Palermo SA alcanza el 50% del mercado en categorías tradicionales (apunta a crecer aún más en 2022)

Las marcas manejadas por la empresa Palermo SA abastecen la mitad de la demanda local con sus diversos productos. Según la gerente de marketing, Vania Lima, la firma ocupa todos los puntos de venta del país y cerrará un año relativamente bueno para la compañía.


 

Image description

"Este año tuvimos hitos importantes como empresa, nos consolidamos como compañía multicategoría, lanzando marcas en distintos sectores", manifestó. Lima indicó que Palermo es la empresa líder a nivel país en la categoría de cigarrillos, con el 50% de share y en otras categorías continúan creciendo.

Este año Palermo marcó algunos hitos como el lanzamiento de PLM TRICK, que se suma a la línea de convertibles mentolados, pero con doble cápsula. "Luego de un largo tiempo de estudio, análisis y desarrollo trajimos esta nueva propuesta acorde a las tendencias del mercado y siguiendo nuestra intención de competir al mismo nivel de marcas internacionales", complementó la gerente.

Con respecto a las inversiones, aclaró que Palermo siempre invierte en mejoras para ampliar su cartera de productos y adelantarse a sus competidores en el mercado local. Cabe resaltar que junto a las fábricas de Tabesa, Proper y Missy suman casi 1.500 colaboradores.

Asimismo, Lima puntualizó que la producción de los cigarrillos Palermo está a cargo de Tabesa, que se rige por altos estándares de calidad y trabajan maquinarias de avanzada tecnología para lograr productos de alta calidad. "Todo el proceso es controlado por profesionales altamente competentes. Nuestra materia prima proviene de diferentes y los mejores mercados del mundo", aseguró.

Además, la gerente dijo que Palermo posee amplia experiencia en desarrollo e innovación, inteligencia de mercado, investigación, identificación de oportunidades, desarrollo de marca, distribución y feedback. "El próximo año tenemos pensado seguir creciendo como multicategoría y posicionarnos como las mejores opciones para los consumidores paraguayos", aseveró.

Por último, argumentó que el buen cierre del 2021 se explica por haber apostado a atender especialmente al mercado interno.

Tu opinión enriquece este artículo:

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Pisapisuela: la docente que con G. 300.000 empezó a coser su camino como emprendedora

A los 55 años, mientras se preparaba para jubilarse de su rol como docente, Teresa Cuttier nunca imaginó que encontraría en la costura creativa un nuevo propósito de vida. Hoy, con 60 años y una energía única, es la fundadora de Pisapisuela.manualidades, un emprendimiento que comenzó como una terapia ocupacional y que se convirtió en un proyecto sustentable, personalizado y cargado de sentido.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.