DialExport: con una inversión inicial de G. 8 millones empezó en el mercado interno y ahora exporta al mundo frutos secos y derivados

La empresa nació con el afán de explotar un mercado de nicho, como el de la venta de frutos secos y terminó exportando a varios países en sus tres años en el mercado. DialExport lleva invertido cerca de US$ 255.000 y pasaron de tener un negocio artesanal a contar con una estructura industrial en corto tiempo, según Jorge Leal, socio fundador de la empresa.

Image description

La empresa DialExport se originó en el 2017, con la importación de una pequeña carga de frutos secos (nueces y almendras), proveniente de Chile. En ese momento, Leal invirtió G. 8 millones en los productos y se encargó de distribuirlos en varios comercios. 

Al percatarse de la aceptación del mercado, se asoció con Christiam Cardozo para expandir sus recursos financieros y de gestión de negocios. Al poco tiempo concretaron una inversión de US$ 2.500 para la adquisición de materias primas y expandir su depósito. 

"Antes teníamos un espacio reducido y ahora contamos con más de 1.500 m2 a disposición. Nos estamos enfocando en convertirnos en referentes en la provisión de nueces, almendras y harinas de frutos secos", indicó. 

En su catálogo de productos están: almendras, nueces, harinas (de almendras o nueces), hojas secas de boldo, stevia y mandioca. Todas son comercializadas a granel en Paraguay o en países como Polonia, Sudáfrica, Canadá, según el directivo.

A corto plazo planean llegar a Brasil, Argentina y Líbano, además de competir en el mercado interno con su propia marca. 

"Nos abocamos a un mercado mayorista en la actualidad, pero en el 2021 lanzaremos nuestra marca para ingresar a las góndolas de los supermercados y tiendas de conveniencia, con presentaciones de 150 gramos, para el consumo al instante", señaló Christiam Cardozo, socio de DialExport

Esta proyección de crecimiento está sustentada en una tercera inversión de US$ 250.000, que fue posible con el ingreso de un tercer socio, que opera como un respaldo financiero, confirmaron los directivos. 

"En los meses de pandemia aumentamos las ventas en 70% o 80%, en comparación a las cifras del 2019. Empezamos a vender los productos directamente y a enviarlos a domicilio, entonces conquistamos un segmento que no estaba siendo cubierto totalmente", manifestó Leal.

Por el momento, la planta industrial opera a un 30% de su capacidad total, lo que permitirá seguir desarrollando la compañía, de acuerdo con los socios fundadores.

"En los últimos tiempos hemos movido unas 6 toneladas de productos. Pero todo depende de la estación y del nivel de consumo de las personas", concluyeron.

Tu opinión enriquece este artículo:

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.