Caffè Vergnano: el espresso italiano con 135 años de historia

(Por NV) Caffè Vergnano está dirigido a paladares que aprecian notas intensas y delicadas. Estamos hablando de una marca que está presente en más de 90 países y que es considerada, hace más de 15 años, embajadora del espresso en el mundo.

Caffè Vergnano desembarcó en Paraguay en julio de este año, inicialmente con café en granos, presentando dos tipos de blend: el 1882 Original, la mezcla más prestigiosa de la marca; y el Mille, un blend extra dulce. “Ambas presentaciones cuentan con las mejores arábicas de África y América Central”, comentó Marcia Ruffinelli, gerente comercial de Operlog SA, empresa que representa y comercializa la marca en nuestro país.

Conmemorando la visita de representantes de la Casa Vergnano a Paraguay se ha lanzado oficialmente la marca con la presencia de Carlotta Vezzoso, export area manager y Damian Burgess, master trainer, con un exclusivo evento y un ciclo de capacitaciones especiales para los clientes y colaboradores, apuntando a fortalecer los conocimientos sobre la marca y las técnicas para el perfecto espresso.

“En la primera fase, el proyecto apunta al canal Horeca (Hoteles, Restaurantes y Cafés), –a través de una alianza– en la cual trabajamos directamente capacitando a baristas para asegurar la perfecta extracción del café, mediante recetas tradicionales como el espresso y el cappuccino, así como también bebidas alternativas con café, que llevan al consumidor a explorar nuevos matices de esta bebida”, mencionó Marcia.

Operlog SA es una empresa joven, dedicada a brindar servicios logísticos y soluciones rápidas y efectivas de primer nivel a empresas del rubro de la salud. Cuenta con más de cuatro años de experiencia. Las marcas que representan son: Caffé Vergnano, máquinas y molinos de café Rancilio (con un market share del 90%), cápsulas de nitrógeno y sifones para barras de café Isi y Vitamix, blender profesionales para bebidas.

¿Qué le hace tan especial a estos granos?

Marcia nos contó que Caffè Vergnano es la compañía tostadora de café más antigua de Italia, dirigida por la familia por más de cuatro generaciones, desde el año 1882. “Son más de 135 años transmitiendo de generación en generación la pasión por el auténtico espresso italiano”.

Además, tostar café es más que un simple proceso industrial; es una herencia que la Casa Vergnano protege y preserva, garantizando la selección de los granos directamente con los productores de café y los excelentes procesos de un tueste lento, que garantizan un café intenso con delicados toques de frutas y miel.

Actualmente Vergnano se puede consumir en importantes cafeterías y restaurantes del país como: El Bolsi, La Herencia, Honey, Sushi Club, Delices de France, Le Sommelier, Pederzani Bistró, entre otros. “Realizamos una importación inicial de 3.000 kilos de granos con un proyecto de desafiante de crecimiento para el canal Horeca”, resaltó la empresaria.

El consumo de café en Paraguay

Marcia trabaja en el rubro del café hace más de 10 años, así que con seguridad puede afirmar que en Paraguay tuvimos un antes y un después de la introducción de los cafés gourmet al mercado.

“Hoy el consumidor paraguayo tiene altas expectativas y exigencias en cuanto a calidades de café. Las cafeterías y restaurantes han invertido y capacitado a sus baristas para ofrecer mejores opciones, entendiendo que la diversidad en una carta de bebidas con café está relacionada totalmente a la calidad de los granos y a la mano calificada del barista que lo prepara”, analizó Ruffinelli.

Los que eligen Caffè Vergnano eligen un producto que viene del pasado con miras al futuro. “Son aquellos que optan por la calidad auténtica de un café italiano y todos los valores que lo rodean”, señaló. La marca cuenta con más de 6.000 puntos Horeca y 300 cadenas retails en Italia.

“Para el año 2019 proyectamos la introducción de las cápsulas compatibles con Nespresso, para el canal Retail, lo que permitirá al consumidor disfrutar de la experiencia Vergnano en la casa u oficina”, finalizó Marcia.

Tu opinión enriquece este artículo:

BIT tendrá en el Puerto de Barcelona la terminal de café más avanzada del sur de Europa

Barcelona International Terminal, SA(BIT), joint venture entre SGS y Masiques, dispondrá en el Puerto de Barcelona de la terminal de café más avanzada del sur de Europa. La construcción de la nueva terminal supone una inversión total de 30 millones de euros, de los que el Consorcio de la Zona Franca de Barcelona asume 20 millones y el Puerto de Barcelona, ​​10 millones por el traslado de las actuales instalaciones de BIT, motivado por la necesidad de espacio de Elian para ampliar la terminal que tiene esta compañía en el recinto portuario.

¡Un cumpleaños muy feliz! La llegada de Sergio Reguilón a Inter Miami se celebra desde España, en Miami y toda anglolatina

(Por Ortega, con la colaboración de Cánepa-Maurizio) No es un cumple más. No es un fichaje. Es una declaración de principios geoculturales. La llegada del lateral español Sergio Reguilón al Inter Miami, firmando hasta 2027 con opción a 2028, no es una mera sustitución táctica por la baja de Jordi Alba. 

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

La importancia de agradecer: “La gratitud se cultiva en lo cotidiano, no solo en los grandes gestos”

(Por BR) Diciembre suele convertirse en un mes de balances. Se revisan logros laborales, metas económicas, vínculos, pérdidas y aprendizajes. En ese proceso de cierre simbólico, la gratitud aparece como una palabra recurrente. En ese sentido, Eli Etheridge, psicóloga comentó que agradecer va mucho más allá de un gesto estacional, es una práctica consciente que puede ser algo cotidiano, porque influye a la manera en que las personas se relacionan con su propia historia y con los demás.

¿Un director debería votar en su propio beneficio? El debate sobre el artículo 1087 del Código Civil paraguayo que buscan eliminar

(Por NL) El artículo 1087 del Código Civil paraguayo, que establece que los directores o gerente de una sociedad no pueden votar en decisiones que los beneficien personalmente, se encuentra en debate tras el planteamiento de una acción de inconstitucionalidad y la idea de eliminarlo definitivamente. InfoNegocios conversó con Dr. José Fernández Zacur para analizar esta polémica y entender las implicancias legales y prácticas de la norma.

Temporada de tereré: los remedios refrescantes viven su mejor momento

Si hay algo que une a los paraguayos, especialmente en los días de intenso calor, es el tereré. Más que una bebida, se trata de una costumbre profundamente arraigada en la identidad cultural del país, -por lo cual fue reconocida por la Unesco- que combina encuentro, saber popular y tradición. Para conocer más sobre su valor y sobre los remedios refrescantes que lo acompañan, recorrimos el Mercado 4 de Asunción, específicamente la ruta del pohã ñana, donde cada puestito cuenta una historia.

Panorama 2026: año entrante pondrá a prueba la capacidad de Paraguay para sostener reformas y atraer capital

Con el grado de inversión ya confirmado, Paraguay ingresa en 2026 a una etapa decisiva para su estrategia económica. El reconocimiento de las calificadoras internacionales consolida años de estabilidad macroeconómica y disciplina fiscal, pero al mismo tiempo eleva la vara de exigencia. A partir de ahora, el foco deja de estar en la obtención del sello y se traslada a la capacidad del país de sostener reformas estructurales, atraer capital privado y transformar la confianza financiera en crecimiento real.