Conociendo a Belén Greco de Mr. Waffle

(Por Nora Vega - @noriveg) Belén Greco es economista de profesión, pero siempre le gustó la pastelería. Este año es definitivamente su año; además de terminar la carrera de Pastelería Profesional y Avanzada en el IGA, Mr. Waffle ¡ahora tiene local propio!. Se encuentra en el barrio Villa Morra, sobre la calle Ocampos Lanzoni entre Guido Spano y Andrade. A continuación, te contamos más sobre esta joven emprendedora.

Belén Greco, propietaria de Mr. Waffle.
Belén Greco, propietaria de Mr. Waffle.
Se encuentra en el barrio Villa Morra, sobre la calle Ocampos Lanzoni entre Guido Spano y Andrade.
Se encuentra en el barrio Villa Morra, sobre la calle Ocampos Lanzoni entre Guido Spano y Andrade.
En temporada lo mejor es la combinación de waffles con frutilla, leche condensada y helado.
En temporada lo mejor es la combinación de waffles con frutilla, leche condensada y helado.
Los waffles salados son deliciosos. ¡Animate a probarlos!
Los waffles salados son deliciosos. ¡Animate a probarlos!
¡También tienen pizzas caseras!
¡También tienen pizzas caseras!

¿Qué hacías antes de ingresar al rubro gastronómico?

Siempre tuve ganas de emprender algo propio, y consideré que para realizar un emprendimiento en paralelo con un trabajo corporativo tenía que hacer algo que realmente me gustaba para no morir en el intento (risas). Entonces no había dudas; el rubro gastronómico era el indicado. Soy economista de profesión, sin embargo siempre me gustó la pastelería y este año culmino la carrera de Pastelería Profesional y Avanzada en el IGA. Luego, planeo seguir capacitándome haciendo cursos en el exterior. Este mundo realmente me atrapó desde pequeña, adquirí el gusto a través de mi mamá, a quien considero una gran cocinera y ahora está al mando de la cocina conmigo en nuestro primer local.

¿Cómo surgió Mr. Waffle?

Tuve una pequeña experiencia trabajando en una cafetería cuando realicé un viajé a los Estados Unidos. Allí fue donde conocí por primera vez los carritos de waffles y me encantaron. Pero en realidad fue mi novio, Nelson Blanco, que también es mi socio comercial, él tuvo la idea y decidimos probar con el primer carrito, previo a una investigación del comportamiento del mercado paraguayo.

Háblanos de los servicios que disponen

Mr. Waffle actualmente en el local ofrece almuerzo, merienda y cena. También se pueden realizar reservas para cumpleaños o algún acontecimiento especial. La primera semana de septiembre arrancamos con el servicio de delivery, ya que ahora nos piden muchos waffles para pasar a retirar o para llevar. Además contamos con el carrito y la barra de waffles para servicios de catering.

¿Cómo fue para que decidan abrir un local?

El carrito fue para nuestra sorpresa y fue aceptado rápidamente en los eventos, así como nuestros productos. En cada lugar que visitamos nos preguntaban siempre, ¿dónde queda el local? Entonces puedo decirte que el local es un pedido del público. Ahora pueden festejar con nosotros, en sus casas o en nuestro local.

¿Qué productos ofrecen en el local?

Más que productos ofrecemos una experiencia diferente en nuestro local. Apuntamos a que nuestros comensales sean bien atendidos y se sientan como en casa. Tenemos waffles dulces y salados que pueden acompañarse con café o smoothies frutales. También hacemos pizzas caseras y contamos con productos de pastelería para el té.

¿Cuáles son los sabores más solicitados?

En temporada, la combinación de waffles con frutilla, leche condensada y helado. También solicitan bastante acompañar los waffles con chocolates y dulce de leche.

¿Cuáles son tus recomendados?

Los waffles salados son deliciosos. Este producto lo lanzamos con el local, y la aceptación es muy buena. Queremos que se animen a probarlos, ¡les va a encantar!.

¿Qué es lo más difícil de trabajar en este rubro?

El rubro en sí creo es muy sacrificado, requiere estar en el local 100% cuidando cada detalle y a cada cliente. Trato de atender personalmente cada plato que sale de nuestro cocina.

¿Y lo más satisfactorio?

Personalmente, ¡que los platos vuelvan a la cocina vacíos! Tener un feedback positivo de nuestros clientes y verlos volver siempre.

Tu opinión enriquece este artículo:

Koqui Handal y su arte de explorar la naturaleza: “Debemos proteger a los animales, por eso los represento llenos de vida, poder y color”

(Por BR) José Luis “Koqui” Handal artista nacido en La Paz, Bolivia, en 1961 lleva más de tres décadas experimentando con diversas disciplinas hasta consolidar un estilo propio que hoy se reconoce al instante: colores intensos, figuras imponentes y texturas que parecen tener vida. Su llegada a Paraguay marca un nuevo capítulo en su trayectoria, con una exposición permanente que busca acercar su universo visual al público local.

¿Por qué 2026 será un año crítico para la obra pública y cómo se llegó a una deuda de US$ 300 millones?

(Por TA) El exministro de Hacienda, César Barreto, advirtió que la deuda acumulada con el sector de la construcción (estimada hoy en unos US$ 300 millones) es consecuencia directa de una mala programación financiera, decisiones políticas “aceleradas” y una ejecución presupuestaria que no respetó los límites reales de financiamiento del Estado. Durante un conversatorio con la Cámara Paraguaya de la Industria de la Construcción (Capaco), el economista analizó el origen del atraso, los errores de gestión y las perspectivas para 2025 y 2026.

César Paredes: “Lo más relevante del 2025 es que el mercado primario haya marcado un récord”

(Por MV) La Bolsa de Valores de Asunción (BVA) se prepara para cerrar otro año histórico. Uno de los aspectos más relevantes fue el volumen de emisiones en el mercado primario, que superó los US$ 1.000 millones entre enero y noviembre. Para César Paredes, presidente de Cadiem Administradora de Fondos Patrimoniales, este dinamismo está ligado al aumento en las inversiones, específicamente en bienes de capital, lo cual requirió mayor financiamiento por parte de las empresas.