Perú es premiado como el mejor destino culinario del mundo

(Por Nora Vega - @noriveg) Conocer los mercados, los productos tradicionales, observar qué comen los lugareños, cuáles son las preparaciones, visitar bares, cafés y restaurantes, son actividades típicas de los amantes de la gastronomía. Uno de los mejores lugares para conocer es Perú, país que ha sido galardonado nuevamente como el “Mejor Destino Culinario del Mundo”. En esta nota te contamos sobre este y otros destinos recomendados.

Image description
Perú ha sido galardonado nuevamente como el mejor destino culinario del mundo.
Image description
París es sinónimo de vino, baguettes, croissants, roquefort y macarons.

FOODIE O NO, PERÚ ES UN PAÍS QUE TENÉS QUE CONOCER

Hace tiempo que vemos como la gastronomía peruana va conquistando los paladares del mundo. Este es un excelente destino ya que cuenta con tres regiones bien marcadas: la costa, la sierra y la selva; con productos autóctonos que representan a su pueblo. De hecho, este país fue premiado por quinto año consecutivo como el “Mejor Destino Culinario del Mundo”. El reconocimiento fue hecho en los World Travel Awards 2016, los premios más importantes del turismo.

World Travel Awards (WTA) 2016 (como los Oscar del turismo), es una ceremonia que fue realizada en las Islas Maldivas y que continuó consolidando a Perú como uno de los epicentros de la gastronomía mundial. Hay que recordar que en la edición regional de los World Travel Awards, que se realizó en julio de este año, este país fue designado como el “Mejor Destino Culinario de Sudamérica”, también por quinta vez consecutiva, además de llevarse una gran cantidad de premios en el sector. Entonces, ¿qué estás esperando para hacer las maletas?

MANJARES FRANCESES EN PARÍS

París es sinónimo de vino, baguettes, croissants, roquefort y macarons. En esta metrópoli se saborea desde los platos más simples hasta los más sofisticados. Considerada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, la gastronomía de este destino es impecable y muy bien cuidada. Sin duda, el lugar más espectacular del mundo. En cada uno de sus rincones vas a poder disfrutar de todo lo que tiene para ofrecer.

HISTORIA Y MISTICISMO EN MARRUECOS

¿Te imaginás degustar deliciosos platos típicos de la gastronomía marroquí en restaurantes que ocupan actualmente antiguos palacios? Pan de sémola, embutidos, mieles silvestres, pasteles son parte del tour gastronómico que propone este destino. Ribat El-Kheir es un punto turístico que hay que visitar para probar el tradicional cuscús.

COCINA ESPAÑOLA Y AFRICANA EN CUBA

Las influencias criollas han proporcionado a la cocina cubana una identidad propia, única en el mundo. Normalmente se compone de arroz, frijoles, también llamado moros y cristianos o congri, carne de cerdo asado, ensalada y el infaltable postre. Yuca, plátanos y frijoles constituyen alimentos básicos diarios. Al término del día, nada mejor que disfrutar una copa del rey de las bebidas de Cuba: el ron.

Tu opinión enriquece este artículo:

Últimas noticias sobre Lionel Messi y su lesión muscular leve: ¿qué implica para Inter Miami, la Selección Argentina y el fútbol mundial?

(Por Ortega) La reciente lesión muscular leve del ícono argentino en Inter Miami no solo pone en jaque su participación en los próximos encuentros, sino que también reconfigura el escenario de la próxima Copa del Mundo y las estrategias deportivas en la región. La pregunta que todos se hacen: ¿Cuándo volverá la Pulga a brillar en el campo?

 Duración de lectura: aproximadamente 5 minutos

USD $40 MM en patrocinio e integración de marcas en “F1: The Movie” (otro caso de éxito del product placement en la era del crossing)

(Por Maurizio) ¿Por qué las marcas cada vez valoran y apuestan más a modelos avanzados de sponsorización y product placement en eventos y contenidos muy relevantes. La experiencia de “F1” de Apple confirma que el futuro de la publicidad en medios audiovisuales pasa por la integración inteligente y natural de marcas en contenidos relevantes y de alta calidad. 

Lectura de alto valor estratégico: 5 minutos 

Seguridad corporativa: cómo detectar señales de alerta antes de un fraude interno

Puede sonar duro, pero en el mundo corporativo, el enemigo muchas veces no está afuera, sino adentro. Los fraudes más grandes y complejos suelen originarse en quienes gozan de mayor confianza y ocupan cargos altos, es decir, gerentes, directores o incluso socios. Así lo advierte, en conversación con InfoNegocios, el Dr. José Miguel Fernández Zacur, Senior Partner de Fernández Zacur- Gabinete Jurídico, abogado especializado en derecho penal y compliance, quien, desde su experiencia, ha visto cómo este tipo de riesgos silenciosos golpean fuertemente a las empresas.

El detrás de escena de una inversión: ¿Por qué concretar proyectos puede llevar hasta dos años?

Aunque a veces el proceso de inversión extranjera en Paraguay parece invisible hasta que las obras comienzan o las fábricas abren sus puertas, hay una estructura estatal trabajando silenciosamente desde antes. Una de esas áreas es el Departamento de Seguimiento al Inversionista de Rediex, encabezado por Alejandro Gross Brown, quien explicó a InfoNegocios cómo se acompaña a las empresas desde el primer contacto hasta su instalación efectiva.