Con rotundo éxito se desarrollaron jornadas para instruir e inspirar a los emprendedores

Con el objetivo de inspirar, formar y conectar a jóvenes emprendedores de Paraguay, se realizó el Level Up Bootcamp, encuentro que reunió a unos 50 postulantes y a más de una docena de líderes, quienes disertaron en base a sus experiencias.

Image description

"Los emprendedores provenientes de distintos departamentos de nuestro país vinieron para aprender de los talleres y conferencias, relacionadas a como potenciar los emprendimientos. A más de esto, vinieron a conocer las herramientas que les servirán para liderar sus negocios”, mencionó Humberto Paredes, presidente de State Alumni Paraguay (SAP).

Durante el encuentro, que tuvo lugar los días 22, 23 y 24 de noviembre, se tocaron temas en torno a ejes como: inspiración, formación y conexión. El viernes se abordaron los temas relacionados a la motivación, el sábado se conversó sobre las herramientas para dirigir eficientemente un emprendimiento y el domingo se conectó a los emprendedores con sus pares y con los disertantes, apuntó el vocero.

"Es muy importante que los emprendedores utilicen los recursos y conocimientos aprendidos para dar un salto en sus negocios. Tal como se menciona en el nombre del encuentro, buscamos apuntalar los emprendimientos, para que se destaquen por su innovación, su cuidado del medio ambiente, su liderazgo positivo y que transciendan sus límites".  

Algunas de las herramientas enseñadas en el encuentro son: la gestión de negocios, el marketing digital, el liderazgo en la empresa, la inteligencia en los negocios, la aplicación de las nuevas tecnologías, entre otras, resaltó Paredes.

Expositores

Algunos de los disertantes de la actividad fueron: Cecilia Martínez (Consultora en Comunicación); Darmy Martínez (Jefa de Asuntos Públicos de Coca Cola); Denise Genit (directora de Oh! Si); Tatiana Rodríguez (directora de Esthetic Center); Soledad Blanco (Docente de Emprendedurismo); Natalia Ramírez Chan (directora de DIVA S.A.); Manuel Peña (director de Ojo de Pez DDB y Periferia); Eric Dijkhuis (Co-fundador de Po Paraguay); entre otros. 

Organización

El Level Up Bootcamp estuvo organizado por los Jóvenes Líderes de las Américas (YLAI), la Asociación State Alumni Paraguay (SAP) y la Embajada de Estados Unidos en Paraguay.

"Esta actividad se realizó en el marco de la Semana Global de Emprendimiento (Global Entrepreneurship Week)", recordó el presidente de SAP.

Consultado sobre si tienen otras actividades previstas, Paredes mencionó que esta fue la última actividad de gran envergadura de este año, pero que se encuentran planificando el cronograma 2020, para seguir ofreciendo actividades y encuentros de formación para los jóvenes talentosos de Paraguay.

Tu opinión enriquece este artículo:

Tatore, donde la pasión gastronómica italiana te vuelve fanático (el restaurante preferido de las celebridades y de los fans de fútbol)

(Por Maurizio y Maqueda junto al equipo de MotorHome) Tatore brilla con luz propia y se ubica entre los lugares más destacados que se han convertido en puntos de referencia para los amantes de la comida italiana. Este restaurante “veramente italiano”, que celebra prontamente su décimo aniversario, es conocido por su enfoque en lo casero y por su creadora, Agustina D'Apolito, quien es nieta del fundador de la icónica heladería Freddo.

Tiempo de lectura: 5 minutos

Oportunidad inmobiliaria en evolución: cómo FCIC Management lidera el mercado con proyectos de flipping para inversores internacionales

(Por Maqueda y Taylor) El mercado inmobiliario del sur de Florida continúa posicionándose como uno de los destinos más codiciados por inversores de todo el mundo. A pesar de un entorno de mayor competencia y una oferta en expansión, firmas como FCIC Management han sabido interpretar el nuevo contexto para transformar desafíos en oportunidades concretas de inversión. ¿Sabes lo que es el flipping?

Café Tortoni en Buenos Aires (uno de los 10 más antiguos del mundo), ícono de la historia y la cultura de toda América

(Por Maurizio, Maqueda y Otero) ¿Ya lo has visitado?, ¡tienes que hacerlo! Según diversas listas y registros culturales, el Café Tortoni se ubica en el top 10 de los cafés más antiguos en funcionamiento en el mundo, junto a otros icónicos como el Café Florian en Venecia (1720), Café Procope en París (1686), o el Café Central en Viena (1876). 

Tiempo de lectura: 5 minutos 

Manolo, un ícono argentino que dejó su huella en las playas y en la cultura de Miami Beach

(Por Marcelo Maurizio) Miami, la ciudad del sol, la diversidad y el deporte, ha sido testigo de historias que cruzan fronteras y culturas. Entre ellas, la de Manolo, un clásico argentino que se consolidó en Miami Beach como un símbolo de comunidad, tradición y pasión futbolera. ¿Cómo un pequeño restaurante con raíces en Burgos, España, y tradición en Uruguay y Argentina, logró convertirse en un referente de la cultura argentina en Miami?

Tiempo de lectura: 5 minutos 

Las 5 mejores playas nudistas de Florida: un tesoro cultural y económico que revoluciona el Estado del Sol

(Por Vera) ¿Por qué el nudismo en Florida es mucho más que una tendencia? ¿Cómo influye en el pensamiento estratégico, en la cultura empresarial y en la percepción social? Descubre en esta nota cómo estas playas representan un movimiento de libertad, inclusión y crecimiento económico que todos en LATAM, Miami, EE.UU. y España deben conocer y valorar.

Tiempo de lectura: 5 minutos 

Reforma de la Caja Fiscal: buscan elevar edad de retiro y eliminar privilegios para optimizar las finanzas públicas

El Gobierno Nacional avanza en el diseño de una reforma integral de la Caja Fiscal, con el objetivo de corregir los desequilibrios estructurales del sistema de jubilaciones del sector público. Entre las principales líneas de acción se encuentra la necesidad de igualar las condiciones de acceso a la jubilación entre los distintos sectores, ampliar la edad de retiro y ajustar los beneficios de manera proporcional al historial de aportes.

Con más de 3.000 toneladas estimadas, arranca la temporada de frutilla en Central

(Por SR) La dulce temporada de frutilla ya comenzó a sentirse en el Departamento Central, y con ella se renueva el entusiasmo de cientos de familias rurales que apuestan a este rubro como una fuente de ingresos y desarrollo. Según datos proporcionados por Saidy Marecos, gerente de la Centro de Desarrollo Agropecuario del departamento Central (CDA Central) del MAG, este año se espera una producción cercana a los 3.500.000 kilogramos de frutilla, cultivados en unas 5,2 millones de plantas distribuidas en distritos como Areguá, Itauguá, Ypacaraí y Villeta.