El Equipo de SouthFood

De izquierda a derecha: Guillermo Biedermann (Gerente General), Florencia Chiappetta (Gerente Administrativa Financiera), Marcelo Amarilla (Gerente de Marketing), Carmen Braez (Jefa de RRHH), Lourdes Ramírez ( Jefa de Selección), Chantall Fragnaud (Jefa de Capacitación), Luz Curtido (Jefa de contabilidad)

Image description
El Equipo de SouthFood
Image description
Carmen Braez (Jefa de RRHH)
Image description
Chantall Fragnaud (Jefa de Capacitación)
Image description
Florencia Chiappetta (Gerente Administrativa Financiera)
Image description
Guillermo Biedermann (Gerente General)
Image description
Lourdes Ramírez (Jefa de Selección)
Image description
Luz Curtido (Jefa de contabilidad)
Image description
Marcelo Amarilla (Gerente de Marketing)

Ficha Técnica

Nombre Comercial: Pizza Hut - Kentucky Fried Chicken
Razón social: SouthFood S.A
País de origen: Empresa 100% capital Paraguayo. Posee la franquicia para el país de ambas marcas.
Año de fundación: 1993
Rubro: Alimentos, Restaurantes, Comida Rápida
Cantidad de empleados: 600

Destacado:
“SouthFood se fundó en el año 1993, de mano de la Familia Biedermann, fue la primera empresa en traer una marca multinacional de comidas.
Actualmente manejamos las marcas pizza hut (16 locales) y Kentucky Fried Chicken (3 locales).
Queremos seguir con la expansión de ambas marcas, estamos habilitando el local de pizza Hut nro 17 en el Paseo Cerro Alto en Lambaré en setiembre, y previendo la apertura de 3 locales más entre el 2015 y 2016, llegando así a 20 locales.
Con kfc estamos previendo la apertura de 1 local más hacia fin de año y 3 locales mas para el 2016.
Nuestro rubro es uno de los que más ha crecido en los últimos años, se nota mayor variedad en opciones para comida y marcas, lo más interesante es que el cliente cada vez es más exigente y prefiere las marcas que trabajan en brindar una buena experiencia a los mismos.
El año 2015 se presenta como un año mas lento y complicado que los anteriores, sobre todo se nota un menor consumo en la clase media, esto se ve influenciado por factores externos como economía de países regionales, cotización del dólar, precio de commodities y también la falta de inversiones en infraestructura por parte del gobierno, creemos que esto va a ir mejorando de a poco sobre todo en los próximos años.”

Tu opinión enriquece este artículo:

Miami Spice 2025: La revolución gastronómica que impulsa la economía y la posiciona como capital culinaria mundial (del 1 de agosto al 30 de septiembre… y más)

(Por Vera) El fenómeno gastronómico que transforma Miami en el epicentro culinario de América. ¿Sabías que durante dos meses al año, Miami se convierte en la meca gastronómica más accesible del mundo? Miami Spice, el festival culinario que del 1 de agosto al 30 de septiembre moviliza más de $85 millones en la economía local.

Miami y Atlanta son las dos ciudades más emocionantes de USA (Según el estudio de FinanceBuzz)

(Por Taylor con la colaboración de la redacción In Miami) Un estudio de FinanceBuzz (2024) reveló una gran verdad: Florida es el laboratorio perfecto para entender cómo las ciudades compiten en la economía de la atención. Con Miami como segunda ciudad más emocionante de EE.UU. (71.7/100) y Jacksonville en último puesto (14.3/100), analizamos las razones que convierten a Miami en un imán global —y lecciones brutales para emprendedores en LATAM y España—.

Miami 2025: Las claves estratégicas que la convierten en la ciudad de mayor crecimiento integral en USA y en el mundo (junto a Dubai y Singapur)

(Por Taylor, junto a Maurizio y Maqueda) ¿Qué tienen en común Dubai, Singapur y Miami? No son solo destinos turísticos: son máquinas de creación de riqueza, imanes de talento global y laboratorios de futuro. En 2024, Miami superó a NYC como el hub de startups más acelerado de EE.UU., según Crunchbase, y su PIB creció un 4,9 % (vs. 2,1 % nacional, BEA).

Trump desde Florida anuncia que Coca-Cola lanza una línea de productos con azúcar de caña (un guiño a su impulso de desalentar productos ultraprocesados)

(Por Maqueda y Maurizio) ¿Puede una decisión presidencial transformar una industria de 240 mil millones de dólares y redefinir los hábitos de consumo de 330 millones de estadounidenses? La respuesta llegó cuando Donald Trump anunció que Coca-Cola lanzará una línea con azúcar de caña en Estados Unidos, marcando un punto de inflexión histórico en la industria de bebidas.

Eduardo Sosa Heisele: “Desde Paraguay estamos preparados para competir en un mundo cada vez más globalizado”

(Por MV) “Desde chico siempre tuve esas ganas de ser empresario”, recordó Eduardo Sosa Heisele, presidente de Insuin. Desde muy joven incursionó en diversas actividades, hasta que en la universidad decidió dar el paso de constituir su empresa, que con los años tomaría forma y le permitiría dedicarse de lleno a su propio negocio. De asalariado a empresario, con la convicción de que del esfuerzo y de los errores se aprende para salir adelante.

¿Se puede perder una marca registrada? Lo que todos deberían saber sobre propiedad intelectual

Cuando se abre un negocio, se pone alma y dedicación en crear una identidad, un nombre y una marca que lo represente. Sin embargo, muchas personas olvidan lo importante en medio de ese entusiasmo y pocos visualizan lo que podría pasar si la marca no está legalmente protegida. Registrar una marca no es el final del camino, sino el comienzo de una responsabilidad que muchos desconocen o ignoran, y de esa forma la marca puede perderse.