Casa Rica expande su tradición gastronómica dentro de Asunción

La herencia en materia de gastronomía alemana provino de Hertha Lange de Hiebl, quien inició el desafío de montar un local que ofreciera los mejores productos para la cocina. Casi 30 años después Casa Rica estrena un segundo local, a lo grande.

Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description

En 1988 comenzó uno de los proyectos gastronómicos más grandes a nivel país: Casa Rica, el mercado gourmet. A medida que fue pasando el tiempo, este se fue posicionando como una propuesta única en su segmento, consolidándose como el principal proveedor de chefs y profesionales de cocina, así como la opción primera para consumidores ávidos de una propuesta diferenciada y especializada.

“Los aspectos esenciales de la empresa se mantuvieron en el tiempo: la excelencia, la búsqueda de calidad, la innovación y el trabajo perseverante. La esencia y el amor con que se hacen las cosas sigue perdurando como principal motor de la familia Casa Rica”, destacó Birgit Hiebl, directiva de Casa Rica.

Uno de los factores que la diferencia de los competidores es su variada oferta de productos de calidad, importados en su mayoría de Europa, sumando a esto las preparaciones artesanales de productos comestibles, dentro de los que destacan los panificados gourmets, con un sabor único y precios accesibles.

Nuevo local

El nuevo mercado gourmet de Casa Rica se encuentra ubicado sobre la avenida Molas López esquina Julián Alarcón de Asunción. La estructura tiene unos 6.000 m2 donde ofrece más de 18.000 ítems a sus clientes. Próximamente, también habilitará el espacio de su restaurante ícono, “El Molinillo”, donde ofrecerá variados platos internacionales al público.  

El proyecto duró aproximadamente 2 años, cuenta con 240 colaboradores directos y se estima que la inversión ronda los USD 10 millones.

Una experiencia diferente

Por su parte, el director ejecutivo de Casa Rica, Oliver Hiebl mencionó que cada espacio está pensado directamente para que los clientes puedan vivir una experiencia distinta y agradable, en la cual puedan disfrutar de la variedad, la atención personalizada, y otros factores más. “Estos años simbolizan la tradición de nuestra familia en la producción y comercialización de comestibles, la observación de los detalles, el conocimiento del cliente, de sus expectativas y necesidades”, acotó.

La tienda online

Casa Rica ofrece un servicio de compras online al que se puede ingresar a través de la sección “compras online” de su web. El cliente puede hacer su pedido y recibirlo en su casa u oficina en el día y horario solicitado ya que el sistema está disponible las 24 horas. Vale aclarar que el procesamiento del pedido puede tardar hasta 3 horas.

Con respecto a los pagos, se puede proceder a través de efectivo, tarjeta de crédito o débito al recibir el pedido, incluso con cheques con fecha del día. La cobertura es de la ciudad de Asunción con un costo de Gs. 15.000, y fuera del área de cobertura el costo es de Gs. 30.000.

Otra de las opciones es el servicio Casa Rica de Paso que consiste en que los clientes remitan sus listas de productos, y posteriormente los pasen a buscar en el horario que más le convenga. Para acceder a este servicio, el cliente puede llamar a las líneas telefónicas y hacer su pedido para pasar a buscar al (021) 612 130 o al (0972) 612 130. También ofrece la posibilidad de hacer el pedido por Whatsapp al (0972) 612 130.

El horario de atención es de 9:00 am a 19:00 pm, según disponibilidad y el costo es de Gs. 10.000. El servicio se aplica solo para compras a partir de Gs. 100.000.

Novedades

Para mantener a sus clientes felices, Casa Rica ofrece semanalmente un programa de “Cocina en vivo”, que consiste en pequeños cursos de cocina con reconocidos chefs, restaurantes e incluso nutricionistas. Dentro de estos destacan Colaso Bo, Silvia Cabello, Betto Alvarez, Pascuale Maione, Ignacio Fontclara, Fernando Ahlers (San Pietro), entre otros profesionales de la cocina gourmet.

Además, cuenta con su tradicional “miércoles de caprichos”, donde seleccionan productos que tienen entre el 20% y el 30% de descuento, y si los usuarios cuentan con tarjetas del BBVA, existe un día en el cual ellos pueden hacer sus compras en varias cuotas sin recargo y con descuentos de hasta el 30%, dependiendo de la promoción difundida.

Por último, para la época de Navidad y Año Nuevo no solamente van a contar con todos los elementos decorativos para el hogar u oficina, sino con variados platos y postres para celebrar ambas fechas.

Tu opinión enriquece este artículo:

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Gianinna Mascheroni: “Creemos que este edificio será clave para consolidar a Eusebio Ayala como el segundo gran eje corporativo de Asunción”

(Por LA) En la avenida Eusebio Ayala se levanta una obra que promete reconfigurar el mapa urbano y comercial de la capital. Se trata de Tupi Marketplace. Detrás de este ambicioso desarrollo se encuentra un equipo de talento paraguayo liderado por la arquitecta Gianinna Mascheroni, quien define el proyecto como “una fusión entre el mundo virtual y la experiencia física que marcará un antes y un después en el real estate nacional”.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

El boom de los polarizados nanocerámicos que bloquean 99% de los rayos UV (protege tu piel y tu auto)

Paraguay es un país que tiene al sol como protagonista todo el año, sin importar en qué estación se encuentre. Con un clima caluroso, las altas temperaturas pueden convertir el interior de un vehículo en una caja de calor. Fernando Krapacher, propietario de Esfera Car Details, conversó con InfoNegocios sobre los polarizados nanocerámicos, que ofrecen una protección del 99% contra los rayos ultravioletas y que, además de proteger al vehículo, cuidan la vista y la piel de las personas.

Felicitas Pizarro en vivo: cocina, sabor y maridajes en Casa Rica

Felicitas Pizarro es una reconocida chef y sommelier argentina, pionera en el estilo de parrilla gourmet. Se formó como cocinera profesional en Buenos Aires y trabajó en distintos restaurantes, además de tener una empresa de catering. Saltó a la fama internacional en 2013 al ganar un concurso organizado por Jamie Oliver donde su receta de bife a la parrilla obtuvo casi 15,000 votos. Lo que la llevó a formar parte de su canal Food Tube (YouTube), marcando un hito en su carrera.

Cambios en la normativa del sistema de pagos incluyen nuevos actores: ¿qué dicen los bancarios?

La Cámara de Senadores aprobó con modificaciones el proyecto de ley que crea el Sistema Nacional de Pagos, una normativa que busca modernizar el marco legal vigente en materia de transacciones electrónicas en Paraguay. La propuesta deroga la Ley Nº4595/2012 sobre Sistemas de Pagos y Liquidación de Valores y apunta a incorporar nuevos actores, fomentar la interoperabilidad y fortalecer el papel del Banco Central del Paraguay (BCP) como ente regulador.

Prezzta desembarca en Paraguay: la plataforma líder en soluciones onboarding y gestión automática de créditos

(Por BR) Prezzta es una plataforma nacida en Uruguay, una plataforma de préstamos persona a persona, un peer-to-peer lending, cuando un giro regulatorio del Banco Central del Uruguay los obligó a repensar por completo su modelo de negocios. Lejos de ser un obstáculo, esa decisión marcó el punto de inflexión hacia lo que hoy es una de las plataformas SaaS más robustas y flexibles para la gestión de créditos en América Latina, que ahora dice presente en Paraguay, con Teo como su partner local.