Grupo Aportécnica visualiza al sector avícola paraguayo como un mercado potable para sus maquinarias

(Por DD) El Grupo Aportécnica, una compañía con 16 años en el mercado brasileño, tiene intenciones manifiestas de exportar sus maquinarias para el sector avícola y de alimentos de nuestro país. La representante internacional de la empresa, Giovana Pereira, indicó que las máquinas que desean insertar al mercado pueden procesar 43.200 huevos por hora y ya existen comercializadoras locales interesadas.

Image description
Image description
Image description

“Nuestras máquinas las tenemos en el mercado brasileño hace tiempo y muchas empresas, especialmente granjas avícolas e industrias alimentarias las adquieren porque poseen un gran potencial de producción”, manifestó Pereira, quien enfatizó que las procesadoras de huevos de Grupo Aportécnica son compatibles con las panaderías industriales, elaboración de huevos líquidos y huevos pasteurizados.

Asimismo, la representante de Grupo Aportécnica aseveró que la empresa desea iniciar su estrategia de exportaciones al mercado internacional y tiene como foco a Paraguay por su cercanía con Brasil y un sector emergente que necesita maquinarias industriales. “La industria paraguaya está creciendo, eso se observa si es que analizamos el consumo de las personas, por eso hacemos todos los esfuerzos necesarios para exportar nuestra procesadora de huevos”, enmarcó.

Según Pereira, actualmente se encuentran en el proceso de búsqueda de socios y por ende realizan contactos y difusiones para que la máquina procesadora se conozca en el mercado. “El objetivo es Latinoamérica, pero Paraguay es la puerta de entrada. Por el momento ya hablamos con Globoaves SA, que es una compañía que también trabaja en Brasil y también cursamos conversaciones que aún no están avanzadas”, subrayó.

La procesadora –o rompedora– de huevos de Grupo Aportécnica posee distintas presentaciones, la menor rompe 14.400 huevos por hora o 720 kilos por hora y en Brasil ronda los US$ 32.000. Además, cuentan con otros dos tamaños: una con capacidad de romper 31.700 huevos por hora y otra que procesa 43.200 huevos por hora.

La procesadora de huevos separa la clara de la yema, una acción que en muchas granjas aún se realiza de forma manual, por lo cual toda la operación de una fábrica se acelera y puede producir a gran escala.

Por otro lado, la representante de la firma añadió que la entidad tiene maquinarias con patente requerida en Brasil desde hace 16 años, cuando comenzaron a proveer equipamientos a la industria alimentaria, y actualmente están gestionando una patente en EE.UU.

Tu opinión enriquece este artículo:

Nómades en la red laboral: ¿traidores o embajadores?

(Por Sonia Abadi, médica, psicoanalista, creadora del modelo de Pensamiento en Red y autora del libro “La prodigiosa trama. Variaciones en clave de red”) ¿Qué opinión tienes sobre ellos, sobre ellas? ¿Habrá que aceptarlos y cambiar algunas dinámicas de la empresa? ¿No hay algo más para entender y para hacer?

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.