Conociendo a Belén Greco de Mr. Waffle

(Por Nora Vega - @noriveg) Belén Greco es economista de profesión, pero siempre le gustó la pastelería. Este año es definitivamente su año; además de terminar la carrera de Pastelería Profesional y Avanzada en el IGA, Mr. Waffle ¡ahora tiene local propio!. Se encuentra en el barrio Villa Morra, sobre la calle Ocampos Lanzoni entre Guido Spano y Andrade. A continuación, te contamos más sobre esta joven emprendedora.

Image description
Belén Greco, propietaria de Mr. Waffle.
Image description
Se encuentra en el barrio Villa Morra, sobre la calle Ocampos Lanzoni entre Guido Spano y Andrade.
Image description
En temporada lo mejor es la combinación de waffles con frutilla, leche condensada y helado.
Image description
Los waffles salados son deliciosos. ¡Animate a probarlos!
Image description
¡También tienen pizzas caseras!

¿Qué hacías antes de ingresar al rubro gastronómico?

Siempre tuve ganas de emprender algo propio, y consideré que para realizar un emprendimiento en paralelo con un trabajo corporativo tenía que hacer algo que realmente me gustaba para no morir en el intento (risas). Entonces no había dudas; el rubro gastronómico era el indicado. Soy economista de profesión, sin embargo siempre me gustó la pastelería y este año culmino la carrera de Pastelería Profesional y Avanzada en el IGA. Luego, planeo seguir capacitándome haciendo cursos en el exterior. Este mundo realmente me atrapó desde pequeña, adquirí el gusto a través de mi mamá, a quien considero una gran cocinera y ahora está al mando de la cocina conmigo en nuestro primer local.

¿Cómo surgió Mr. Waffle?

Tuve una pequeña experiencia trabajando en una cafetería cuando realicé un viajé a los Estados Unidos. Allí fue donde conocí por primera vez los carritos de waffles y me encantaron. Pero en realidad fue mi novio, Nelson Blanco, que también es mi socio comercial, él tuvo la idea y decidimos probar con el primer carrito, previo a una investigación del comportamiento del mercado paraguayo.

Háblanos de los servicios que disponen

Mr. Waffle actualmente en el local ofrece almuerzo, merienda y cena. También se pueden realizar reservas para cumpleaños o algún acontecimiento especial. La primera semana de septiembre arrancamos con el servicio de delivery, ya que ahora nos piden muchos waffles para pasar a retirar o para llevar. Además contamos con el carrito y la barra de waffles para servicios de catering.

¿Cómo fue para que decidan abrir un local?

El carrito fue para nuestra sorpresa y fue aceptado rápidamente en los eventos, así como nuestros productos. En cada lugar que visitamos nos preguntaban siempre, ¿dónde queda el local? Entonces puedo decirte que el local es un pedido del público. Ahora pueden festejar con nosotros, en sus casas o en nuestro local.

¿Qué productos ofrecen en el local?

Más que productos ofrecemos una experiencia diferente en nuestro local. Apuntamos a que nuestros comensales sean bien atendidos y se sientan como en casa. Tenemos waffles dulces y salados que pueden acompañarse con café o smoothies frutales. También hacemos pizzas caseras y contamos con productos de pastelería para el té.

¿Cuáles son los sabores más solicitados?

En temporada, la combinación de waffles con frutilla, leche condensada y helado. También solicitan bastante acompañar los waffles con chocolates y dulce de leche.

¿Cuáles son tus recomendados?

Los waffles salados son deliciosos. Este producto lo lanzamos con el local, y la aceptación es muy buena. Queremos que se animen a probarlos, ¡les va a encantar!.

¿Qué es lo más difícil de trabajar en este rubro?

El rubro en sí creo es muy sacrificado, requiere estar en el local 100% cuidando cada detalle y a cada cliente. Trato de atender personalmente cada plato que sale de nuestro cocina.

¿Y lo más satisfactorio?

Personalmente, ¡que los platos vuelvan a la cocina vacíos! Tener un feedback positivo de nuestros clientes y verlos volver siempre.

Tu opinión enriquece este artículo:

El top 10 de rooftop con piscinas del verano 2025 en Miami (parte II)

(Por Maqueda-Vera) Miami es espectacular, adora el sol, por eso tiene la increíble personalidad de desarrollar las mejores rooftops con piscinas, ideales para visitar en verano. Cuando la temperatura sube un poco, te invitamos a refrescarte en las mejores piscinas en altura, que combinan vistas infinitas y cócteles junto a la piscina.

(5 Minutos de lectura) 

Cuando la ciudad suena distinta: Yugen, primer listening bar HiFi de Asunción, que amplifica el arte local

(Por BR) Un listening bar HiFi o también se le conoce como bar HiFi, es un concepto que está inspirado en los kissaten japoneses, que priorizan la experiencia auditiva sobre el ambiente de fiesta convencional, busca ofrecen al público un disfrute del sonido de alta calidad en lugar de conversaciones ruidosas. Hoy Asunción es parte de esta conversación cultural y social con Yugen, siendo así el primer bar bajo este concepto.

 

Un año de Che Róga Porã: más de 1.000 viviendas, casi 100% de producción paraguaya y 10 empleos por cada vivienda

El programa Che Róga Porã ya tiene un efecto tangible en la economía, con más de 1.000 viviendas entregadas, alrededor de 3.000 préstamos aprobados y una demanda de insumos que provienen casi en su totalidad de la industria nacional. El impacto es directo no solo en las familias que acceden a una casa propia, sino también en toda la cadena de valor de la construcción.

Negocio que florece: cómo nació La Fleur con G. 1 millón y el sueño de una joven de 18 años

(Por NL) A veces, los grandes proyectos nacen de pequeños gestos porque con sus 18 años, Larissa Bordón comenzó su camino como emprendedora al vender ramos de flores frente a su colegio, el Sagrado Corazón de Jesús, Salesianito, para el Día de los Enamorados del 14 de febrero de 2024. “Empecé vendiendo ramos frente al colegio, y cuando vi que había venta y frutos, decidí abrir mi florería de manera permanente”, recuerda Larissa, que hoy, con 19 años, dirige La Fleur, su negocio que ya cumple un año.

 

Passion Guaraní: un emprendimiento de dos paraguayos que le da sabor a la Torre Eiffel

(Por SR) A la sombra de la Torre Eiffel, entre los aromas de especias, carnes asadas y sopas del mundo, dos paraguayos hacen que el corazón de Francia lata al ritmo del guaraní. Antonella Elli, oriunda de Asunción, y Julio Luthold, de Encarnación, son los creadores de Passion Guaraní, un proyecto que nació del amor a la cocina paraguaya y que hoy se abre paso en el exigente escenario gastronómico europeo.