Cerveza artesanal paraguaya gana competencia en Perú

La Cerveza Artesanal Paraguaya de los cerveceros artesanales Palo Santo Brewing Co, de marca Nitsuga Aire Paraguayo”, en el estilo American Pale Ale ganó el premio Oro 2018 en su categoría, en la Competencia denominada Copa Latinoamericana de Cervezas Artesanales, que se desarrolló en Lima, Perú.

Image description

La marca Nitsuga Aire Paraguayo” fue seleccionada como ganadora entre más de 600 muestras, 8 países y 30 jueces de distintas nacionalidades certificados por el BJCP (Programa de Certificación de Jueces de Cerveza). Entre estos jueces se encuentran personalidades como el renombrado John Palmer de Estados Unidos, (autor del más famoso libro sobre cómo hacer cerveza artesanal “How to brew”); Stan Hieronymus; Jen Talley; entre otros. Además, destacamos la presencia en el evento de la primera jueza paraguaya con certificación BJCP, Laura López.

“El proceso de juzgamiento es a ciegas, ya que las muestras están codificadas, se hace en primera instancia una preselección entre todas las muestras inscriptas en dicho estilo, teniendo en cuenta características cualitativas; cada juez asigna un puntaje y comentarios a cada una de ellas, y al final de esta etapa, se obtiene el resultado de las muestras que quedan para la fase final de juzgamiento. Esta última fase sería ya por consenso de los jueces para elegir el ganador” explicó López.

A Nitsuga Aire Paraguayo” y los demás estilos de Nitsuga: Contemplación (Witbier), Preludio (IPA) y Maxixe (Black RYE IPA), las pueden encontrar en el restaurante temático Palo Santo Brewing Co. donde se fabrica la cerveza artesanal ganadora, situado en Del Maestro y Gral. Garay, Barrio Carmelitas de la ciudad de Asunción. Nos anunciaron que próximamente estarán disponibles también en puntos estratégicos de Asunción, Encarnación y Ciudad Del Este.

Tu opinión enriquece este artículo:

Estas son las 10 plantas decorativas más vendidas durante el verano

Con la llegada del verano las plantas decorativas cobran protagonismo en hogares y jardines, embelleciendo espacios con sus colores y formas. Rocío Ovelar, propietaria del vivero Verdemusgo, nos compartió cuáles son las variedades más solicitadas en esta temporada, clasificándolas en dos categorías: plantas ideales para espacios grandes, y para departamentos.

El Legado: una extensión del Bar San Miguel que ofrecerá nuevas experiencias gastronómicas

(Por NV) Ubicado en una casona histórica de los años 50, restaurada con maestría por la reconocida arquitecta Olga Heinrich, El Legado combina el esplendor de su época con toques modernos. Este nuevo local acaba de abrir sus puertas, ofreciendo opciones personalizadas, maridajes únicos y técnicas artesanales que realzan la frescura de cada ingrediente, todo en un ambiente íntimo y contemporáneo.

Osvaldo Farrés: “El paraguayo es muy capaz; dale una oportunidad y va a demostrarte lo que puede llegar a hacer”

Estudió en el Colegio de Goethe y se graduó con el título de licenciado en Administración de Empresas en la UC. Posteriormente realizó cursos en Nueva York, EE.UU. Siempre ligado a la empresa familiar Osvaldo Farrés es actualmente presidente de Farrés SACeI. Considera que el mayor éxito de la empresa es que sus productos siguen siendo considerados de primera línea como industria paraguaya.

Vamos a aliarnos: ¿Cuáles son los sectores que pueden aprovechar el esquema APP?

Las alianzas público-privadas (APP) en Paraguay presentan oportunidades favorables en diversos rubros, especialmente aquellos que requieren infraestructura robusta, desarrollo sostenible y modernización. Obras viales, telecomunicaciones y hasta servicios, entre otros, ofrecen posibilidades de negocios que pueden redundar en beneficios para inversores y, al final de cuentas, a la ciudadanía.