La “isla amigable”, un territorio con dos culturas diferentes a la espera de los turistas

¿Alguna vez pensaste en conocer una isla que a la vez son dos países diferentes? Si no, hoy te contaremos sobre Saint Martin o Sint Maarten, también conocidas como “la isla amigable”, un lugar en el Caribe dividido entre Francia y Países Bajos que luego del Huracán Irma del 2017 se encuentra renovada y esperando la llegada de los turistas.

La Isla de San Martín, en español, es un territorio fraccionado por Francia (norte) y Países Bajos (sur), dedicado principalmente al turismo por lo que está preparado para recibir visitantes durante todo el año. Sus principales atractivos son sus playas, 37 en total, la cocina internacional, más de 250 restaurantes de diversas nacionalidades, y las compras, a tener en cuenta ya que es puerto libre y llegan artículos de todo el mundo.

Como lo mencionamos, la isla posee dos culturas dominantes lo que implica diferentes idiomas, moneda, costumbres, etc., sin embargo, comparten la misma riqueza natural y no cuentan con ningún tipo de límite para cruzar fronteras de modo que es una experiencia de turismo única. La isla amigable, tanto del lado francés como neerlandés, se destaca por la seguridad que ofrece a los extranjeros y por la variedad de razas que la habitan, las cuales son más de 100.

Saint Martin (Francia) es diferenciada por ser una zona más tranquila, para paseos por el mar y la arena, reservas naturales y centro comerciales, mientras que Sint Maarten (Países Bajos) es más caracterizada por su vida nocturna, los casinos, las discotecas y las joyerías son su punto fuerte. La isla es un destino de playa y algunas de las más famosas son Maho Beach donde se pueden ver los aviones solo a metros de distancia puesto que a lado se ubica la pista de aterrizaje del aeropuerto Princesa Juliana, también la concurrida Orient Bay, playa que posee un club nudista y una amplia oferta de paradores para comer y beber. Otras opciones son Simpson Bay, de estilo más lujoso del lado neerlandés, así como Anse Marcel una más tranquila hacia la parte norte, los deportes acuáticos además de los paseos para explorar las reservas naturales son las actividades más realizadas.

En cuanto a restaurantes, la cocina es internacional así que existen varias elecciones desde comida árabe y china, hasta italiana al igual que los platos típicos de las naciones reinantes. Le Télégraphe, SAO - Asian Factory, Enjoy, Restaurante La Source, Restaurante Yacht Club, Restaurante Chez Delphine, son algunas opciones para disfrutar del paladar.

Si hablamos de alojamiento hay que tener en cuenta que hasta la fecha no existen hoteles all inclusive pero sí diferentes tipos de hospedajes para diferentes presupuesto, entre la variedad pueden nombrarse Hommage Hotel & Residences, Sonesta Maho Beach Resort, Casino & Spa, Simpson Bay Resort and Marina, Princess Heights Luxury Boutique Condo Hotel, y demás.

Según el portal Brasilturis Jornal, solo la parte francesa recibió en el primer semestre del 2019 a 1.167.018 turistas, la mayoría provenientes de otros países del Caribe y Norteamérica. Desde Paraguay, es posible llegar a la isla con la aerolínea Copa Airlines.

Tu opinión enriquece este artículo:

El barro hecho fe: el legado de Eduardo Giménez, artesano de la Virgen de Caacupé en Areguá

(Por BR Areguá es una ciudad caracterizada por el trabajo a mano, la preparación del barro que luego se convierte en escultura, cerámica, tal vez un adorno, o una taza café que nos remonta a esa ciudad mágica lleno de historia y de arte. Y es así que, entre sus casonas antiguas, las calles adoquinadas, y la gran iglesia al pie de la arribada, se encuentra la historia de Don Eduardo Giménez Franco de 63 años, quien junto a su familia lleva 35 años trabajando en la elaboración de la Virgen de Caacupé.

Paramark crece con fuerza y apuesta por tecnologías que garantizan continuidad operativa

Paramark se consolida como uno de los actores relevantes en soluciones de codificación industrial, trazabilidad y automatización del final de línea. Lo que comenzó como una operación focalizada en equipos y servicios de Markem-Imaje, hoy se expande hacia un portafolio integral que combina innovación, soporte técnico especializado y una propuesta consultiva que apunta a maximizar la eficiencia operativa de sus clientes.

Zanahoria made in Itapúa: Capitán Miranda cubre el 95% del mercado nacional (y puede aumentar su producción otro 50%)

(Por SR) La capital paraguaya de la zanahoria no está en los discursos: está en el departamento de Itapúa, específicamente en Capitán Miranda y Tomás Romero Pereira, donde más de 200 productores y cerca de 2.000 personas trabajan todo el año para sostener un rubro que abastece el 95% del mercado nacional durante diez meses. La zanahoria itapuense no solo domina góndolas y mercados, sino que se ha convertido en una cadena económica clave para la región.

Paraguay e Israel: “La relación bilateral se encuentra en uno de sus mejores momentos”

(Por NL) La relación económica entre Paraguay e Israel atraviesa uno de sus mejores momentos. Así lo afirmó el embajador israelí Amit Mekel, quien, en conversación con InfoNegocios, detalló el rápido crecimiento del comercio bilateral, el protagonismo de la carne paraguaya en el mercado kosher y los proyectos de cooperación que ya están en marcha entre ambos países. Los números, los programas de formación y las próximas visitas oficiales apuntan en una misma dirección: la alianza económico-diplomática está entrando en una etapa de expansión sin precedentes.

Arre el negocio: primer equino exportado a EE.UU. marca acceso a un mercado premium

(Por SR) Paraguay acaba de marcar un hito que podría transformar un segmento todavía poco explorado dentro del agro: por primera vez, un equino criado en el país fue exportado en pie hacia los Estados Unidos. Se trata de una yegua de tres años, entrenada para competencias, que viajó desde el Chaco rumbo a un centro especializado en territorio norteamericano. Aunque el ejemplar será utilizado en actividades deportivas, el valor real de este logro va más allá del destino final del animal y se instala como una oportunidad concreta para abrir un mercado de alto valor agregado.

Vass, la marca artesanal que honra a una abuela y conquista a un nicho que busca piezas únicas

Detrás de Vass, un pequeño, pero muy querido emprendimiento de accesorios artesanales, está Rossana Pino, diseñadora gráfica que hace años decidió escuchar una necesidad personal de crear con las manos aquello que no encontraba en ninguna tienda. Bolsos, sobres, sombreros, accesorios con estética étnica y rústica… piezas únicas hechas a partir de telas excedentes, materiales reciclados y un fuerte sello emocional.

Grupo Yaguarete apuesta US$ 3 millones por la economía circular: inaugura sede en Loma Pytã

(Por NL) El Grupo Yaguarete, en su estrategia de economía circular, inauguró su nueva sede de reciclaje en Loma Pytã, un punto estratégico para abastecer a toda la zona norte del Gran Asunción e incluso para recibir residuos provenientes del interior. La obra, una inversión de US$ 3 millones, fue construida bajo los estándares del Consejo Paraguayo de Construcción Sostenible y se convierte en la planta más moderna del grupo para la recuperación de papel y cartón en desuso.