Te invitamos a probar las propuestas de Hirosushi y El Rincón de Hiro

(Por Nora Vega - @noriveg) Hirosushi es un emprendimiento gastronómico dedicado exclusivamente al servicio de delivery de sushi. Fue creado por María Salinas, José Torrijos y Koldo Asporosa, quienes en poco tiempo también desarrollaron un espacio en donde se puede disfrutar de varios estilos de sushi y otros tipos de platos que incluyen pizzas gourmet, pescados y carnes, al cual llamaron El Rincón de Hiro. El local se encuentra sobre la calle Bélgica 744 entre Lillo y Sucre.

María Salinas, José Torrijos y Koldo Asporosa, propietarios de Hirosushi y El Rincón de Hiro.
María Salinas, José Torrijos y Koldo Asporosa, propietarios de Hirosushi y El Rincón de Hiro.
El Rincón de Hiro se encuentra en Bélgica 744 entre Lillo y Sucre.
El Rincón de Hiro se encuentra en Bélgica 744 entre Lillo y Sucre.
¡Te invitamos a probar de todo!
¡Te invitamos a probar de todo!
El Rincón de Hiro abre sus puertas de lunes a sábados desde las 18:30 hasta las 24:00 horas.
El Rincón de Hiro abre sus puertas de lunes a sábados desde las 18:30 hasta las 24:00 horas.

Hirosushi lo crearon entre María Salinas, que se encarga de la parte gerencial y administrativa, ella es Técnico gastronómico licenciada por IGA; el chef José Torrijos, que es docente en Iga, Licenciado en Valladolid (España), fue chef y jefe de alimentos y bebidas en el Crowne Plaza Asunción, además de chef propietario de Degusto Catering; y Koldo Asporosa, licenciado en Leioa (Pais Vasco, España), quien trabajó como sous chef ejecutivo para Mburicao y Mburicao Centenario. Tanto José como Koldo se encargan de la cocina, elaboración de menús, costeo, dirección técnica y ejecutiva.

“La idea de Hirosushi nace a principios de este año. José y yo estábamos trabajando para Byspania en sus locales de Carmelitas y decidimos junto a María, arrancar un nuevo proyecto. En marzo comenzamos con el delivery y en abril abrimos un pequeño bistró llamado El Rincón de Hiro. María y José contaban ya con una empresa de catering y exportación e importación de productos gourmet llamada Degusto Catering y disponían del local perfecto para ello”, cuenta el chef Koldo.

El local se encuentra en la calle Bélgica 744 entre Lillo y Sucre. “Hiro es un nombre propio japonés que tiene varios significados: generoso, tolerante, abundante, prospero, por lo cual nos pareció el nombre ideal para nuestro emprendimiento. En El Rincón de Hiro los recomendados de la casa son, sin dudarlo, el sushi y también las pizzas, pero no podemos ser injustos con los pescados y carnes”, expresa el chef.

¿QUÉ PODEMOS ENCONTRAR EN EL LOCAL?

“En Hirosushi se puede encontrar exclusivamente sushi y mediante delivery. En El Rincón de Hiro, ofrecemos el sushi de Hirosushi y una carta variada de productos en los que se puede encontrar pizzas gourmet, carpaccios, ceviches, tiraditos, mariscos, pescados de mar y río, carnes y arroces”, resalta Koldo.

También agrega: “por encargo hacemos cordero, cabrito chaqueño y también lechoncitos estilo Segoviano. Reconocemos que nuestro fuerte es el sushi, pero también disponemos de una muy variada propuesta”.

En El Rincón de Hiro también vas a poder encontrar diversas variedades de sushi que no están en el delivery y son productos Nikkei, sabores orientales combinados con productos occidentales, como por ejemplo bacalao ahumado, boquerones, anchoas ahumadas, trucha ahumada, salmón marinado, ceviches, entre otros.

¡NO DEJES DE PEDIR!

El sushi en cualquiera de sus propuestas, seguido de pescados, entre ellos la Merluza en salsa verde y los Boquerones, son los más solicitados de la carta. Aquellos amantes de la carne deben pedir la Costilla a baja temperatura o la Carrillera de Brangus. Según el chef, ambas se llevan el premio mayor, así como los arroces, tanto el Meloso con pulpo y el Negro con sepia Española, que son los preferidos.

Hirosushi atiende de lunes a sábados de 18:30 a 23:30 horas, el número para hacer el pedido de delivery es el 0972 149 999. Por su parte, El Rincón de Hiro abre sus puertas de lunes a sábados desde las 18:30 hasta las 24:00 horas y Degusto Catering realiza catering para eventos y atiende en el número 0982 410 541.

Tu opinión enriquece este artículo:

Miami: abre más oportunidades para inversionistas latinos no residentes (informe completo)

(Por Taylor, desde Miami, con la colaboración de Maurizio) Cómo el sur de Florida demolió las barreras invisibles y se convirtió en el puerto seguro más accesible para el capital latino: anatomía de una transformación que reescribe las reglas de la inversión inmobiliaria hemisférica. Sea una propiedad, sea un restaurante, el momento es ahora.


(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Shopping China alista su megaobra en CDE de 94.000 m2 (el salón de ventas más grande del país)

Ciudad del Este está esperando la apertura oficial, en diciembre, de la nueva sucursal de Shopping China, -parte del Grupo Cogorno- un proyecto que marcará un nuevo tiempo en la experiencia de compras en la frontera. Ubicado estratégicamente a pocos pasos de la frontera Paraguay–Brasil y del Puente de la Amistad, este megaproyecto de 94.000 m2 construidos aprovecha una localización privilegiada que concentra un alto flujo de visitantes y turistas, ofreciendo mayor accesibilidad y comodidad.

Vass, la marca artesanal que honra a una abuela y conquista a un nicho que busca piezas únicas

Detrás de Vass, un pequeño, pero muy querido emprendimiento de accesorios artesanales, está Rossana Pino, diseñadora gráfica que hace años decidió escuchar una necesidad personal de crear con las manos aquello que no encontraba en ninguna tienda. Bolsos, sobres, sombreros, accesorios con estética étnica y rústica… piezas únicas hechas a partir de telas excedentes, materiales reciclados y un fuerte sello emocional.

Gilda Díaz: “Priority Import permite prever un control de stock y logística, así como la planificación de negocios”

(Por TA) DHL Paraguay presentó oficialmente Priority Import, un nuevo servicio diseñado para agilizar y profesionalizar la logística de importación de cargas de 50 hasta 3.000 kilos. La propuesta llega para responder a la creciente demanda de empresas paraguayas que buscan mayor eficiencia, previsibilidad y ahorro de tiempo en sus operaciones internacionales.

Encarnación, San Ber y Paraguarí: así se preparan para recibir a miles de turistas (con expectativas récord)

(Por MV) El verano todavía no comenzó oficialmente —arranca el 21 de diciembre—, pero ya se siente en el ambiente ese calor que mueve a miles de paraguayos a hacer las valijas y salir rumbo a los principales destinos turísticos del país: Itapúa, Cordillera y Paraguarí. Las ciudades y los negocios de estas zonas se preparan para recibir a visitantes nacionales y extranjeros que cada año generan un fuerte impulso económico y dinamizan el turismo interno.

Toyota Claus: la Navidad acelera rumbo al Chaco para llevar alegría a los niños

(Por BR Un grupo de entusiastas del off-road decidió convertir la pasión por las camionetas y el espíritu solidario en una tradición anual que hoy moviliza a cientos de personas. Se trata de Toyota Claus, una iniciativa impulsada por Paraguay Overland (PYOV) en conjunto con Toyota y el Grupo Toyotoshi, que desde 2022 recorre los puntos más remotos del país para llevar regalos navideños a niños y niñas que, de otra manera, no podrían vivir esta celebración tan esperada.