Paraguay a la conquista del turismo romance y bodas destino

Crece rápidamente en el mundo y ya son varios los países que han invertido en infraestructura y promoción para dar respuesta a la demanda de este tipo de turismo. Paraguay también quiere abrirse camino y fue seleccionado junto a Colombia y Ecuador, para presentarse en el panel “Mi país, una boda destino, costumbres y tradiciones”, en el marco del Congreso de Bodas Lat.

Image description

El encuentro, uno de los más grandes del rubro en la región, se llevará a cabo del 23 al 26 de setiembre en Guadalajara México y reunirá a representantes de todos los países, desde operadores turísticos, agencias de viajes, organizadores de eventos, autoridades, entre otros.

En el caso de Paraguay, será Cynthya Wagata, organizadora de eventos, socia fundadora y directora general de Paraguay Events Club; directora regional en Paraguay de la Association of Bridal Consultants Capítulo Latinoamérica, quien representará y promocionará los atractivos que ofrece el país para este tipo de turismo.

Wagata es la creadora de “Cásate en Paraguay”, un producto turístico que busca promover las bodas a nivel local e internacional.

Turismo romance y bodas destino

Cuando se habla del turismo romance, se habla de los viajes de luna de miel, viajes por aniversarios, despedidas de solteros/as; propuestas de matrimonio, entre otros vinculados a fechas especiales para una pareja.

Mientras que las bodas destino, son aquellas bodas que se realizan fuera del lugar de residencia de los novios. Actualmente, dos de los países más preparados para recibir este tipo de turismo son México y República Dominicana, especialmente Punta Cana. México recibe el 23% del turismo de romance a nivel mundial y solo en Cancún y Riviera Maya, se observa un crecimiento del 5% anual en turismo de bodas, con un número que ronda las 20.000 bodas celebradas al año.

Lo más interesante de impulsar este tipo de turismo son todas las actividades que se dan alrededor de un evento como una boda y todas las aristas que incluye. Se habla de grupos de personas que acompañan a los novios o agasajados. De esta forma, el sector de la hospitalidad y la gastronomía, pueden asegurar ingresos importantes por evento.

Cásate en Paraguay

El producto impulsado por la organizadora de eventos, busca aprovechar todas las ventajas competitivas de nuestro país a nivel turismo, para posicionarlo como una opción ideal en el corazón de Latinoamérica. El mismo busca crear una gran experiencia de viaje para la pareja y para cada uno de sus invitados; potenciando los ejes principales del turismo en nuestro país a través de su historia, cultura, ocio, turismo rural, aventura, gastronomía, hoteles, posadas turísticas, etc.

Todo esto será presentado por Wagata durante el Congreso de Bodas Lat, el mayor encuentro de industrias de bodas y turismo.

Tu opinión enriquece este artículo:

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.