, entre otros.
Por otra parte, Rojas dijo que este repunte ayudó a que Paraguay sea sede, por primera vez, del evento internacional organizado por la Federación Iberoamericana de Hormigón Premezclado en conjunto con la CAPIHE, del cual participarán unos 7 países de América del Sur. El evento será el próximo 20 y 21 de abril, en el Hotel Sheraton de Asunción, con la participación de referentes locales y extranjeros del sector.
Asimismo, los días 23 y 24 de abril, la misma comitiva se trasladará a Iguazú para lo que será el sexto Congreso Iberoamericano de Pavimento de Hormigón, organizado por la Asociación Argentina de Hormigón Elaborado.

Petricor invierte en Caazapá: nueva fábrica forestal proyecta exportaciones millonarias y expansión industrial hacia Europa

Petricor, la innovadora empresa dedicada a la transformación de madera, inauguró oficialmente su planta industrial, posicionando a Paraguay como un exportador de calidad mundial y consolidando su expansión en exigentes mercados europeos. Con una visión que trasciende la manufactura, la compañía nace de la unión de 13 socios plantadores de bosques, con el objetivo claro de agregar valor a la materia prima local.

Liza Ávalos: “El Corredor Bioceánico traerá desarrollo, dinamizará la economía y generará beneficios para todos: estaciones de servicio, talleres y logística en general”

Entre enero y julio de este año, el comercio exterior movilizó alrededor de US$ 20.000 millones, y gran parte de este flujo se realiza por vía terrestre. Desde la Asociación Paraguaya de Transportes de Cargas Internacionales (Apatraci) estiman que cerca del 70% de estas operaciones se concretan por esa modalidad. Su presidenta, Liza Ávalos, analizó la situación del sector, que cumple un papel clave en la conectividad de los productos paraguayos con el mundo y en el ingreso de mercaderías al país.

Dejar la oficina para crear un imperio creativo de la personalización: la historia detrás de Siempre Creativa PY

Hace quince años, Sara María Casamayouret Villagra tomó la decisión de dejar los horarios de oficina y apostar por un emprendimiento propio, trabajando desde su casa para poder dedicarle más tiempo a su familia y ser su propia jefa. Así nació Siempre Creativa PY, un proyecto que comenzó como un sueño personal y hoy es una marca consolidada en el mundo de los regalos personalizados, la tarjetería social, los souvenirs y la capacitación en diseño.

Juan Bonini: “Hoy la modernidad es optimización inteligente del espacio, integración con servicios y conexión estratégica”

(Por TA) La modernidad en el Real Estate paraguayo ya no se mide solo en estética o tecnología: hoy implica optimizar espacios, integrar servicios y redefinir la forma de habitar en Asunción y sus ciudades vecinas. El arquitecto Juan Bonini explicó cómo esta transformación se plasma en proyectos que combinan identidad local, diseño contemporáneo y visión de futuro.

Carne paraguaya, la combinación perfecta: alta calidad y competitividad en precio

(Por SR) Paraguay se posiciona cada vez con más fuerza en el tablero internacional de la carne bovina. El primer semestre de 2025 cerró con exportaciones por US$ 1.305 millones, un crecimiento del 18% respecto al mismo período del año pasado, según datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa). Con 349.728 toneladas enviadas al exterior, la carne nacional mantiene su atractivo tanto en precio como en calidad, en un escenario global de fuerte demanda y oferta restringida.

Bliss, el nuevo café & food bar funcional que convierte el bienestar en un ritual delicioso en el barrio Mburucuyá

(Por LA) En Dr. Heisecke 186, en Asunción, se encuentra un espacio que combina la calidez de un hogar con la propuesta innovadora de un restaurante: Bliss Café & Food Bar Funcional. Detrás de este proyecto está Monica Olmedo, su creadora y propietaria, quien transformó su pasión por la alimentación consciente y el bienestar en una experiencia gastronómica integral.