El rincón del asador

(Por Nora Vega - @noriveg ) Es la mejor parte de la casa, la preferida de los paraguayos. Este rincón a veces hasta agrega valor sentimental al hogar por los momentos que se viven alrededor de la parrilla y de un buen asado. Y si hablamos de decoración, la originalidad y la innovación pueden ir de la mano a la hora de construir el quincho de tus sueños. Aquí algunos consejos.

La primera tarea y la principal es elegir adecuadamente los elementos para la construcción del quincho de modo a que sea funcional, práctico y versátil. “La estructura y los materiales con lo que se fabrican son variables, aunque en general, la tendencia apunta a utilizar los naturales a la vista como las maderas, el hormigón, el hierro, el granito natural, entre otros”, nos comentó la arquitecta Valeria Ricciardi de Ricciardi’s Diseño y Arquitectura.

“En cuanto a los materiales empleados para la terminación de este espacio, pueden ser ladrillos a la vista acompañados de algún diseño especial, combinados con blanco o con diversos colores. Esto dependerá del gusto de cada cliente y del estilo de cada casa”, sugiere la arquitecta.

Si pensamos en un quincho, lo primero que imaginamos es la parrilla, porque claramente es primordial, pero no deben faltar elementos como una buena mesa, sillas cómodas, una heladera para guardar la comida y si es posible una cocina a gas. Si queremos convertir el lugar también en un family room y el espacio lo permite, una mesa de juegos y un sofá cómodo acompañado de una buena televisión, son útiles para completar la diversión de toda la familia.

“En este lugar también es sumamente necesaria una pileta para lavar y de ser posible es mejor destinar un baño para este lugar específico. También resulta muy útil y cómodo tener una mesada enfrente a la parrilla como mesa de apoyo para servir los alimentos. Recomiendo usar las mesadas granito natural, ya que le dan un toque actual y moderno. A su vez, son de mejor calidad, durabilidad y más estéticas que las de madera. Se le puede agregar sillas altas de bar para complementar el ambiente”, aconseja Valeria.

Los quinchos, dependiendo de donde se ubiquen, pueden ser abiertos o cerrados, en el patio, en una terraza o utilizando parte del garaje, ya que no necesariamente tiene que abarcar una gran cantidad de metros cuadrados. Se puede emplear un pequeño ambiente para este fin, siempre y cuando esté acondicionado con los mínimos elementos. “Hoy en día ya existen, y son muy utilizadas, las parrillas con motores que tienen espadines para la cocción y sirven para aquellas casas que tienen poco espacio”, indica la arquitecta.

El orden y la limpieza son factores importantes en este espacio de la casa y un gran beneficio es poder contar con diversos lugares para guardar los utensilios como placares o alacenas. “A menudo se utiliza (en estos rinconcitos que no deben faltar) el hierro, el aluminio o la madera para las terminaciones de la parrilla y para las puertas de los muebles en donde se guarda el carbón, las pinzas, los platos y los demás elementos. Lo importante es que el quincho sea práctico, funcional y que refleje el estilo tanto de la casa como de las personas que habitan en ella”, finalizó Valeria.
 

Tu opinión enriquece este artículo:

El ajo paraguayo vuelve a brotar: con inversión de G. 3.500 millones proyectan cuadruplicar producción

(Por SR) Después de décadas de abandono, Paraguay busca reactivar con fuerza el cultivo del ajo. A través de una inversión estatal de G. 3.500 millones, el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) lanzó un ambicioso plan piloto de reactivación que permitirá aumentar de 7 a 28 hectáreas la superficie sembrada en este 2025. Con este salto, se proyecta cuadruplicar la producción nacional y cubrir al menos 12 días del consumo anual con ajo cultivado localmente.

Zuckerberg: “Facebook ya no cumple con su propósito original; ahora se centra en videos de tendencia, problemas globales y una interacción masiva, dejando atrás la interacción social íntima”

(Por Taylor, con Otero) Mark Zuckerberg ha verbalizado lo que millones de usuarios han intuido durante años: Facebook ya no es ese espacio íntimo donde compartíamos fotos de familia, mensajes de cumpleaños o recuerdos con amigos. “Ya no cumple su propósito original”, ha reconocido el CEO de Meta.

(Contenido valor: 4 minutos de lectura)

McDonald’s anuncia el cierre de CosMc’s, su tienda especialista en bebidas: ¿qué revela esta decisión?

(Por Maurizio y Maqueda) En un escenario donde las marcas más poderosas del mundo parecen perder el rumbo ante las nuevas tendencias de consumo, la decisión de McDonald’s de discontinuar su concepto CosMc’s en EEUU — apenas dos años después de su lanzamiento — deja una huella profunda en el universo del marketing y la innovación en foodservice.

(Lectura de alto valor estratégico: 5 minutos)

Kyrios cruza fronteras: concreta acuerdo con Vasco da Gama e invierte unos US$ 300.000 para expandir su producción

(Por BR) Un uniforme que lleva la tradición y la pasión cruzmaltina en cada detalle es el de Vasco da Gama, y en ese sentido Kyrios Paraguay se une a esta tradición. La empresa está ubicada en la ciudad fronteriza de Presidente Franco, donde la cultura paraguaya y brasileña se entrelazan. Luis Bogado, director de LUAN Deportes SA (razón social de la marca), viene desarrollando una alianza para vestir al emblemático club de Brasil.